Постоянный посетитель
|
Эксперимент! Избавление от бороды и вьетнамки! (страница 3) |
У меня с месяц назад такая ситуация случилась. |
|
#319755 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roger Вообще то фуразолидона маловато было, да и в то время когда воду подменивал нужно было добавлять порцию таблеток. В самом начале сразу надо было закинуть таблеток 5, да и после каждой подмены(25% = 17,5 литров) добавлять по 1 таблтки. |
|
#344202 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня спросил у одного человека, хорошо разбирающегося в лечении рыб. |
|
#344243 |
Посетитель
108
16 года |
|
Да, после подмены я как-то не сообразил еще таблеток докинуть. Посчитал что за 5 дней до первой подмены водоросли должны были погибнуть. Подожду месяцок, пусть рыбы отдохнут от химии, потом снова попробую. |
|
#344308 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Little_flea Сине-зеленые понятно. А при чем тут бактерии и борода с вьетнамкой? |
|
#344452 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BuldozerПонятия не имею, самому интересно! Вообще вроде как нитрофуран действует на простейшие микроорганизмы. Изменено 1.9.06 автор Little_flea |
|
#344559 |
|
Малёк
47
17 года |
|
странно что я сделала не так, растворила на 150 л воды 10 таблеток, жду уже 9 дней и ничего. Раз в сутки меняю 10 л и растворяю одну новую таблетку. Старая борода не отваливается, правда и новая не появляется. Ну еще лялиус помирать передумал. |
|
#345197 |
Посетитель
105
11 года |
|
Как то это пугающе просто закинул фуразалидона и не парься (подмены, источник органики и пр.)через недельку подмены сделал и делов-то. |
|
#345676 |
Малёк
25
18 года |
|
У меня пока ни минусов, ни плюсов. Единственное что произошло это прекрашение роста бороды. С камней она легко рукой оторвалась, а вот с травы нет. =( |
|
#345796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ap0k Интересная картина получается.....! Может это наши казахские производители что намутили....))), все кто использовал фуразолидон произведенный фирмой SANTO в г. Шимкент работает отменно! У меня буквально через 2 дня водоросли начинают легко стираться с листьев, чуть позже начинают белеть, затем потихоньку отваливаются. Все это происходит в среднем дней за 10. Вспомнил! Позвоню кенту, он сначала другой купил(узнаю какой), так вот от него пользы не было, пока я ему не сказал какой использовал! Вдруг у вас есть в продаже фуразолидон Шимкентский(Чимкент по старому), попробуйте им...! Изменено 5.9.06 автор Little_flea |
|
#345832 |
Посетитель
105
11 года |
|
предлагаю ороганизовать оптовые поставки фуразалидона от производителя в Чимкенте (или тайно похитить рецептуру и продавать под брендом "Отбородыинитчаткиизбавитель аквариумный", но уже дорроже |
|
#346087 |
Постоянный посетитель
|
Прошло 10 дней, а воз и ныне там... (страница 3) |
Фуразолидон купленный в московской аптеке на водоросли действует .... никак. Похоже, одно и то же лекарство у разных производителей из разных составляющих ? Или дело в химической реакции с вашей водой? |
|
#346112 |
|
Малёк
41
10 мес. |
|
Решил попробовать данный метод.Первый раз закинул-прошло 10 дней.Ничего не изменилось.Подменил воду и снова закинул.Прошло 5 дней.Пока тоже ничего. |
|
#346119 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rusalka У меня в водопроводе PH 7.5, КН 8-9 . Других параметров не знаю, просто тестов нет! А вообще проверялось только в моем городе, но в разных аквариумах(и с интенсивной подменой, и в в аквариумах с незначительной подменой и в аквариумах в которых вода не менялась в принципе , а только подливалась ). Поэтому думаю что дело все-таки в фуразолидоне! |
|
#346130 |
Малёк
41
10 мес. |
|
сообщение Little_flea Вполне может быть! Сейчас столько много левоты везде, в том числе и лекарств. |
|
#346151 |
|
Посетитель
|
|
Обидно то как Начала читать тему, фуразолидон всегда есть в аптечке дома, в акве водорослей полно ..ну счас думаю заброшу. А на последней странице такое разочарование.. Пошла посмотреть производителя: Беларусь г. Борисов. Кто -нибудь пробовал? Напрасно лить нехочеться ничего. |
|
#346207 |
Завсегдатай
|
|
Предлагаю вам не теряться. А скупить весь казахстанский фуразолидон и отправить его в инет-магаз на ага |
|
#346245 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buldozer А в принципе узнаю на почте, можно ли в Россию переслать фуразолидон, да мож кому отправлю, проведете драйв-тест, он все-равно копейки стоит. Главное чтоб с почтой проблем небыло! |
|
#346315 |
|
Новичок
6
14 года |
|
БИГ Tnx Little_flea |
|
#347173 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лешка Ну это немного не то....! В моих случаях, в том-то и дело что ничего не промывали и не кипятили. Мои водросли (Валиснерия Спиральная и Криптокорина Серцевидная) Ты наверно имел в виду растения....))) |
|
#347181 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Лешка Ужас! Не ужели все живы? Думаю вам повезло или фильтр спас. Тесты на аммиак и нитриты делали? |
|
#347194 |
|
Новичок
6
14 года |
|
сообщение Buldozer угу все ок =), решил рескнуть и ни кого не потерял. Изменено 8.9.06 автор Лешка |
|
#347293 |
Новичок
6
14 года |
|
сообщение Little_flea Да я писал на быструю руку спешил сильно. А так я отписал как я избавился от бороды. =) А щас идет на 250Л не трогая ничего прошло 2 дня пока не видно. Изменено 8.9.06 автор Лешка |
|
#347297 |
Малёк
44
15 года |
|
сообщение An-na Полностью с вами согласна. Уже готова была бежать в аптеку. Перерыла сейчас весь инет.Нет в Москве фуразолидона, произведенного в Казахстане. Придется пробовать отечественный. Хотя производителей очень много. Его делают по всей России. Сегодня начну эксперимент и обязательно напишу о результатах |
|
#347334 |
|
Новичок
2
18 года |
|
Неделю назад на акву 150 литров бросила 7 таблеток фуразолидона. |
|
#347379 |
Постоянный посетитель
|