Посетитель
![]() ![]() |
Эхинодорус кляйнер бер |
Эхинодорус кляйнер бер, совсем молодой куст: |
|
#585557 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
терзают смутные сомнения..... |
|
#586205 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Astron, развей сомнения Флориста.В феврале у тебя брал этот кустик как кляйнер бер. |
|
#586288 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
у медвежёнка и форма округлая листа и цвет гораздо темнее... развейте сомнения...мои.... |
|
#586373 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#586679 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
жанна Вот это похоже на медвежёнка. |
|
#586802 |
|
|
что значит похоже? |
|
#586862 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
жанна Безусловно. |
|
#586913 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так вот, сегодня побывал у Якова.На суд общественности выносятся два экземпляра.Детка, которая сейчас растет у меня под названием кляйнер бер, срезана с одного из этих кустов.Условно их назовем правый и левый(по геометрическому расположению, а никак иначе:-))) |
|
#590547 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да медведик это однозначно |
|
#590616 |
Свой на Aqa.ru
|
На самом деле разница между маточными кустами всетаки имеется (правда небольшая). Хотя они находятся в одной акве, у одного листва чуть бледне и помельче(у левого) и немного поконтраснее жилки у деток. Но это становится ясно только при близком сравнении. Просто в свое время рассада приобреталась мной в разных местах... |
|
#590694 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во, посмотрите на это, во всяком случае очень похоже. |
|
#590699 |
|
|
astron |
|
#590758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
жанна, а форма листа сейчас меняется, новые листы идут более круглые и красные.Я так понял, что этот эхинодорус очень вариативе, в зависимости от условий и освещения в том числе. |
|
#590780 |
|
всё может быть..просто у себя такого не наблюдала. |
|
#590789 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
жаннаЛет 6 назад вопрос решился бы очень просто, достаточно было бы взглянуть на корни. Кляйне Бар был первым эхинодорусом у которого корни имели красную окраску. Сейчас таких гибридов появилось несколько, однако если у вашего куста корни белые, это точно не Кляйне Бар. Изменено 26.3.08 автор Петр Ковалев |
|
#590825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Корни были белые(хорошо, что не черные:-)) |
|
#590830 |
|
#590832 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
жаннаДа нет я не припомню таких радикальных метаморфоз. Конечно ювенильные листья уже, но не до такой степени и кончик листа по любому не острый, по крайней мере в моих условиях. dGH-6, KH-3,5, pH-7,6-7,8. Освещение - солнечный свет. Кстати , а почему не спросить Якова где он взял эти растения? И насчет окраски корней я совершенно серьезно, если корни у основания корневища не красноватые это вероятно не Кляйне Бар. Изменено 26.3.08 автор Петр Ковалев |
|
#590887 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Посмотрел на своего Мишку - тоже от Якова. Не смотря на скромное освещение в целом, и то, что затенен изрядно рядом растущими - форма листьев, в том числе и первых скругленная, вершинка совсем не заострена..... |
|
#590919 |
Свой на Aqa.ru
|
Насчет красных корней согласен. Щас много краснокорневых развелось. Если не забуду-завтра посмотрю точнее на куст. |
|
#591053 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В продолжение темы, Вот фото с Бразильского сайта(вроде как): |
|
#593099 |
Свой на Aqa.ru
|
#948155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bolka Красавец.Скажите, а он так и остается маленьким? У меня тоже есть медвежонок:у него лист около 10 см в длину.Вот думаю вырастет или так и останется. |
|
#948172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
куст высотой до 30 см, ширина листовой пластины 12-15 см, сам в ширину 25 см. Условия содержания. Земля. свет 1вт/литр. Со2. Под грунт время от времени закачиваются УДО. После переезда попробовал РОСТ (ФЛОРИСТ) на основе гуминовых кислот, микроэлементы в хелатной форме. |
|
#948256 |