Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Эхинодорус «Синусоид» (страница 3) |
#1110748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинецВидимо возможны и исключения. Хотя мой куст 30 см не перерос. |
|
#1498928 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
25см примерно, потом ложится, и уже не растет. |
|
#1499003 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Светкин Я кстати не исключаю, что у меня вовсе не синусоид. Гибриды Игоря сейчас стали интересным брендом, и вполне может быть, что человеку, который мне дал этот куст, под именем синусоида продали что-то другое. Хотя куст, конечно, красивый, но очень уж большой - даже после "рубки" занимает много места. |
|
#1499042 |
Малёк
![]() |
|
[URL=http://www.radikal.ru] |
|
#1539592 Нравится Лещуша
|
Завсегдатай
|
Святос Может быть, так и надо? Мой синусоид, к сожалению, оказался Дип Перплом, но у товарища есть настоящий - у него все листья такие, "выкрученные". Он, имхо, потому и называется синусоидом, что у него листья должны синусоидой идти. |
|
#1539653 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Немного предыстории. Осенью у перекупщика на птичке купил понравившийся куст под названием "Розе" (фото 1), что это не розе было видно сразу. Посадил его в угол к задней стенке, засадил другими эхами и собственно забыл про него, вижу растет потихоньку ну и ладно. Чуть позже купил "Синусоид" (фото 3), высадил его в другой аквариум. На дня начал готовить место под планируемые новые сорта эхов. И вижу (фото 2) куст с листьями скручеными на 180 градусо, очень внешне напоминающий синусоид. Цвет разный из за разного спектра в аквах, где сиреневый спектр более холодный. У меня вопрос к Игорю. На фотографиях два синусоида или один? И вообще есть ли на них Синусоид?? Изменено 26.8.12 автор alex0319 |
|
#1663736 |
Завсегдатай
|
Мне кажется нет тут его...на первом фото скорее всего флоренс.. |
|
#1663753 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
магрибинец Я тоже определил его как "Флоренс", хотелось услышать мнение специалиста. Мне только непонятно, почему листья стали крутиться? А Третье фото. Когда я его покупал выглядел как классический "Синусоид". Розетка веером коричневый цвет, листья закрученые. Но он у меня очень долго не рос. Лист вырос - лист сбросил и так более полугода. ( еле еле душа в теле ). Вот буквально месяц назад пересадил его на открытое место, свет сместил к теплому спектру, под корень ударную дозу УДО. Начал расти как на дрозжах, но по форме изиенился....??? |
|
#1663880 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alex0319 А версию по *ударной дозе* не рассматриваете? |
|
#1664135 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Михаил1962 Да вполне возможно, но вернуть в исходную форму легче, чем пытаться вырастить из заморыша эталон. |
|
#1664141 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alex0319 А что за УДО? |
|
#1664143 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Михаил1962 Да самые простые, большая квадратная таблетка на основе серой глины + шприцем под корень обычное удобрение (разбавленное) Унифлор микро. |
|
#1664148 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
магрибинец Игорь, вопрос. Синусоид резко за 3-4 дня стал оливковым. Ничего не менял в условиях содержания. А сегодня заметил цветонос. Мог он повлиять на изменение цвета? |
|
#1685536 |
Завсегдатай
|
alex0319 Странные изменения, ничего подобного не видел. Мой синусоид регулярно держит 1-2 стрелки не истощается и цвет не меняет. |
|
#1685694 |
|
Завсегдатай
|
alex0319 У меня только два эха так себя вели...взяли и стали зелеными. в т. ч. и синусоид. а потом снова переобулись...не знаю. с чем это связано. ничего не менял...причем. это свойство присуще отдельным экз. рядом стояли такие же . но с ними ничего не происходило... |
|
#1686188 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
магрибинец Спасибо за пояснения Игорь) |
|
#1686244 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1688543 |
|
Завсегдатай
|
Игорь вопрос. После цветения (хотел посмотреть на цветок) воздушную детку пытаюсь приучить к воздуху. Вот уже несколько месяцев торчком стоит только молодой лист, потом ложится горизонтально (такое характерно для Горемана). Вывод, в крови Синусоида Гореман, или я не прав? У тебя Синусоид жил на воздухе? |
|
#1688629 |
Завсегдатай
|
Hirurg Нет. Сергей. синусоид на воздухе не жил...если искать родителей у многих моих эхов. то можно смело валить все на магрибинца-он и есть родоначальник по-настоящему темноокрашенных... Вот еще молодой кустик интересно выглядел однажды: фотка эта уж была где-то здесь... Изменено 22.10.12 автор магрибинец Изменено 22.10.12 автор магрибинец |
|
#1689485 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воистину уникальный куст достался. За десять дней стал почти белесый, а потом за двое суток окрасился и стал прежним "Синусоидом". Этому кусту смело можно дать имя "Хамелеон"...)) |
|
#1692246 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
"Синусоид" опять стал светлым, сменил цвет меньше чем за 2 суток. Начинает прослеживаться цикличность... Если это так, то покраснеть должен к 7-8 числу. |
|
#1730991 |
Клон
|
|
Петр Ковалев Петр, прощу прощения , но Эх.Регина более склонен к размножению от корневища. |
|
#1731031 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как по расписанию за 7-8 стал красным. Придется заводить второй синусоид. В надежде, что не будет страдать "мимикрией")) |
|
#1738580 |
|
Завсегдатай
|
alex0319 Похвально умение делать коричневое зелёным и обратно...может. на этом можно будет заработать? ![]() |
|
#1738611 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение магрибинец )))) Только в том случае Игорь, если потомство сохранит эту способность...))) |
|
#1738667 |