Посетитель
|
Эксперимент - морской аквариум без подмен и добавок (страница 10) |
Эксперимент! |
|
#2795052 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kсоветская белизна, это 10-15% раствор гипохлорита натрия, всю жизнь была в полупрозрачной упаковке и имела срок годности 6 месяцев. Концентрация гпхн в водопроводе на 4-5 порядков ниже. А согласно литературе скорость разложения гпхн падает в 5 раз при снижении концентрации в два раза.Это связано с уменьшением общей концентрации ионов и со снижением ионной силы раствора. |
|
#2796428 |
|
|
|
DNKПоражен наивностью людей. Хотя бы примерно кол-во предприятий стоки которых могут дойти до вашего крана представляете? Расскажу про один город. У нас тут в 89-90 году был свой "чернобыль" - Уфахимпром на территории которого произошла утечка фенола в реку Шугуровка и далее в реку Уфа и водозаборы города. Как результат режим ЧС с 22 ноября 1989 года по 23 апреля 1990 года употребление воды из-под крана запрещено, употреблять для бытовых целей запрещено, только канализация. Город весь ушел на привозную воду, рассказывают что очереди были от сюда и до обеда. По официальному докладу ВОЗ! советский ПДК по фенолу превысили в 77 раз в первые дни и 26 раз через месяц. Фенол сам по себе не витаминка, но хлорфинольные соединения токсичнее на порядки. В августе того же 90 года километрах в 8-10 от первой точки фенольной катастрофы. Перестает существовать 600-601(фенол -ацетон) цеха на заводе Синтетического Синтеза. После первого взрыва 40 метровой ректификационной колоны куском теплообменника разрушается операторский пульт с аварийной автоматикой, дальше взрывов было еще 5. Высшая степень пожара, паника на весь город, но всем миром и человеческими жертвами массового стока фенола в воду удалось избежать. Мало брома? у нас на том же Химпроме диоксиновых шламов хватит отравить половину питьевой воды на планете, а может и больше. Думаете это сейчас не возможно? В прошлом году чуть выше по течению Полиэф(единственный производитель терафтолатной кислоты в России) допустил утечку пром стоков в мелкую речку, экологи говорят все норм, но рыба в той реке легла вся. Новый завод крупного холдинга, президент открывал, а со стоками не шмогли DNK Нет. Гипохлорит в воде обратимо гидролизуется на хлорноватистую кислоту(HOCl) и щелочь. Хлорноватистая кислота распадается на атомарный кислород и соляную кислоту. HOCl очень сильный окислитель, сильнее Cl2 Атомарный кислород, если не брать экзотику вроде комплекса дефторида криптона и пентафторида сурьмы(который способен окислять кислород), один из мощнейших окислителей Щелочь(NaOH) разрушает целостность мембраны(патогена) и вызывает деградацию липидов. Поэтому спектр воздействия гипохлорита выше, а его эффективная доза ниже DNK Я вам называю вещества которые образуются при хлорирование и на которые водоканал обязан проверять питьевую воду. Бояться или нет решайте сами DNKЯ не могу обсуждать компоненты для производства ракетного топлива. Скажу что там все не так просто. После развала советов мы сами гидразин не делали, покупали. Пока в 2014 году он не попал в санкционные списки, теперь у Росскосмоса свой завод в Нижегородской области на 15! тонн в месяц, он кстати выше вас по течению |
|
#2796431 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Здесь имеет значение, есть ли возможность улетучиваться у свободного хлора. Т.е. открыт сосуд или нет. В водоканале воздуха много. |
|
#2796432 |
|
|
Constantin_KА вода холодная. А при нуле градусов ГПХН вообще перестает распадаться |
|
#2796434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmМне думать ни к чему. У меня двухстадийный осмос обеспечивает не только питьевую воду, но и ту, в которой я варю яйца. Нет.Да. Пройдите в Вики. Бояться или нет решайте самиЕщё раз. Мне нет нужды бояться. Потому что задача решена полностью и окончательно. К чему и вас призываю. он кстати выше вас по течениюИ это мне тоже, как нетрудно догадаться, по-боку |
|
#2796444 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Мне кажется, авторы этого текста пару порядков потеряли. Такое количество заправляется в одну рядовую МБР. А на заправку Протона такому заводу понадобится целый год работать. Тем более, что производство не очень сложное, а все компоненты крупнотоннажные. |
|
#2796445 |
|
|
Constantin_Kв оригинале там 15 тонн в год. Но давайте не будем а Однако в октябре 2015 года ЕС ослабил санкции, исключив из списка эти компоненты ракетного топлива. На решение, в том числе, повлияла угроза срыва собственных космических программ Евросоюза и запуска космических спутников. При этом обязательным условием стало ограничение экспорта гидразина в количестве, необходимом для запуска каждого аппарата – не более 800 кг. Constantin_Kпротоны заправляют салаватским гептилом. Точный объем производства гос тайна. Для захоронения отходов завода в 70-е годы, подземный ядерным взрывом на 10 килотонн, пещеру сделали - объект Кама -1 |
|
#2796453 |
|
|
DNK Это вы зря DNK А матери этих яиц, вы воду лично на птицефабрику отправляли? DNK Да я понял уже, что двухстадийный осмос очищает все кроме совести и кармы |
|
#2796473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЭнергозатратно, знаете ли. При этом животному - никакой пользы. А матери этих яиц, вы воду лично на птицефабрику отправляли?А ещё матери того тунца, которого я очень уважаю, тоже никто воду не чистил. Как и матери индюка, которого я тоже люблю. И всем остальным - свинкам, коровкам, креветкам и прочим всяким вкусным тварям. Но всё это не значит, что я должен пить грязную воду. Чтоб понятнее стало. Револьвер обычно имеет магазин от 5 до 8 патронов. Необычно - до 30, но не об этом речь. А о том, что пацаны считают, что в русскую рулетку надо играть с револьвером на 5 патронов. А если патронов больше - уже не то, не так торкает Здесь то же самое. Чем больше факторов риска я уберу - тем больше "магазин у револьвера". Отследить за тем, что слопала креветка в моей тарелке, я не могу. А отследить за качеством воды, которую я пью - без проблем и даже недорого. Да я понял уже, что двухстадийный осмос очищает все кроме совести и кармыЕщё он очищает кошелёк не так активно, как обычный Изменено 30.6.20 автор DNK |
|
#2796528 |
|
|
Vladec Харьковчане Отстоянная 2 дня, 640ppm/ Каплями 19-20 14.06.2020 Лично я мешаю осмос с водопроводной, чтоб было около 130-140 ppm. На одну подмену около 90 л осмоса и 20 л с водопровода лью 07.04.2019 |
|
#2796615 Нравится Vladec
|
Посетитель
|
|
Наконец Американцы обратили внимание на простое содержание морского аквариума - |
|
#2816558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Было бы интересно увидеть этот аквариум в состоянии «до» и «после», то есть на первый и трёхсотый день. |
|
#2816640 |
Посетитель
|
|
Вот тот (не мой) аквариум примерно 8 месяцев назад - |
|
#2816693 Нравится uZot
|