Свой на Aqa.ru
|
Экологически чистый задний фон , для аквариума, своими руками ,за 1 час.. |
Экологически чистый задний фон , для аквариума, своими руками , за 1 час.. Всех благ Вам. Да, фон за заднем стеклом), а не в самом аквариуме!Использовал детские краски Медовые!!100%, экологически чистые. И если постоянно специально не лить воду, они не смоются никогда) Думаете, творите, не унываете, любите. И настанет тот день , когда и Такаси Амано.. , будет брать у нас уроки..)) Автор материала Lux in tenebris Источник Изменено 23.2.12 автор Lux in tenebris Изменено 23.2.12 автор Lux in tenebris Изменено 23.2.12 автор Lux in tenebris |
|
#1578802 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lux in tenebris ну да, такие девайсы лабали еще времен ссср Изменено 29.2.12 автор Moderator |
|
#1581956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю кто там чего и где делал, думал, или представлял..) |
|
#1581964 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Объясните мне, блондинке, пожалуйста - то есть, если упрощенно, картон с приклееными на клеевой карандаш листьями, травой и т.д. поместили в воду в качестве заднего фона? |
|
#1581982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lux in tenebris Да, фон за заднем стеклом), а не в самом аквариуме!Использовал детские краски Медовые!!100%, экологически чистые. И если постоянно специально не лить воду, они не смоются никогда) Изменено 29.2.12 автор Moderator |
|
#1581995 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Если фон ЗА стеклом , то есть не в воде, то этот прием неоднократно использовался и демонстрировался и здесь на форуме, и на других ресурсах. Эксклюзивность его только в использовании именно чернобыльника, как основную массу заполнения Без обид |
|
#1582010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Речь идет о полевых травах, мхах, которые растут в лесу.Я видел варианты с чем попало..Люди пилят камни, режут все подряд.Да же коноплей заполняют фон.Это не то.Травы должны быть мертвые, не совсем сухие, придающие обьем.И вариантов, при моем предложение с раскатом по поверхности(на клее -карандаш), связанных с травами 1000. |
|
#1582276 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lux in tenebris ИМХО Не геолог и не биолог, но не считаю траву более экологичной, чем, например, камень - не известно, где она росла, а он лежал, до того, как их прибрали наши шаловливые руки и поместили в аквариум. В случае же помещения декора за пределами банки, вопрос об экологичности материала, это вопрос религии ИМХО Изменено 29.2.12 автор Moderator |
|
#1582691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ta-tyana Экологически чистый задний фон на аквариум, за 1 час.. Надо брать травы, собранные только Вами .Не надо покупать их с рук.. И знать то место, где вы их собираете. И если есть сомнения, прорабатываем все досконально, по факту возможных заражений. (Травы) , конечно лучше собирать за городом. К примеру, вы же не будите собирать траву на задний фон, во дворе хим - завода.. ++ Знаете..., есть сомнения , не бери. Есть подозрения, проверь. +++ И мои слова на счет травы, это часть айсберга. Берите семена...Да, те же семена .К примеру льна..И делаете то же самое. Крупы , да.. Берем крупы. Да что угодно..Только природное, чистое...Травы..., так подходят..И они такие разные..Думаем. Ищем. |
|
#1582903 |
|
Малёк
10
Москва 11 года |
|
Ta-tyana Можно попросить хотя бы одну ссылку на похожее, как в этой теме ? |
|
#1582931 |
Постоянный посетитель
|
|
blan Пройдитесь поиском по этой теме. Нужно время, чтобы найти ссылки, поищите Вот что выдал поиск в инете http://forum.aquadom... http://www.ribak.net... Модераторы, простите за ссылки на другие ресурсы Почитайте обсуждения и картинки - описаны варианты, полностью повторяющие ТС. Поэтому заявление об эксклюзивности и напрягло |
|
#1583053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Решения не такие и гораздо более трудоемкие и не тот материал, это 100%.. - |
|
#1583183 |
|
Завсегдатай
|
|
За стекло, а не в акву, вот в чем суть, еслиб это был экологически чистый фон за один час для помещения внутрь аквариума тогдаб была фишка, а так, при таком раскладе фон может быть из чего угодно, хоть из пластелина, у меня из искусственного камня например, тоже экологически чистый))) |
|
#1583194 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Ну уж если так... То по моим линкам и такие слова (если вы до них дочитали) "...Я в своё время брал фанеру 10-15 мм и устраивал на ней апликацию: камни, сухая трава, тростник, бамбук, песок и пр ..... Всё естественно на клей и за заднюю стенку.." "...попробуйте для фона использовать тросник, порежете на куски и приклейте на лист бумаги вертикально один к одному можно клем типа " ТиТАН" должно понравится..." Если для Вас принципиально приклеивать траву с помощью скалки на картон , а не на фанеру, то конечно, уникальность очевидна PS Я ничего не добиваюсь, но это форум, и каждый имеет право на мнение, отличное от Вашего PPS А сейчас Вы можете написать, что "...камни, бамбук и песок вы не использовали..." |
|
#1583206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ta-tyana, ну что сказать.Без слов. |
|
#1583354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris ну что сказать. Без слов Извините, наверное отягощает два технических и одно художественное... "...Да, у каждого свое мнение.Но оно не должно идти в разрез с мыслями и действиями других людей..." PS Особенно экологически чистый клеющий карашдаш ... хочу такое чудо |
|
#1583372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну.., меня 1 военное,1 экономические, и еще 1.) |
|
#1583449 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Ну, так может, и Вы ссылочку, с составом... А то все я, да я Ps если хотите, то в плане экологии можно обсудить клей, которым склеены слои картона ( он же многослойный), но это уже off чистый. Посчитаю ссылку про клей (жду) и пойду. Удачи |
|
#1583480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lux in tenebris ГОСТ 7376-89 Картон гофрированный Клей из картофельного крахмала по ГОСТ 7699 , используется , для склеивания пищевой тары.Больше читаем, перед тем как спрашивать.. И на видео, что я дал, тара, пищевая. Изменено 29.2.12 автор Lux in tenebris |
|
#1583541 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Вы реально верите в крахмал? (кстати, тогда уж и на видео исправьте, про пищевую тару) "...Нам понадобиться простой, плотный картон , от любой тары, или что то подобное..." - взято оттуда, я читаю внимательно Но собственно ждала что-нибудь про клеевой карандаш, я любознательная |
|
#1583564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На карандаши, все то же, по гостам, либо через лаборатории, для дальнейшего допуска.Для детских товаров, особенно.На видео один и тот же пищевой картон, с 2 сторон. |
|
#1583622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris На, согласна, все по ГОСТу - на основе PVP (поливинилпирролидон)- очень экологично Нужно прекратить эту бесконечную дискуссию... Невозможно в нашем современном мире заявлять о полной экологичности данного изделия , без обид - просто это очередное использование ( ко всеобщему удовольствию) природных материалов. Несколько мрачноватое ( может фото такое), но вполне милое. Вы молодец, что сами творите и пробудете разные техники ( сама не люблю "как у всех") и тоже постоянно руки чешутся. Просто не надо свое желание поделиться с другими своими достижениями ( пусть и весьма достойными) выражать в такой безапелляционной форме. Искренне желаю Вам удачи в дальнейших "изобретениях" |
|
#1583662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это клон.Связь плохая. |
|
#1584116 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lux in tenebris а вы почитайте старые книги про аквариумы, канкретных авторов непоню, неважно из чего сделан наружный фон камни, каряги , трава, и.т.д.роль выполняет он одну и туже а насчет эксклюзивности-теже яйца только в профи.разница в подборе материала и все |
|
#1584652 Нравится wolfff666
|