Форум Аквариумистов
» Эхинодорусы » Галерея эхинодорусов » Эхинодорус Ротундифолия (Echinodorus Rotundifolia)
Завсегдатай
|
Эхинодорус Ротундифолия (Echinodorus Rotundifolia) (страница 2) |
Это растение я получил вот в таком виде. Под водой держал полгода. Эх переднего плана, максимальная высота 10 см, листья овально-круглые, зеленые. Сейчас эх на воздухе, выглядит как на фото, есть очередная стрела. Эх совершенно не коммерческий. Детки у него всего 3-5 см. Но народ хочет большего размера. Трудно убедить, что 10 см это уже взрослое растение и чтоб его вырастить нужно время и соответствующие затраты. С одной стороны любители хотят небольшие эхи, с другой, выращивать до взрослого состояния никто не хочет, хотят "все и сразу". От себя добавлю, что капризности у этого растения я не заметил. Главное достоинство - это размер. Изменено 5.9.16 автор Button |
|
#2178074 |
Завсегдатай
|
|
#2383973 Нравится Димитр-69
|
|
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД Конечно не секрет. Вымоченный в течение двух недель биогумус смешал с сапропелем примерно в равных пропорциях. Потом добавил туда золу и древесный уголь. Уголь и зола составили около 20 % от всего объема. При необходимости добавлял немного воды, чтобы получить консистенцию густой и вязкой грязи. Вносил под корни с помощью обрезанного шприца. От этой подкормки ротундифолия вырос, а красный жемчуг выкинул стрелки, хотя до этого три года не давал ни одной. Тропика тоже начал стрелковать |
|
#2384128 |
Завсегдатай
|
|
Kимериец Спасибо! С биогумусом я точно заморачиваться не буду, а вот остальное интересно. Сапропель покупной или сами добывали? Это точно не то же самое, что биогумус? У меня сейчас как раз заканчивается макро, и есть поеденные анциструсами кусты, которые хотелось бы подогнать. Наверное, эти 3 компонента попробую - надеюсь, их будет достаточно. Изменено 8.6.17 автор МаргаритаД |
|
#2384133 |
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД Сапропель и биогумус не одно и тоже. Все компоненты купил в цветочном магазине. С биогумусом не сложно заморочиться, залить водой из аквариума и раз в день перемешивать. Изменено 8.6.17 автор Kимериец |
|
#2384149 |
Постоянный посетитель
|
|
#2490004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hirurg 1. Почему видовой эпитет и в названии, написанном кириллицей, и в названии, написанном латиницей, у Вас с прописной буквы? Это же не патроним. Да и в латинских названиях патронимы уже давно (век-то - точно) пишут со строчной буквы. 2. Rotundifolia (лат.) - круглолистный. Следовательно, комбинация Echinodorus rotundifolia будет по-русски - Эхинодорус круглолистный. 3. Ну, и, наконец, вишенка на торте: комбинации Echinodorus rotundifolia нет ни в одной из просмотренных мной баз данных по сосудистым растениям. |
|
#2490014 |
Завсегдатай
|
|
#2490017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotНет, Ротундифолия совершенно зеленый эх, ни красных ни розовых листьев не выдает Kимериецу меня 2 кустика один тоже рванул и стал около 25-30 см, а второй остался в размерах тропики и даже меньше, тот который рванул, выращен от порезанного корневища первого |
|
#2490041 |
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar Я тогда психанул и обрезал ему все листья. Он через какое то время снова отрос, пока сильно не наглеет, держится в пределах 17-18 см. |
|
#2490315 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kимериецу меня тот который рванул, сидит на мелкой воде, и с бешеным количеством пецилюг, думаю если эти факторы убрать то можно держать в рамках)))) кстати чем старше и крупнее становится куст, тем острее листики, и на мой взгляд он становится сильно похожим на аквартику Изменено 17.4.18 автор natalybochar |
|
#2490329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2490350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2490382 |
Свой на Aqa.ru