Посетитель
|
Экономия СО2 (страница 2) |
Здравствуйте. Давно интересовал один момент. Если отключать подачу СО2 в то время, когда отключается свет и включать за пару часов до начала освещения. ТО получается постоянные скачки РН. скажем с 6.8 до 7.5. |
|
#2601154 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко То первая стадия, возбуждение с ощущениями нехватки кислорода. Т.е. покинуть опасное место и глубже дышать. В поверхносном слое воды количество СО2 несколько ниже. Кислород из воздуха тут ни разу не помощник. Это вы и увидели. Первая стадия проходит, если из опасного места свалить не получается, очень очень быстро. Затем сон, переходящий со временем в потерю сознания. По сути перевод тушки в режим минимального потребления кислорода. Я и эту видел, рыба дохлая не шевелится... Брошенная в ведро с водой через 5 минут чудесным образом начинает слегка шевелиться, через 5-6 часов и не догадаешься, что дохлую рукой их аквы в ведро перебрасывал. Оно так. Только это всё аварийные ситуации. Недостижимые при исправной подаче газа. Изменено автор Дамир184 |
|
#2601406 Нравится Anjey-je
|
|
Посетитель
|
|
При наличии PH контроллера, не может быть нехватки кислорода и ночью. Клапан перекрывает подачу СО2 и все. У меня работает где-то уже третий год. И без проблем. Я даже раз в месяц перестал калибровкой заниматься. Стоит всегда стабильно. Одно время не хотел калибровать. Настраивал его под иддикатор СО2 в аквариуме. И не смотрел вообще на значения PH который он показывал. Только при подменах делал нужный КН. |
|
#2601560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel_911Контроллер поддерживает постоянный уровень пш, но ни как не со2. Это описывалось много лет назад. А пш может упасть и без со2. Сэкономить можно уменьшив подачу газа. Не всегда 30 мг это оптимально, можно и меньше. Скачки пш при отключении также не обязательно будут. Я несколько раз проверял прибором - скачок очень незначительный.Ну, если не учитывать специфику шкалы. Да и не резкий он. |
|
#2601775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2601804 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов В ведре чисто случайно была вода. Слил из другой аквы, подменивал. Вода с дохлой рыбой должна была в унитаз отправится. Отвлекся в этой пых посмотреть, при каком рыбу угробил. Пока возился, она зашевелилась. |
|
#2601817 |
|
Посетитель
|
|
HedinТогда таблицы с количеством СО2 в отношении KH и РН, получаются чисто условными? |
|
#2601933 |