Форум Аквариумистов
» Фотографируем аквариум. Фотографии: советы и практика. » Март 2021: фотоконкурс "Без позвоночника."
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Март 2021 фотоконкурс "Без позвоночника."+ (страница 2) |
#2883809 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Инари субъективщина половина все равно светилась в галерее во время выкладывания фотографий не смотрю галерею |
|
#2889225 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
Завсегдатай
|
tihjawi Речь о том, что добиться полной анонимности все равно не удастся, тогда какой смысл создавать пародию на нее? Кашкаров Дмитрий Весьма тонко! 🤣 |
|
#2889229 |
Премодератор
|
Kori Можно. Водомерка. Бегает от берега к берегу. Иногда улетает, ...но возвращается. |
|
#2889231 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
Инари какой смысл препятствовать даже такому ее подобию? не только я не сижу перманентно 24/7 на форуме и не знаю наизусть у кого какая банка и какое зверье, и также не только я не смотрю галерею |
|
#2889237 |
Свой на Aqa.ru
|
tihjawi На мой взгляд, анонимность надо было оставить до окончания голосования. Иначе какой в ней смысл вообще был? А по поводу угадываемости, у всех видимо по разному, я например, никого бы не угадала, потому что эта не та информация которую яоставляю в активной памяти.Кто-то наверное угадает, но тут всем все равно не угодишь. |
|
#2889250 |
|
Премодератор
|
Что вы прицепились к этой "анонимности"!? Это ни на что не влияет. |
|
#2889269 |
На премодерации
|
tihjawiа чего говорить то, второй раз наблюдаю на себе лично! Мои фото, по моему мнению интересные, вообще не интересны тут на форуме, что Креветки, что рыбы, что лягушки с флорариумами! Увидели фамилию Кашкаров, фу, да ну ... мы лучше любому лайк поставим но только не ему! Просто я вижу сколько лайков я получаю в соц сетях за те же самые фото! Это последний конкурс в котором участвую, не интересно! |
|
#2889272 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
jualiza именно об этом я и писал в своем первом сообщении, попросту не было смысла открывать авторство фоток ![]() но хорошо, что уже скрыли, хотя кому нужно, все подсмотрели Василий 12 Это ни на что не влияет. еще как влияет. вот я пока эту анонимность не включили обратно, отдал свои голоса исключительно за ники авторов, а не за фотки. и я уверен, что не один такой. анонимность обеспечивает хоть каплю интереса |
|
#2889274 Нравится jualiza
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Кашкаров Дмитрий Дим, тут отклик меньше, это факт, но сама фотография у тебя размытая. И публика требовательная. Издалека ничего, а вблизи никакой четкости. И цвет очень сложный, вспышка должна быть через рассеиватель, чтобы белый не давал отсвета и не расползался. Это не так просто, как кажется: Фотографирование креветок - как сделать красиво? А так, вообще не понимаю причин для обвинения в нечестности. Это конкурс, тут не каждый выигрывает априори. Кому повезло, тот моолодец. На счет открывать фотографии или нет. Мое мнение, что надо, поскольку лайки это тоже своеобразная нематериальная мотивация. jualiza Да, а потом открыть для лайков. И премодерация всех сообщений в теме - такое себе удовольствие. |
|
#2889276 Нравится Кашкаров Дмитрий, Инари
|
Завсегдатай
|
Olga K Button после голосования на здоровье -- открывайте. и можно на фоне лайков сделать номинацию "приз зрительских симпатий" |
|
#2889277 |
На премодерации
|
Olga K ButtonОль, я не о конкретном факте, а вообще... у менятже и в темах фотки есть! Да и мне казалось, тут вроде качество не главное.... тогда надо было Малетина вызывать)))) |
|
#2889281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Olga K Button Не знаю насколько это сложно технически, но и участников же не пол миллиона. Но предвзятость оценок это реальная и актуальная вещь. Симпатии и антипатии к автору напрямую влияют на выбор фотографий, без учета их качества. А анонимность этот деффект, если и не убирает совсем, то определенно нивелирует. Таким образом, пусть несколько искусственно, но можно добиться большей объективности. Лишняя информация (в данном случае - имя автора) только уводит от цели. ИМХО естественно. |
|
#2889286 |
Премодератор
|
tihjawi И что? Вы расстроились, что не тому они ушли? А какая разница? Ну, хотите, я проголосую так, чтобы исправить вашу "ошибку" ![]() |
|
#2889288 |
Завсегдатай
|
Василий 12 речь о том, что чем меньше вводных, тем интересней. голосуем за картинку, а не за автора. так правильно. |
|
#2889291 |
|
Премодератор
|
#2889294 |
Свой на Aqa.ru
|
tihjawi Ну не знаю... Мне кажется, анонимность тут ни к чему. Если на кого-то или против кого-то работает его репутация, то так и должно быть. |
|
#2889298 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Конечно знаю, а вы нет? Их даже несколько обычно: объединение людей в рамках общего хобби; стимуляция активной социальной позиции; поддержка интереса к хобби, за счет внесения игрового компонента; вовлечение новых участников и популяризация данного хобби. Это общие цели, всех конкурсов. Наверное еще что-то можно найти, но лень. А конкретная цель данного конкурса - ОПРЕДЕЛИТЬ ЛУЧШУЮ ФОТОГРАФИЮ, а не самого популярного автора ). Если често, мне, на самом деле ровно, я могу и за авторов голосовать, без угрызений совести ). Но, анонимно, мне кажется интереснее. Интрига игру всегда украшает )). |
|
#2889300 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кашкаров Дмитрийхм, какая интересная форма мегаломании ![]() |
|
#2889312 Нравится Василий 12, jualiza
|
Завсегдатай
|
Алдан тогда и фотки, в общем-то не нужны. просто списком ники выставить и вот и все голосование. забавно получается, когда условная мутная картинка, вне фокуса и с кривым ББ получает овер 9000 голосов только из-за того, что ее снял чел с полными карманами репутации |
|
#2889313 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
Следующий конкурс будет анонимный до подведения итогов голосования. Допилим совместно до идеала! 😉 |
|
#2889315 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tihjawiтогда и фотогалерее надо скрыть, а то там-то все наружу |
|
#2889316 Нравится Инари
|
Премодератор
|
jualiza Точно! И ни к одной из них анонимность не имеет отношения. Ну, а по поводу определения "лучшей фотографии"... Это совсем не главная цель. Их миллионы в сети, этих фотографий. Ничего нового и, тем более, "лучшего". |
|
#2889319 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Зерно истины конечно есть, но тогда можно обойтись и без картинок вовсе))). |
|
#2889325 |
|
Завсегдатай
|
tihjawi Вы же не хотите сказать, что победить должна самая технически идеальная фотка и пофиг на сюжет? |
|
#2889327 |
Свой на Aqa.ru
|
#2889328 |