Постоянный посетитель
|
Эксперимент! Избавление от бороды и вьетнамки! (страница 2) |
У меня с месяц назад такая ситуация случилась. |
|
#319755 |
Новичок
4
17 года |
|
Я не менял воду всю неделю. Затем начал подменивать по 2 ведра в день, отстоенной за сутки. |
|
#331165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение witch У меня вода менялась по 60 с лишним процентов в сутки, так я по мере подмены добовлял таблетки. Но можно и не менять ничего с рыбами не случиться, только лишний раз пройдут дезинфекцию ............))))))))))) Изменено 18.7.06 автор Little_flea |
|
#331212 |
Малёк
28
18 года |
|
ух ты. Если б у меня на 300 литров басик был! Но всё равно, побегу за таблетками:-) О результатах доложу. |
|
#331277 |
Постоянный посетитель
|
|
#334911 Нравится Татьяна Арзамасцева
|
Постоянный посетитель
|
|
А есть ли какая-нить инфа о влиянии этого лекарства на мальков рыб, которые только пару дней как поплыли? У меня с сине-зелеными просто беда... попробовать бы - только чтоб мальков не отравить.... |
|
#334934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sapo Так отлови их на несколько дней в банку, чтоб не бояться за них. И нет проблем...))) |
|
#334998 |
Малёк
22
15 года |
вопрос (страница 2) |
а как на эти таблетки реагируют креветки? |
|
#335040 |
Постоянный посетитель
|
|
#335070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А улитки дохнут? |
|
#342322 |
Посетитель
|
|
Неужели удастстя произвести революция в вопросе бороды??? Поколения аквариумистов будут прославлять вас. |
|
#342400 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Jaster Мне тут подсказали что избавиться от улиток можно с помощью празиквантела. 1 таблетка на 20 литров воды. Вроде как 2 дня и улиток нет и профилактика от сосальщиков. Я вот все думал испытать на своих, но они у меня почему то перестали размножаться(давно мелочь не вылуплялась). Так по вечерам после выключения света собираю уже подросших и в утиль....)))) Вот ток не знаю с какого перепуга они плодиться перестали? |
|
#342459 |
|
Малёк
25
18 года |
|
Закинул 2.5 таблетки в банку с бородой, посмотрим, что будет! =) |
|
#342554 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ap0k А аквариум на 50 литров? |
|
#342590 |
Малёк
25
18 года |
|
Да. Была мысль свой склеить на 200 но пока не получается =( |
|
#342674 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тогда жди результатов. Потом отпишись ...))) |
|
#342691 |
Посетитель
108
16 года |
|
Тоже закунул в аквас на 85 литров 3 таблетки этого фурозолидона. Вод уже неделю желтая, рыбы себя чувствуют нормально, ауратусы даже отнерестились, самка плавает с зобом. Водорослей за неделю визуально стало меньше, но пока еще есть. Подменивал воду один раз, пока все равно желтая. Посмотрю что будет дальше. |
|
#342761 |
Малёк
25
18 года |
|
Пошел 2 день, визуально никаких изменений, черная скалярия жрет за троих. =) |
|
#342787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roger Тебе желатенльно не менее 4 таблеток. Тут ещё сегодня с другом разговаривал, так он закинул в аквариум фуразолидон в необходимой пропорции, но у него стоит очень слабая помпа. Вода слегка пожелтела а нерастворившиеся крошки фуразолидона, упали на грунт, но из за слабого движения воды так и не растворились. Все водоросли на расстоянии 4-5 см. от грунта исчезли, в то время как в верхних слоях они исчезли процентов на 30. В моем аквариуме, при моей фильтрации, измельченный фуразолидон полностью растворяется примерно к концу вторых суток......! |
|
#342998 |
Постоянный посетитель
|
|
Да и еще другой чел, у которого аквариум был очень сильно заросший бородой, вьетнамкой и немного сине-зелеными водорослями тоже испытал фуразолидон. В аквариуме из рыб живут пираньи и барбусы. Обработку производил дважды по 10 дней с 10 дневным интервалом. |
|
#343004 |
Посетитель
|
|
сообщение Little_flea Прошло всего 2 дня, но уже видны результаты. Залез в аквариум рукой и потёр лист эхинодоруса пальцем, вьетнамка довольно легко отваливается...))) [/q] Как с эхом дело закончилось ??? |
|
#343358 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да так оно в принципе и есть, в первые дни водоросли очень легко счищаются рукой, а попозже сами поотваливаются замертво....))) |
|
#343392 |
Малёк
25
18 года |
|
Странно, фуразолидон в банке уже 3 день, а водоросли не отпадывают, как не три =( |
|
#343646 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ap0k А фуразолидон в воде полностью растворился, или осели крупинки на дно? Чуть выше писал что у знакомого в аквариуме фуразолидон не растворился и водоросли исчезли практически только в нжней части аквариума. |
|
#343708 |
|
Посетитель
108
16 года |
|
Идет 2-я неделя с фуразолидоном, он полностью растворен был в воде, 3 таблетки на 85 литровый аквас, чистой воды в нем порядка 70 литров. Вода желтоватая, водоросли стали появляться снова, в основном на стенках акваса. Было 2 подмены воды по 25% за все это время. |
|
#343924 |
Малёк
25
18 года |
|
Фурозалидон растровирился полностью, водоросли с камней уже отрываются, а вот с травы......пока никак =( |
|
#344057 |