Постоянный посетитель
|
Эхинодорус «Синусоид» (страница 2) |
#1110748 |
Завсегдатай
|
|
Не было доступа в интернет. Что хочу сказать по теме...Только повторить вышесказанное мной же. Для меня предельно понятно, что: |
|
#1145454 |
|
Завсегдатай
|
|
Ответ синьору Пидерциани. |
|
#1145541 |
Постоянный посетитель
|
Спасибо! (страница 2) |
магрибинец Очень приятно быть на одной полке с вашими растениями!!! :-) И абсолютно с вами согласен насчёт вкусов и пристрастий. Вы - мессия в своей банке, а кто-то - мессия в своей! Как засланный, я с неметчиной связей не обнаруживал, поэтому за региной стоял почти 2 года в очереди на птичке. И вот уже несколько лет с удовольствием наслаждаюсь данным эхином. Поэтому прошу меня правильно понять, я не мог не затупиться за честь дамы, когда её сравнивают с... да ещё нигативно. вот и вся стори. Изменено 31-5-2010 автор Пидерциани |
|
#1146488 |
Завсегдатай
|
|
Я просто старась обьективно(со своей колокольни) высказаться. Если что-то мне нравится, то я не буду кривить душой. Например, мне нравится рубин, так я хоть где скажу, что это классный эх. |
|
#1146786 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Вечер добрый, Игорь! Расскажите насколько длинными растут листья у Синусоида? А то мой всё растет и растет, уже начинаю паниковать =) |
|
#1155205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот такой был через месяц после покупки за 10 месяцев вымахал в огромный куст занял 13 120л аквариума, пришлось депортировать в большой. Теперь такой. Занимает площадь 40*40см, высота где-то около30см, порядка 30 листьев, лист достаточно жесткий( цихлиды справиться не могут, хотя попытки были), и как выяснилось спокойно растет при не очень сильном свете.(0.4 Втлитр).Ну может быль яркость центральных листьев поменьше. |
|
#1257469 |
Посетитель
|
|
Добрый день.Возник вопрос к синусоидоводам.Приобрел растение пол года назад, на вид ему было 1-2месяца 7-8 листочков, Сейчас он пустил стрелу усыпанную бутонами, но пока стрела далее не развивается.Как отразится на растении развитие стрелы или ее лучше отрезать, и будут ли на стреле дочерние растения? |
|
#1385413 |
Завсегдатай
|
|
Светкин Ничего не надо отрезать. Готовьтесь к приему маленьких. |
|
#1385912 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Спасибо, буду ждать. |
|
#1386245 |
Завсегдатай
|
|
Мой "Синусоид"...недавнее пополнение...стрелка. |
|
#1496760 |
Посетитель
|
|
У меня после стрелы, куст измельчал, только сейчас начинает набирать массу. |
|
#1497177 |
|
Посетитель
|
|
Светкин Возможно куст был слаб или молод для стрелкования. |
|
#1497217 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша У меня появился куст, который мне презентовали как Синусоид, но очень уж огромный вырос - забил половину 200-литрового аквариума. Конечно, на моем фото понять трудно, но хочу спросить - он у кого-нибудь тоже таким большим вырастал? |
|
#1497644 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Думаю вырастал. Куст о котором писал Ник 51 под полтинник вымахал, да еще и цветоносов около пяти штук одновременно держал. Мой мельче. |
|
#1497709 |
|
Завсегдатай
|
|
Лещуша Цветоносы, конечно, дело хорошее, но это если места много и можно ждать. Я свой сегодня порубила на 2 части, надеюсь, ростки какие-то от корня даст. А как вы свой придерживаете? |
|
#1497715 |
Посетитель
|
|
сообщение Лещуша Так я выше и писал, что кусту примерно 6-7 месяцев.Вывод, молодому синусоиду стрелы обрывать, подождать хотябы до года.А стрелы перли одна за другой, не успевал обрывать. |
|
#1497740 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД В том-то и дело что никак. Удо, СО2, подмены воды. Растет в горшочке, но и тот, которого Николай показал, тоже в горшке вырос. |
|
#1497743 |
|
Посетитель
|
|
СветкинСтремлении этого эха к размножении понятно. А разве в 7-8 месяцев куст не может быть слабым? Вариант истощения куста частым стрелкованием куста не рассматриваете? Чем-то кормите свои растения? |
|
#1497751 |
Посетитель
|
|
Так я и пишу об этом, что молодому кусту рано стрелковать, он по возрасту слабый.Сунул под корни таблетку денерли для эх.А так хватает удобрения от рыб. |
|
#1497923 |
Завсегдатай
|
|
Светкин Имхо, в каждом конкретном случае нужно отдельно решать. Может его подкормить нужно просто было больше. У меня молодые кусты стрелковались абсолютно без проблем, правда, не синусоид. Но вы не написали, что со стрелки получили - были на ней детки, сколько? |
|
#1498291 |
|
Посетитель
|
|
Вырасти дал только одной детке на стреле, как она первая появилась, остальные отрезал.Потом еще давал стрелы, но я их сразу отрывал.Другие да, давали деток и продолжали расти. |
|
#1498345 |
Завсегдатай
|
|
Светкин Жаль. Не знаю, какие у вас условия, но я обычно, когда боюсь истощить куст, и хочу получить несколько деток, срезаю стрелку (уже подросшую), но не выбрасываю, а пускаю плавать по поверхности в аквариуме с самым ярким светом. Даже если детки очень мелкие или вообще еще не проснулись, они чаще всего просыпаются, и тогда я режу стрелку на куски с ростками и закрепляю их в горшочках с грунтом, пусть у них еще и не появились корни. Чаще всего их удается поднять, но возни очень много и растут медленно. То есть, конечно, это имеет смысл только, если эх ценный и редкий. |
|
#1498399 |
Посетитель
|
|
Плавала стрелка, но деток так и не появилось. |
|
#1498447 |
|
Завсегдатай
|
|
Светкин Значит, и в самом деле слабая была - это именно та, с которой одна детка получена? Хотя есть еще один способ подстегнуть такую, уже срезанную стрелку - я сейчас иногда полощу, если слабая, в растворе удобрения для комнатных растений. "Гумат 7+" называется. А Игорь мне еще одно средство советовал, для корнеобразования, японское, но у нас в Молдавии его нет, даже сейчас уже и не помню точно. Но гумат очень хорошо действует, во всяком случае, в моих условиях |
|
#1498603 |
Завсегдатай
|
|
У меня щас сидят несколько маточников на столбе воды 20 см. диаметр розетки где-то 25 см....на улицу пока не просятся. но и не размножаются..ни о каком полуметровом размахе не помышляют пока...да я таких экз. и не видел у себя. |
|
#1498705 Нравится Nic.51
|