Постоянный посетитель
|
Эксперимент! Избавление от бороды и вьетнамки! (страница 14) |
У меня с месяц назад такая ситуация случилась. |
|
#319755 |
Посетитель
55
10 года |
|
Фуразолидон из Борисоглебска не работает совсем... |
|
#698822 |
|
Новичок
2
16 года |
|
Отчитываюсь о моем эксперименте - за 2 недели добавления фуразолидона борода исчезла полностью. В банку 40 литров добавлял по две таблетки два раза в неделю, при ежедневной подмене 15% воды. Потери - некоторые сильно пораженные верхние половинки листьев валлиснерии. Фуразолидон украинского производства ВАТ "Монфарм", всего ушло 8 таблеток... Сейчас все чистое и красивое, желтизна воды ушла за полторы недели (сделал 3 подмены по 25%). |
|
#776240 |
Малёк
16
16 года |
|
сообщение Elohim_Meth Tetra Crystal Water - не помогает!!! вода становиться более чистой но бороду не убирает!!! |
|
#776512 |
Малёк
16
16 года |
|
niskinсенгодня обязательно побробую это лечение!!!! сколько боролся с бородой ни какого улучшения нет!!! подмены делал через день! раз в неделю сифоннил грунт! менял лампы! просто ноль!!!!!!РН прыгает !!! с утра 7.8 под вечер 8.2! при этом растения растут хорошо! дискуся, клоуны, едят хорошо!! свет горит 12 часов! что делать незнаю!! попробую фуразолидон!!! |
|
#776523 |
Малёк
16
16 года |
|
niskin ну вот и дошло дело ! подменил воду 50литров! подстриг все отгнивающие кончики растений! просифонил грунт! и добавил "фуразолидон" и включил режим ожидание!! |
|
#776958 |
|
Малёк
20
16 года |
|
сообщение Procenko Это ж надо такому случится. Городок на 70 000 человек. У меня бороды валом. И я живу именно в этом городе. И именно сейчас, когда моя жена побежала в аптеку за этим чудом лекарством я вижу сообщение о том, что мол эта фура не работает в Берике... Всё равно попробую. |
|
#777302 |
Постоянный посетитель
|
|
а зачем фуразолидон, когда есть ГА? ГА проще, не надо таблетки толочь, действует на все водорсли и гораздо сильнее действие. |
|
#777308 |
Малёк
20
16 года |
|
Можно без абревиатур? извините за сорказм, но что такое ГА? Гигантский Андроноколлайдер? |
|
#777320 |
|
Малёк
20
16 года |
|
ГА! Что это? Его действие? Способ применения? Где взять? |
|
#777321 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну Вы же не пишете металгалогеновые лампы, обычно пишите МГ.) И ГА более известен, чем фуразолидон, как панацея от бороды. |
|
#777333 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, важно! Не путать с "Сайдекс-ОПА". Это совсем другой препарат! |
|
#777345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Выглядит вот так: |
|
#777346 Нравится Crossover
|
Малёк
16
16 года |
|
а они только в 5л банках продаются??? остальное куда девать??? из 5л 100-200 мл.разхода! |
|
#777357 |
Постоянный посетитель
|
|
kokon2208ГА -это очередной "калиф на час"! Выручает в кризисных ситуациях, за неделю, при 15 мл/100л чистит банку изюмительно. НО!!! Ежели причин не устранить, всё вернётся на круги своя! Испытал сам на своих аквасах. Из 5-литров Сайдекса ещё ~2,5 в заначке стоит, иногда применять приходится. Напимер, в аквас с золотухами, вот допишу и пойду добавлять. Так что не переживайте, кому лень в банках порядок поддерживать, 5 литров не на долго хватит! Удачи! |
|
#777446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Belva Ну так то же самое и с фуразолидоном. Я думаю все должны понимать, что ЛЮБАЯ ХИМИЯ в борьбе с водорослями дает только временный эффект очистки банки. Устранять в конечном итоге придется причину. Кстати, ГА, в отличие от фуразолидона, можно вносить регулярно в качестве профилактики и подкормки растений углеродом, конечно, в меньших дозах. Есть даже опыт его использования в растительных банках с цихлидами, где его вносят, чтобы обеспечить потребность растений в углероде, в то же время где нельзя растворять СО, поскольку это завалит pH. Другими словами, что я и хотел сказать, что если уж применять химию в борьбе с водорослями, зачем фуразолидон, когда есть ГА?..Он лучше и эффективнее по всем статьям. За исключением объема канистры. 5л придется покупать. Да, еще возможно, что ГА может негативно действовать на некоторые виды растений. В частности, доза 20 мг/100л может уничтожить печеночники (сам проверил). Ну это очевидно, если почитать про принцип действия ГА. |
|
#777457 |
Новичок
3
16 года |
|
Скажите пожалуйста, есть у кого опыт использования в аквасе в котором нет растений и одни цихлиды?) |
|
#790546 |
Постоянный посетитель
|
|
ГА убьет всю бороду за неделю. Самый уязвимый вид водорослей для него как раз борода. И на рыб заметного влияния не оказывает. У меня после первой недели внесения отнерестились дискусы, вывелись личинки. И это прямо посреди дохнущей бороды. |
|
#790815 |
|
Малёк
37
Санкт-Петербург 15 года |
|
kokon2208 мне борьбе с ВСЕМИ водорослями помогла перекись водорода. Без света три дня 100 мл на 200 литров воды. Аквас с дисками, никаких видимых неудобств замечено не было. борода практически исчезла даже с анубов. При свете перекись не работала, во всяком случае у меня. Тесты не делал, про рН ничего не знаю, на амании написано, что нужно аэрировать, но у меня сейчас стоит брага 3л, без аэрации и без света - рыбы живут и не дергаются, в смысле плавают нормально. но мы в Питере, вода мягкая... немного оффтопа: водоканал в питере утверждает, что не применяет хлора и тп, где-нибудь обсуждалась тема использования свежей полностью воды для аквариума, без отстаивания и кондиционеров? еще раз сорри... Изменено 26.3.09 автор succeed Изменено 26.3.09 автор succeed |
|
#790946 |
Малёк
16
16 года |
|
11.3.09 сегодня 26.03,09 изменений как токовых ненаблюдаю!! единственно что могу сказать что борода остановилась в росте! так же как и растения!! дискам, неонам и клоунам пока хорошо ! едят, плавают, играют! |
|
#791009 |
Малёк
|
|
Прикупил сегодня фуразолидон, в аптеке был только Тюменьский, на 55л сделал 4 таблетки, буду ждать и надеяться... |
|
#791309 |
|
Посетитель
|
|
succeed >Без аэрации и без света Фильтр тоже отключали или гонял воду? Сорри за оффтоп Изменено 28.3.09 автор tallarna |
|
#793464 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kujan В вашем случае все проще. Бицилин-5. Убьет всю бороду за одну ночь. Дозировка - 1 пузырек (1500000 ед) на 250л при выключенном свете. |
|
#793480 |
Малёк
37
Санкт-Петербург 15 года |
|
tallarna фильтр не отключал, рыб не кормил, каждый день подменивал четверть воды+доливал половину дозы, так три дня. Потом вернулся в обычный режим - 8 часов свет ступенчатый, 1час 2 лампы - 6 часов 4 лампы - 1 час 2 лампы (все лампы по 30вт)+ микро и макро ежедневно стандартные дозы.(1 мг/л фосфора и 0,1 мг/л железа в неделю) |
|
#793714 |
|
Новичок
8
15 года |
|
Так что же выбрать на баночку 250л с дискусами и анобиусами (ну и с бородой конечно)? |
|
#817548 |
Постоянный посетитель
|
|
Greek ГА однозначно. Фуразолидон, как я понял, не всегда работает, а ГА всегда. Кроме того, сам лично опробовал в дискусятнике - дискусы метали икру, и выводились личинки прямо в воде с ГА. |
|
#817563 |