Постоянный посетитель
|
Эхинодорус «Синусоид» |
#1110748 |
Посетитель
|
|
niksed Красив Конечно!!!... Но отмечу все таки что Регина Хильденбраун не хуже))) |
|
#1110752 |
|
Посетитель
|
|
сообщение niksed фотку стырил, хоть бы ссылку поставил... фото взято отсюда http://www.valia.ru/... |
|
#1118516 |
Малёк, Советник
|
|
niksed Это фото Валерия Новикова, сделано было специально для сайта valia.ru. И не надо говорить таким тоном с автором сайта, с которого стырил фотку... Лучше читать внимательно, когда это делаешь. |
|
#1118818 |
Постоянный посетитель
|
|
Эдик Добрый день Эдуард. Во-первых: Фотографии я взял с "Яндекс картинки" И ни чьи авторские права я не хотел ущемить, в том числе и Валерия Новикова, с коим я лично знаком. В интернете кроме этих двух фотографий больше нет, поэтому я и выложил их. Для того, чтобы никто не был в обиде я это фото удалю. -=casper=-Прошу прощения если чем то обидел А сайт у вас на самом деле классный, очень много редких видов на нём собрано. Изменено 25.4.10 автор niksed |
|
#1118894 |
Постоянный посетитель
|
|
#1118955 Нравится Mischka
|
|
Завсегдатай
|
|
Реджина Хильдебрандт хуже синусоида. Синусоид-эхин первого эшелона, а Реджина имеет кучу минусов. |
|
#1120659 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Уж автору сорта виднее Правда Игорь ? |
|
#1122515 |
Постоянный посетитель
|
|
niksed "Регина" и "синусоид" два совершенно разных растения, по по окраске и форме листьев. Как можно их сравнивать? Давайте сравним Е.скабер и Е.осирис, что получится, какой из них лучше? |
|
#1122656 |
|
Завсегдатай
|
|
Усли принять точку зрения одного из уважаемых посетителей, что скоро будет одно растение: эхинодорус, то можно сравнивать кого угодно с кем угодно. К слову, почему он был назван"синусоид"? Просто у него вся листовая пластинка, как правило, изогнута в форме полного периода синусоиды. Особенно красивы молодые растения, на них еще присутствует мелкая пилка по краю листа. |
|
#1125466 |
Постоянный посетитель
|
Реджина Хильдебрандт хуже синусоида. |
сообщение магрибинец Похоже что вы не видели настоящую регину! В аквариумной культуре, живьём. Это замечательное селекционное творение на первый план (максимум на второй для нано и мелких баночек). Да и размножается скорее как крипта, а не как эх! А ваша рослая непонятность с небольшим количеством листьев вообще смотрится как подобие кое чего уже более менее стабилизировавшегося в культуре (см. дип пёрпл и другие гибридные уругвайцы). Кстати, о пользе уругвайских генов - крутогнутые черешки держат обилие ботвы почти вертикально, создавая неповторимую целостность всего куста и яркое отличие от широкораскидистых мутантов, не позволяющих эффективно использовать каждый квадратный дециметр имеющейся площади под акваскэйпинг! Когда прочёл про СИНУСОИДУ - тут же представил себе другой, более крупный по сравнению с региной чудесный среднеплановик - эх. торнадо, вот и зашёл поточить сюда лясы... Попробуйте увидеть живую синусоиду, если не на упомянутом эхе, так на закрученных лопухах отелии, на которую его лист похож удивительным образом.... |
|
#1136280 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Пидерциани 1. А что "регина" это какой то дефицит, чтобы ее мало кто видел? 2. Нормальное растение, что в нем необычного? 3. Этого не понял совсем. Э. "Регина хильденбранд", что размножается корневыми побегами? Ничего подобного, как и все эхинодорусы, дает массу деток на цветоносах. Можно семенами, но тогда как все гибриды, расщепляется. Можно по современному, меристемой. |
|
#1136499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Пидерциани А вот это серьезно. Если Вам не трудно, можно ссылку на работы акваскейперов сделанные с использованием эхинодорусов. |
|
#1136505 |
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Если только пальму изобразить....типа эха амазонки |
|
#1136647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Теннелус за эхинодорус считается? |
|
#1136714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение a_solynin речь выше велась никак о почвопокровке, теннелюсу место в банках найти можно, а вот тому синусоиду или например ДПЧ - не всегда ....тут уж и будешь уж думать кому отдавать приоритет ... |
|
#1136728 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka А что "Синусоид" также велик, как и ДПЧ. А то с чем "Синусоид" только не сравнивали, про размеры и габитус ни слова. У меня такой тоже есть, но мелковат, о чем то судить рановато. По форме и цвету листа-великолепен. |
|
#1136970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лещушадык вот и я том же ... ну сравни хотя бы теннелюс и Регину ... или например когда у тебя определенный литраж и его никак не растянуть какому виду отдать предпочтение более большому и посадить с пяток штук, либо выбрать компактные и попытаться на той же площади разместить с десяток ... |
|
#1136990 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bolka В домашних условиях, как правило, так и выходит, а хочется много и все сразу! |
|
#1137006 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Петр Ковалев вот аквы амано новые старые видел и другие, просто ссылок нет. |
|
#1137461 |
Завсегдатай
|
|
iv Что-то весь Нет пролез....откуда эти работы амано? Источник если можно? Амано, судя по этим работам, изменил самому - себе....отбросил отработанные основы акваскейпа(ланшафтные фото) и потихоньку начал использовать основы голандцев...попахивает плагиатом.... Изменено 18.5.10 автор Nic.51 |
|
#1137628 |
|
Завсегдатай
|
|
#1137649 Нравится Nic.51
|
Завсегдатай
|
|
iv Ок! Вот так лучшее....Это вабикуса, своего рода подводный/водный вид икэбаны, но изначально это не Амановский стиль, он продолжатель только...но красиво конечно.Это о первых двух фото...остальные в родном стиле Амано... Но к нашему "Синусоиду" это отношение конечно не имеет... Изменено 18.5.10 автор Nic.51 |
|
#1137671 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Пидерциани По первой части Вашего сообщения, даже не знаю что сказать. Ваши мысли в ней изложены столь витиевато, что суть их мне, увы, постичь не удалось. По поводу "расщепления, " позволю себе повториться. ИМХО. Нет такой проблемы ни у природных , ни у рукотворных эхинодорусов. При любом способе ВЕГЕТАТИВНОГО размножения как те, так и другие, полностью повторяют себя в потомстве. А если их размножать СЕМЕНАМИ, то природные виды дают полностью идентичное потомство, а гибриды, как ЕСТЕСТВЕННЫЕ (природные), так и ИСКУССТВЕННЫЕ, расщепляются. Все как дедушка Мендель написал. А последней Вашей фразой я восхищен. Это просто квинтесенция настоящего ХОББИСТА. "Вы поймите, я работаю над и радуюсь своему домашнему природному уголку." Здорово сказано!!! Полностью разделяю. |
|
#1138242 |
|
Посетитель
|
|
Интересно, а почему родитель "Синусоида" безмолвствует. |
|
#1139138 |