Постоянный посетитель
|
Эксперимент - фото с новым освещением. |
Доделали крышку для акваса! а вот новое освещение (снятое, повторюсь, с теми же параметрами) Эффект неверояный. Я и не подозревала, что раньше в моём аквариуме были вечные сумерки. Саяна. Изменено 18.5.05 автор sapo |
|
#203633 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет ну много света хорошо конечно, но если на глаз оно выглядит также то это очень не эстетично. такое можно в выросных банках , но в видовой это не очень красиво имхо конечно, а скажи какие лампы стоят? |
|
#203676 |
|
Посетитель
|
Да, разница огромная. |
Интересно, сколько теперь по соотношению Ватт на литр получилось? А не боитесь, что все водорослями зарастет? |
|
#203690 |
Посетитель
|
|
по-моему на втором фото явный пересвет |
|
#203691 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение sapo Вообще говоря упомянутые параметры съемки сразу свидетельствуют о сумерках. На мой вгляд приличное освещение - это та же самая экспозиция при ISO 100. |
|
#203722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Вас что-то не сходится. Под старым светом написано "две ламы Т8 по 30w", но это явное не 30-ваттные лампы. Никогда не поверю что прибавление 36вт даст такой результат! |
|
#203791 |
|
Модератор , Советник
|
|
Глазами мы обычно настолько сильно разницу не замечаем. Также, как не осознаем, что освещенность ночью под люстрой в комнате и днем на солнце отличается на три порядка. Так уж устроена автоматика в нашем глазу. |
|
#203794 |
Постоянный посетитель
|
про свет |
ой, прошу прощения - и правда перепутала, были 2 лампы по 15 W... Я просто запомнила число 30, думала, что это к каждой лампе относится... Изменено 19.5.05 автор sapo |
|
#203870 |
Посетитель
|
|
Если можно выложите фото самой крышки. Как решился вопрос со стяжками? Убирали их или оставили? |
|
#203877 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот тут фото крышки, но еще без ламп. Стяжки - это были просто так куски пластика, для поддержки предыдущего светильника, отпилили их совсем. Так что теперь сверху просто крышка, открывается половина с 2мя лампами, короб с Эпра сзади, так же сзади на аквасе прикрепили 2 кулера. Выключатели для каждого кулера и для каждой половины крышки. ВотЪ. |
|
#203899 |
Посетитель
|
|
А можно еще фоток. |
|
#203912 |
Завсегдатай
|
|
А нормальная фотка без недосвета-пересвета есть? |
|
#203922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#204060 |
Завсегдатай
|
|
вау |
|
#204062 |
Посетитель
454
19 года |
|
Да, вышло неплохо.... |
|
#204073 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 Николаичъ: епт))) пасибки!
2Varnava и 2 alcov: вы, помойму, не поняли идеи эксперимента. Или это я такой перефотограф, что объяснить не смогла.... Экспозиция - это количество света, падающее на пленку (аналог) или матрицу (цифра). Если с одними и теми же параметрами экспозиции снять разноосвещенные объекты - получится разный результат. В моём случае - при попытке снять два освещения (старое и новое) с одинаково заданными параметрами экспозиции получилось в первом случае нормальная картинка, во втором - чудовищный засвет. А это означает, что надышались мы дихлорэтаном (когда клеяли крышку) не зря - эффект желаемый достигнут)))) Света много)) Как и хотелось. ЗЫ Аквас 110 л, чистой воды около 95л. Перечитала написанное... перемудрила, что ли, с терминами? Изменено 19.5.05 автор sapo |
|
#204128 |
Постоянный посетитель
|
Фото с крышкой. |
#204129 |
Завсегдатай
|
|
#204277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если бы можно было весь реппорт выложить.... Там весь процесс заснят... |
|
#204396 |
Малёк
|
|
2 sapo
Очень у вас интересно соединение двух половинок крышки сделано. Можно узнать более подробно как сделаны те "загогулины" из полистирола? Что используется в качестве петель? |
|
#257778 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sapo Да народ просто ничем кроме мыльниц пользоваться не привык. У меня жена даже с нормальным цифровым фотоаппаратом Canon, никак кроме как на режиме автомат снимать не может. А если не оверквотить так люто? А? Изменено 8.12.05 автор Moderator |
|
#257786 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И правда, чего это я. Просто если раз разобраться, фото гораздо качественнее получаются с ручными настройками чем на автомате, самим же приятней смотреть будет. Очень сложно бывает понять, что на снимках, к тому же не учитывается отражающая способность аквариумного стекла, т.е. лучше фотографировать без фотовспышки с нормально выставленной экспозицией. |
|
#257805 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, сегодня-завтра выложу весь процесс изготовления. Простите, что так долго - усё будетЪ)) |
|
#258970 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SZh Это однозначно. Хотя, если света мало - даже штатив не спасёт - все рабно рыбы выйдут смазанными. Т.е. фотовспышка - рулез, но тогда уж сверху, через воду. |
|
#258972 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А что синхронизированные внешнии... |
...сейчас не используют? |
|
#259032 |