Завсегдатай
|
Эхинодорус Ротундифолия (Echinodorus Rotundifolia) |
Это растение я получил вот в таком виде. Под водой держал полгода. Эх переднего плана, максимальная высота 10 см, листья овально-круглые, зеленые. Сейчас эх на воздухе, выглядит как на фото, есть очередная стрела. Эх совершенно не коммерческий. Детки у него всего 3-5 см. Но народ хочет большего размера. Трудно убедить, что 10 см это уже взрослое растение и чтоб его вырастить нужно время и соответствующие затраты. С одной стороны любители хотят небольшие эхи, с другой, выращивать до взрослого состояния никто не хочет, хотят "все и сразу". От себя добавлю, что капризности у этого растения я не заметил. Главное достоинство - это размер. Изменено 5.9.16 автор Button |
|
#2178074 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот мой. Брал в Старом аквариумисте. Уже второй раз. Первого сожрал анциструс. |
|
#2178764 |
|
Завсегдатай
|
|
Kимериец Замечательный размер. |
|
#2178774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Замечательно то, что всё таки есть у нас мелкие эхи! А на счёт купли продажи, тут вот какая история. Приезжаешь на птичку и спрашиваешь что то из мелких. Дают и уверяют что максимум растёт до 20 см. В реале это кустище под 60 см. |
|
#2178788 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Проблема "купли-продажи" существует реально. Уж я то наелся этого сполна. Отговорки одни и те же - вариабельность, пластичность, условия. А суть одна - срубить денег. Даже на этом форуме ряд товарищей вместо того, что бы признаться, что у них не то растение, что в обсуждаемой теме (см. другие темы) не брезгуют даже оскорблениями. |
|
#2178815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, тут много факторов. Большинство как то не понимает сути проблем выращивания. Что стоит совет: поменьше питания эхам и они будут расти маленькими. Это же означает, что растения будут недоразвиты. Также часто растят в мало подходящих условиях и гордятся своими экземплярами. Ну, вы это сами знаете. |
|
#2178825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin Ага. Я так купил эх. Франца Штоффельса. По всем описаниям он относительно не большой, а у меня как раз вымахал как раз около 60 см. Извиняюсь за офф топ. Изменено 31.1.16 автор Kимериец |
|
#2178834 |
Завсегдатай
|
|
Hedin У "маленьких" эхов есть одна проблема из-за чего они не коммерческие. Воздушные детки у них всего 3-5 см. |
|
#2178896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2268039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Подскажите названия этих видов. |
|
#2278981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KимериецРегина, фрац стофелс(очень вариабелен от условий), тропика, ориенталь и один не определён.Что то из асперусов, очевидно.Какой то гибрид. 36 см воды для них даже много. |
|
#2279407 |
Посетитель
|
|
#2279452 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin По поводу Регины согласен, если только речь идет о той, что была в начале (сейчас днем с огнем не сыщешь). Чаще украино-польский варитет, который вырастает под 40 см. С Ориенталем тоже согласен, но опять же тот старый (первый), сейчас под этим названием что только не продают. Есть еще Лонгискапус мини, Мидифлер. Еще Веронику красную мне так и не удалось вырастить больше 15 см. Из моих Вера, Надежда и Любовь. |
|
#2279453 |
Посетитель
|
|
Ориентал, спутать вообще невозможно. Это мой любимый эх. Я уже и не помню, когда он попал ко мне в первый раз. Брал из разных источников много раз, все растут одинаково, в комфортных условиях около 80 см. Hedin Золотые слова, согласен полностью. |
|
#2279494 |
Завсегдатай
|
|
alivmar Увы, но ваш рассказ об Ориентале под 80 см, говорит только об одном. У вас не Ориентал. Еще раз повторю, под этим названием продают много всего. |
|
#2279499 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2279502 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Александр, если в растении заложено генетически 20 см, то 80 он не будет. Я довольно часто бывал в Москве, но настоящий Ориентал нашел только в Красноярске. |
|
#2279510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2279520 |
|
Завсегдатай
|
|
#2279535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня слой воды гдето 25 см. Как раз дорастал до поверхности. Брал у Трифоновых. |
|
#2279999 |
Завсегдатай
|
|
#2280352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hirurg Вот фотографии Ориентала от Александра Маркина 76 см длина листа и черешка Изменено 12.10.16 автор Александр Ершов |
|
#2282978 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Ну что ж, варитеты никто не отменял. Думаю логично остаться каждому при своем мнении. |
|
#2283113 |
Постоянный посетитель
|
|
#2329510 Нравится МаргаритаД, natalybochar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2383920 |