Форум Аквариумистов
» Фотографируем аквариум. Фотографии: советы и практика. » Март 2021: фотоконкурс "Без позвоночника."
Свой на Aqa.ru
|
Март 2021 фотоконкурс "Без позвоночника."+ (страница 2) |
#2883809 |
Завсегдатай
|
|
Инари субъективщина половина все равно светилась в галерее во время выкладывания фотографий не смотрю галерею |
|
#2889225 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
Завсегдатай
|
|
tihjawi Речь о том, что добиться полной анонимности все равно не удастся, тогда какой смысл создавать пародию на нее? Кашкаров Дмитрий Весьма тонко! 🤣 |
|
#2889229 |
Премодератор
|
|
Kori Можно. Водомерка. Бегает от берега к берегу. Иногда улетает, ...но возвращается. |
|
#2889231 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
Инари какой смысл препятствовать даже такому ее подобию? не только я не сижу перманентно 24/7 на форуме и не знаю наизусть у кого какая банка и какое зверье, и также не только я не смотрю галерею |
|
#2889237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi На мой взгляд, анонимность надо было оставить до окончания голосования. Иначе какой в ней смысл вообще был? А по поводу угадываемости, у всех видимо по разному, я например, никого бы не угадала, потому что эта не та информация которую яоставляю в активной памяти.Кто-то наверное угадает, но тут всем все равно не угодишь. |
|
#2889250 |
|
Премодератор
|
|
Что вы прицепились к этой "анонимности"!? Это ни на что не влияет. |
|
#2889269 |
На премодерации
|
|
tihjawiа чего говорить то, второй раз наблюдаю на себе лично! Мои фото, по моему мнению интересные, вообще не интересны тут на форуме, что Креветки, что рыбы, что лягушки с флорариумами! Увидели фамилию Кашкаров, фу, да ну ... мы лучше любому лайк поставим но только не ему! Просто я вижу сколько лайков я получаю в соц сетях за те же самые фото! Это последний конкурс в котором участвую, не интересно! |
|
#2889272 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
|
jualiza именно об этом я и писал в своем первом сообщении, попросту не было смысла открывать авторство фоток но хорошо, что уже скрыли, хотя кому нужно, все подсмотрели Василий 12 Это ни на что не влияет. еще как влияет. вот я пока эту анонимность не включили обратно, отдал свои голоса исключительно за ники авторов, а не за фотки. и я уверен, что не один такой. анонимность обеспечивает хоть каплю интереса |
|
#2889274 Нравится jualiza
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий Дим, тут отклик меньше, это факт, но сама фотография у тебя размытая. И публика требовательная. Издалека ничего, а вблизи никакой четкости. И цвет очень сложный, вспышка должна быть через рассеиватель, чтобы белый не давал отсвета и не расползался. Это не так просто, как кажется: Фотографирование креветок - как сделать красиво? А так, вообще не понимаю причин для обвинения в нечестности. Это конкурс, тут не каждый выигрывает априори. Кому повезло, тот моолодец. На счет открывать фотографии или нет. Мое мнение, что надо, поскольку лайки это тоже своеобразная нематериальная мотивация. jualiza Да, а потом открыть для лайков. И премодерация всех сообщений в теме - такое себе удовольствие. |
|
#2889276 Нравится Кашкаров Дмитрий, Инари
|
Завсегдатай
|
|
Olga K Button после голосования на здоровье -- открывайте. и можно на фоне лайков сделать номинацию "приз зрительских симпатий" |
|
#2889277 |
На премодерации
|
|
Olga K ButtonОль, я не о конкретном факте, а вообще... у менятже и в темах фотки есть! Да и мне казалось, тут вроде качество не главное.... тогда надо было Малетина вызывать)))) |
|
#2889281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Не знаю насколько это сложно технически, но и участников же не пол миллиона. Но предвзятость оценок это реальная и актуальная вещь. Симпатии и антипатии к автору напрямую влияют на выбор фотографий, без учета их качества. А анонимность этот деффект, если и не убирает совсем, то определенно нивелирует. Таким образом, пусть несколько искусственно, но можно добиться большей объективности. Лишняя информация (в данном случае - имя автора) только уводит от цели. ИМХО естественно. |
|
#2889286 |
Премодератор
|
|
tihjawi И что? Вы расстроились, что не тому они ушли? А какая разница? Ну, хотите, я проголосую так, чтобы исправить вашу "ошибку" . |
|
#2889288 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 речь о том, что чем меньше вводных, тем интересней. голосуем за картинку, а не за автора. так правильно. |
|
#2889291 |
|
Премодератор
|
|
#2889294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Ну не знаю... Мне кажется, анонимность тут ни к чему. Если на кого-то или против кого-то работает его репутация, то так и должно быть. |
|
#2889298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Конечно знаю, а вы нет? Их даже несколько обычно: объединение людей в рамках общего хобби; стимуляция активной социальной позиции; поддержка интереса к хобби, за счет внесения игрового компонента; вовлечение новых участников и популяризация данного хобби. Это общие цели, всех конкурсов. Наверное еще что-то можно найти, но лень. А конкретная цель данного конкурса - ОПРЕДЕЛИТЬ ЛУЧШУЮ ФОТОГРАФИЮ, а не самого популярного автора ). Если често, мне, на самом деле ровно, я могу и за авторов голосовать, без угрызений совести ). Но, анонимно, мне кажется интереснее. Интрига игру всегда украшает )). |
|
#2889300 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кашкаров Дмитрийхм, какая интересная форма мегаломании |
|
#2889312 Нравится Василий 12, jualiza
|
Завсегдатай
|
|
Алдан тогда и фотки, в общем-то не нужны. просто списком ники выставить и вот и все голосование. забавно получается, когда условная мутная картинка, вне фокуса и с кривым ББ получает овер 9000 голосов только из-за того, что ее снял чел с полными карманами репутации |
|
#2889313 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Следующий конкурс будет анонимный до подведения итогов голосования. Допилим совместно до идеала! 😉 |
|
#2889315 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
tihjawiтогда и фотогалерее надо скрыть, а то там-то все наружу |
|
#2889316 Нравится Инари
|
Премодератор
|
|
jualiza Точно! И ни к одной из них анонимность не имеет отношения. Ну, а по поводу определения "лучшей фотографии"... Это совсем не главная цель. Их миллионы в сети, этих фотографий. Ничего нового и, тем более, "лучшего". |
|
#2889319 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Зерно истины конечно есть, но тогда можно обойтись и без картинок вовсе))). |
|
#2889325 |
|
Завсегдатай
|
|
tihjawi Вы же не хотите сказать, что победить должна самая технически идеальная фотка и пофиг на сюжет? |
|
#2889327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889328 |