Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эхинодорус Филиппова "Криптодорус" |
У меня криптодорус недавно, но чувствует себя неплохо, растет быстро, уже даже дал прикорневой росток. Как обычно, прошу прощения за качество фоток: Вот что пишет о нем сам автор сорта: Древний гибрид, ровесник прелести. Криптодорус (похожий на криптантус) Для него характерна небольшая (до20см в диаметре) очень многолиственная розетка жестких листьев, изогнутых по направлению часовой стрелки, будто это - какой-то работающий пропеллер, умело заснятый фотографом. Криптодорус держит огромное кол-во листьев, выглядит декоративно, довольно компактный. но дает всего по2-3 детки в год от корня. Мой криптодорус, несмотря на название, больше похож на апоногетон, чем на криптокорину. Да и на пропеллер не очень похож ![]() Изменено 30.7.11 автор МаргаритаД |
|
#1460525 |
Малёк, Советник
![]() |
|
Как же тут понять, чем отличается это зеленое пятно от прочих эхинодорусов? |
|
#1460543 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЭдикЭдик не будь таким жестоким ![]() ![]() ![]() |
|
#1460578 |
Завсегдатай
|
bolka Спасибо, bolka! Я как раз хотела попросить, чтобы те, у кого есть этот эхинодорус, сбросили свои фото поприличнее. Еще одна попытка: |
|
#1460582 |
Завсегдатай
|
#1460631 |
Завсегдатай
|
магрибинец И я так думаю, не похож. Просто ко мне были претензии по названию, когда я писала об этом эхинодорусе на акварии , в том смысле, что оно как бы состоит из двух слов "криптокорина + эхинодорус", поэтому я и сейчас оговариваюсь. Я там и ссылку давала на криптантус, но все равно. Жаль, конечно, что фотки не очень удачные, но, думаю, в любом случае, никто из тех, у кого есть этот гибрид, его с другими не перепутает - уж если он на что-то похож, так разве что на апоногетон ундулатус, да и то, не слишком ![]() |
|
#1460647 |
|
Завсегдатай
|
#1483551 |
Завсегдатай
|
#1483934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А сколько общая высота куста. |
|
#1484092 |
|
Завсегдатай
|
Лещуша Общая см 20... |
|
#1484113 |
Завсегдатай
|
#1564767 |
Завсегдатай
|
#1620020 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 10 года |
|
Вах.Пушистый красавец. |
|
#1620136 |
Завсегдатай
|
Очень много держит листьев и старые не гниют . практически |
|
#1620149 |
Завсегдатай
|
#1653136 |
|
Малёк
![]() |
Криптодорус |
сообщение магрибинец В августе прошлого года получил от Игоря и Криптодорус. Не знаю про 20 см. общей, у меня за год на одном месте наросло просто чудовищное количество листьев. Исходя из 20 см. посадил на средний сплан и просчитался, куст вымахал около 40-45 см., причем старые листья как - то интересно располагаются на черенке, от корня черенок изгибается и идет параллельно грунту, а потом вверх, получается, что листья за счет этого друг друга не перекрывают. Смотрится просто шикарно. Несмотря на то, что аквариум 400 л., пришлось пересаживать на задний план, где криптодорус совсем не потерялся. На фото - во время пересадки, почти половину листьев срезал. |
|
#1660802 |
Малёк
![]() |
Криптодорус |
сообщение магрибинец Фото при пересадке со среднего плана на задний. Не знаю, как насчет 20 см., за год вырос до 40-45 см. и при этом наросло просто чудовищно много листьев, половину при пересадке срезал. Куст смотрится шикарно. |
|
#1660806 Нравится grobe
|
Завсегдатай
|
Алекс28 таких монстров я еще не видел у себя.. |
|
#1660819 Нравится grobe, Discus-007
|
|
Малёк
![]() |
|
магрибинец Почему монстр? Как получил в августе прошлого годаот тебя, сразу посадил, в ноябре переехал на другую квартиру, пересаживал, но снова на то же место. Вот с ноября 2011 и вымахал. Свет, как ты советовал. На фото он после обрезки 30 листьев. Красавец. |
|
#1660829 Нравится grobe
|
Завсегдатай
|
Алекс28 У меня он тоже один из любимчиков, хотя таким огромным никогда не был. А что это за секрет со светом? |
|
#1660877 |
Малёк
![]() |
|
МаргаритаД Да никакого секрета, Игорь писал свои рекомендации в теме про освещение, мне почсоветовал то же самое.Лампы OSRAM, от переднего стекла сначала 827, потом зеленая, потом флора, потом 865. Действительно получается очень красивый вариант. А если учесть, что аквариумные лампы 1500 мм. стоят около полутора тысяч штука, а названные осрамовские с пересылкой выходят около 300 руб. штука, то почуствуйте разницу. Игоря можно только поблагодарить. |
|
#1661137 |
|
Малёк
![]() |
|
#1661143 Нравится МаргаритаД
|
Завсегдатай
|
Алекс28 Спасибо. Может быть попробую. У меня пока Филипсы, но их у нас в последнее время не найти все равно придет перейти на осрамовские. |
|
#1661194 |
Завсегдатай
|
#1745526 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот фото моего эх. "Криптодоруса". Снимал телефоном, поэтому прошу прощения. Изменено 22.2.13 автор druny-akva Изменено 22.2.13 автор druny-akva |
|
#1781051 Нравится ignov
|