Завсегдатай
|
Эхинодорус Филиппова Команданте Чипполино |
#2232421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаДдолго поднимался? у меня что то оказался очень тугорослым, никак не хочет расти... |
|
#2232444 |
|
Завсегдатай
|
|
И почему это растение достойно собственного имени? Такуих туже достаточно, малоразличимых. |
|
#2232446 |
Завсегдатай
|
|
natalybochar Аналогично. Растет очень медленно. Замечу, кстати, что эх из очень давнишних, и когда он получил собственное имя, таких было совсем не много |
|
#2232463 |
Посетитель
|
|
HirurgНа мой взгляд достойно, отличный эх небольшого размера, у меня больше 15см не вырастал, отличная форма куста и листа, лист плотный и неплохо окрашен, недостаток на мой взгляд один- размножение, стрелок я ещё не видел, даёт только прикорневики и крайне редко.Но постепенно мы общими усилиями надеюсь справимся с распостранением этого творения Игоря. |
|
#2232464 |
Постоянный посетитель
|
|
son-68 Получил в этом году. Рост действительно не быстрый. Сейчас см 10 - 12 наверное. сам маленький , а дал 2 прикорневика. Изменено 20.5.16 автор alex0319 |
|
#2232497 |
|
Посетитель
|
|
Hirurg Вам не угодишь. То подавай компактный эхинодорус переднего плана, то много уже таких. Прошу перечислить на пальцах, хотя-бы одной руки эхинодорусы до 15см к тому-же красные. Уже перечислены его достоинства. На всякий случай повторю: размер до 15 см (у меня сейчас около 10), средняя скорость роста (это можно отнести и к преимуществам и к недостаткам - с какой стороны посмотреть), отличная форма розетки и листьев, держит большое количество листьев, отлично окрашен, листья плотные, узнаваем. Этого, по моему, вполне достаточно для имени собственного. |
|
#2232545 |
Посетитель
|
|
И почему это растение достойно собственного имени? Такуих туже достаточно, малорапзличимых. Удивлен отсутствием негативной реакции. Могу добавить в преимущества медленное старение листьев. А недостаток, с Вашей точки зрения, который просматривается по ряду постов, в малой продуктивности, т.е. не коммерческий.Добавьте аналоги. Это не умоляет его достоинств. Какой-односторонний подход - я думаю, я сомневаюсь, мне кажется. Давайте переходить на более весомые аргументы в обсуждениях, т.е. на объективные доказательства. Позволю себе привести еще раз (в предыдущих постах об этом я уже говорил) определение объективного доказательства: Информация о качестве или количестве (зарегистрированные данные, заявления, имеющие отношение к качеству изделия или услуги, либо наличию и применению какого-либо элемента системы качества), полученная путем наблюдения, измерения или испытаний и которая может быть проверена. Проще, заявляйте, что Вам не нравится, в чем Вы сомневаетесь, аргументируйте. Если нет аргументов, то нет необходимости выплескивать свои эмоции, не подтвержденные фактами. Это никому неинтересно и контрпродуктивно. Должны быть какие-то критерии для обсуждения Изменено 20.5.16 автор SmY Изменено 20.5.16 автор SmY Изменено 20.5.16 автор SmY |
|
#2232754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению, по представленным фото абсолютно невозможно судить об эхинодорусе. Какой то задохлик, замученный недостатком света и питания. |
|
#2232819 |
|
Посетитель
|
|
#2232824 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Про качество фото соглашусь с вами... Но про задохлика вы не правы. Вполне нормальное растение, с хорошим цветом и количеством листьев. Нет ни одного поврежденного листа. Стаканы спорная тема...) Если мне нужно быстро вырастить крупный куст, я это делаю именно в стакане. Потому. что в него можно заложить грунт отличный от общего, и питать растение отдельно (не вредя общему балансу). Изменено 21.5.16 автор alex0319 |
|
#2232832 |
Завсегдатай
|
|
#2232874 Нравится natalybochar
|
|
Посетитель
|
|
#2232980 |
Завсегдатай
|
|
knyz11 Если вы поднимете взгляд на 2 строчки выше и прочитаете пост Алекса, то найдете там ответ на свой вопрос. |
|
#2233019 Нравится ГуппиМЭН
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД Понял , не дурак ( Если мне нужно быстро вырастить крупный куст, я это делаю именно в стакане.)и что по чём ? |
|
#2233126 |
|
Завсегдатай
|
|
knyz11 Это хорошо, что вы такой умный. Здесь на форуме есть рубрика "Куплю. Продам". Вы, наверное, просто перепутали ее с Галереей. |
|
#2233128 |
Посетитель
|
|
#2234379 |
Завсегдатай
|
|
#2234905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаДу меня размером с криптокорину парва, прикидывается почвопокровкой)) пытается спрятаться за саггитарией, но цвет хорош... Изменено 7.6.16 автор natalybochar |
|
#2234907 Нравится Димитр-69
|
Завсегдатай
|
|
Эхинодорус назван в честь легендарного главаря повстанцев. свергнувших законную власть вооруженным путем...))))))) На фото левый кустик имеет листья в длину около 5-ти см. Особенностью данного эхинодоруса является малый размер. неплохой окрас и высокая выносливость-может оч длительное время существовать в тени под листьями других растений. |
|
#2235327 |
Завсегдатай
|
|
natalybochar Мой Команданте немного поднялся, хоть и побледнел от жары. Наверное, сказалось мое сочувствие к революционерам): |
|
#2252398 Нравится natalybochar
|
|
Завсегдатай
|
|
#2335673 Нравится Гуманоид
|
Посетитель
|
|
Скоро Эинодорус появиться под названием Команданте Муссолини Бенито. Ну и названия у Эхов, жуть. |
|
#2335700 |
Завсегдатай
|
|
pastoris Да, ладно, это-то название вам чем не угодило? Уж Чипполино можно отличить от Муссолини. Хотя, наверное, не все эту сказку читали. Но на команданте, имхо, этот эх не тянет, мелковат |
|
#2335736 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД Значит эх похож на Чипполино |
|
#2335743 |