Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эхинодорус Филиппова "Криптодорус" (страница 2) |
У меня криптодорус недавно, но чувствует себя неплохо, растет быстро, уже даже дал прикорневой росток. Как обычно, прошу прощения за качество фоток: Вот что пишет о нем сам автор сорта: Древний гибрид, ровесник прелести. Криптодорус (похожий на криптантус) Для него характерна небольшая (до20см в диаметре) очень многолиственная розетка жестких листьев, изогнутых по направлению часовой стрелки, будто это - какой-то работающий пропеллер, умело заснятый фотографом. Криптодорус держит огромное кол-во листьев, выглядит декоративно, довольно компактный. но дает всего по2-3 детки в год от корня. Мой криптодорус, несмотря на название, больше похож на апоногетон, чем на криптокорину. Да и на пропеллер не очень похож ![]() Изменено 30.7.11 автор МаргаритаД |
|
#1460525 |
Завсегдатай
|
druny-akva Хороший кустик, но вот у вашего, видно, листья не так сильно заручиваются, как у моего. |
|
#1781057 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД Да, закрученность листьев пока слабая. Куст только набирает силу. Посмотрим, как будет дальше. |
|
#1781153 |
Завсегдатай
|
druny-akva Если не секрет, у кого брали? |
|
#1781159 |
Завсегдатай
|
druny-akva Прошу прощения за качество фото, но даже на таких плохих фотках видно, что уже крохотный росточек моего криптодоруса похож на паучка - настолько у него изогнуты листья, что кончики упираются в грунт: |
|
#1781408 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 9 года |
|
МаргаритаДМаргарита мой то-же в каком-то спящем состоянии уже пол года.Корневая очень слабая.Николай. |
|
#1781427 |
|
Завсегдатай
|
nico102 Да, довольно капризный эхинодорус, и размножается тяжело. Я просто рублю куст, чтобы получить деток, но потом их поднимать очень тяжело. Ну и внешний вид зависит от условий - по описанию Игоря литья должны закручиваться вбок, пропеллером, а у меня звгибаются вниз паучком, а у кого-то могут быть и почти прямые. |
|
#1781523 |
Завсегдатай
|
Hirurg Специально для вас сделала сейчас фото своего взрослого куста - надеюсь вас такое устроит? Я ведь не в сушке снимаю. А в в акве все зависит от освещенности и положения куста - тот росток лучше не сфотографируешь( |
|
#1781537 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД Не секрет. Эхинодорус прошлой осенью Игорь Филиппов присылал. Может просто ему места у меня мало, и листьям некуда свернуться. Изменено 23.2.13 автор druny-akva Изменено 23.2.13 автор druny-akva |
|
#1781668 |
|
Завсегдатай
|
druny-akva Может быть, верхний свет очнь яркий - в таких случаях куст сильно тянется вверх. А у меня боковая подсветка, за счет этого он остается низким и дает боковые отростки |
|
#1781717 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1803967 |
Завсегдатай
|
#1847457 |
|
Завсегдатай
|
#1847633 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Может. ему надо предоставить стесненные условия содержания. на грани? и тогда он будет таким как у меня?его теснили со всех сторон... |
|
#1847751 |
Завсегдатай
|
магрибинец Пусть уже будет таким как есть. Разочаровалась я в этой идее размножения: сначала не знаешь, как размножить, потом не знаешь, куда деть. Понадобится, порублю куст, как обычно - я таким способом даже с моей Прелести 4 ростка получила. |
|
#1847883 |
|
Малёк
![]() |
|
Фото моего кустика: |
|
#2197784 Нравится grobe
|
Посетитель
![]() ![]() |