Завсегдатай
|
Эхинодорус "Маленький принц" (страница 4) |
Echinodorus Kleiner Prinz http://www.aquarienp... |
|
#1925591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hirurgэто вы так трактуете вот фраза в оргинале Vermehrungurch Adventivpflanzen vom Blütenstiel, Teilung des Rhizoms, oder Meristemkultur. перевод:распространение:По придаточные на разделении стебля корневища или меристемы. но обратите внимание в оригинале 3 запятых и соответственно 3 способа размножения переводим по отдельности: Durch Adventivpflanzen vom Blütenstiel перевод По придаточные на стебле не правда ли можно трактовать как детки на стебле? далее Teilung des Rhizoms перевод разделение корневища в уточнении не нуждается далее oder Meristemkultur. перевод или меристемы ну и где тут только о делении корневища и меристеме? повнимательнее надо быть с переводчиком и не выдавать неправильно понятый перевод за истину в последней инстанции |
|
#2267229 |
|
Завсегдатай
|
|
natalybochar Вы все не унимаетесь? Продолжаете искать пропущенные запятые? Я вас понимаю, нелегко признать истину. |
|
#2267307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hirurgвы смешны, особенно в неумении признавать свои ошибки |
|
#2267309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hirurg народ гляньте непредвзятым глазом, найдите отличия между листом детки правильного принца Хирурга и листом детки моего неправильного Изменено 14.9.16 автор natalybochar |
|
#2269343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharНаташ, единственная разница что увидел я лично - у Хирурга жилки листа существенно светлее самих листовых пластин, но это может быть запросто вызвано разными параметрами воды, по мне так одно и тоже растение, но я не матерых эхинодорусоразводчик попробуй Сашу Ершова пригласить в тему |
|
#2269381 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Хотелось бы дать пояснения. Сравнивать эти фото нельзя. Во первых: мое фото взрослого растения, а не детки. Во вторых: мое фото сделано сверху вниз под углом к стеклу банки в 15-20 градусов, это можно понять по глубине резкости. Фото же деток фронтальное. Ну и третье: что только не увидишь, если очень хочется. |
|
#2269386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hirurg Вот пример массового размножения который вы не стали оспаривать Александр Ершов Александр Ершов Может дело в этом в таком поведении растения? И одних экскриментов Не достаточно? Hirurg |
|
#2269388 Нравится natalybochar
|
Завсегдатай
|
|
#2269391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hirurgя писал - я не эхинодорусоразводчик и честно мне вообще как то никогда не была принципиальна принадлежность растения к какой то линии, главное чтобы оно мне нравилось но просто правда интересно - в чем разница у внешне двух одинаковых растений? Вы же сами пишете Что очень много заблуждений и попыток выдать желаемое за действительное так? Озвучьте пожалуйста основные признаки МП чтобы не было как раз путаницы, а то получается что один говорит не МП, другая наоборот... А что на самом деле? Наташа в принципе на мой дилетантский взгляд вполне аргументированно отстаивает свою точку зрения и если допустим у нее не МП извините но учитывая реалии вашего спора - поверят ей, а не вам и будет одним заблуждением больше, если же у нее МП, то простите вы просто некрасиво выглядите доказывая обратное неаргументированно Не хочу ни с кем спорить, просто стало тоже интересно |
|
#2269395 Нравится Karlos, natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978я думаю это издержки фотографирования, тем более я свое фоткала на воздухе и при естественном свете |
|
#2269401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2269403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharНаташ у меня как то был эх Рубин, так он не то что цвет жилок , он цвет всей листовой пластины менял От зеленого с красноватым оттенком, до бардовокоричневого в зависимости от освещения и грунта, на земле так вообще пер как ненормальный и был темный даже при слабом свете, а на пустом грунте при среднем свете зеленеть начинал... Еще один мелкий эх был - уже не помню названия, в пустом грунте - просто закаканом, рос так себе и не крупным, плодился так же - одна максимум две детки на стрелке, а как посадил в землю так и в размере раза в два вымахал и плодился как оглашенный - я поэтому от эхов в итоге и избавился Что слишком бурно растут, вот просто думаю потому и у вас с Хирургом такое разное поведение у растений Что условия разные, а вообще по сути чтобы не было споров нужны какие то четкие признаки По которым тот же МП можно безошибочно отделить от других похожих видов, а имхо принцип - этот мне больше нравится значит он МП Ну как то совсем не принцип... |
|
#2269414 Нравится natalybochar
|
Завсегдатай
|
|
Вот и до грунта добрались и сразу же выводы. Отвечу - грунт крупноват, когда то был цихлидник, но зато не покупал, на чем и сэкономил. |
|
#2269442 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar И не только это. Листиков для взрослого растения явно маловато... наверное автор "прическу" делал перед фотосессией. Изменено 14.9.16 автор Михаил1962 |
|
#2269474 Нравится natalybochar
|
|
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 Вы правы, я регулярно обрываю старые листья и считаю это не только эстетичным, но и полезным для растения. |
|
#2269486 |
Постоянный посетитель
|
|
#2269495 |
Завсегдатай
|
|
#2269503 |
|
Посетитель
|
|
Михаил1962 Вы, с Вашим опытом, точно уверены в полезности обрыва старых листьев, в отличие от естественного отмирания? |
|
#2269506 |
Постоянный посетитель
|
|
#2269508 |
Завсегдатай
|
|
SmY Смотря каких целей необходимо достичь. Если требуется вырастить мощный маточник, с вероятностью последующего цветения лучше старые листья оставлять до полного естественного отмирания. Если же необходимо ускорить рост новых листьев с целью эстетики или после неблагоприятных условий содержания, то лучше старые листья удалять. Напомню, это фото было сделано в жару, когда температура в банке зашкаливала. |
|
#2269509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа вам не кажется что как то отошли от темы? Вместо определения Что же все таки за эх у Наташи и чем он отличается от МП Сергея? |
|
#2269527 |
Посетитель
|
|
Hirurg Михаил1962 Вы правы, я регулярно обрываю старые листья и считаю это не только эстетичным, но и полезным для растения. Hirurg Так Вы все-таки определитесь, полезно, или эстетично. |
|
#2269529 Нравится natalybochar
|
Завсегдатай
|
|
#2269531 |
|
Посетитель
|
|
Hirurg Полный дурдом. Полезно, но не эстетично. Не полезно, но эстетично. Как читать, не пойму. |
|
#2269538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SmYэто примерно как с тем же элеохарисом, если надо именно крепкий маточный куст с запасом жизненных сил, либо после пересадок - то лучше ничего не обрезать и не отрывать, но если надо простимулировать обновление листьев - в определенных условиях это бывает нужным, то лучше обрывать , вот тот же элеохарис - если подстричь плохо прижившееся растение - оно загнеться, если же подстричь уже хорошо укоренившееся то оно станет гуще и начнет активно плодиться - полезно это или нет? Все зависит от целей и исходных условий, но все-таки что у нас с принцем? Изменено 14.9.16 автор Юрий1978 |
|
#2269543 |