Постоянный посетитель
|
Эксперимент! Избавление от бороды и вьетнамки! (страница 4) |
У меня с месяц назад такая ситуация случилась. |
|
#319755 |
Постоянный посетитель
|
|
Рад за Вас...))) |
|
#347404 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
Сегодня загрузил 7 таблеток в свои 140л. |
|
#347424 |
Посетитель
|
|
Только учтите, что не все рыбы хорошо переносят фураны. Я как-то пытаясь избавится от синезеленки положил пять толстых взрослых акантофтальмусов |
|
#347477 |
Посетитель
|
Первый шаг к вере - желание верить или боязнь того, что это окажется правдой... (страница 4) |
Либо мы все стоим на пороге новой эры аквариумистики... |
|
#347486 |
Малёк
44
15 года |
|
прошло 12 часов как я кинула в аквариум фуразолидон. Большая часть осела на дно, остальное плавает на поверхности. И оседать похоже не собирается. рыбы ведут себя как обычно. |
|
#347509 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может для начала надо было поставить опыт в отдельной баночке литров на пять?? Что же Вы все в аквариум мастеритесь насыпать?? Проверьте сначала, а уж если получилось - то в добрый путь. |
|
#347514 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ssdtu А у меня так вообще Чимкент кроме того что в таблетки содержится 0,05 г. фуразолидона ничего не указано. сообщение SsdtuЯ так предворительно в стакане мешал и то взвесь на дно осела, но при моей фильтрации примерно за 2 суток полностью растворилось. |
|
#347560 |
Малёк
44
15 года |
|
сообщение Little_flea Я раскрошила таблетки скалкой в мелкую крошку. Практически все осело и растворилось. На упаковке действительно не указано ничего кроме фуразолидона. Изменено 10-9-2006 автор танюха |
|
#347610 |
|
Новичок
2
18 года |
|
К сожалению, упаковку выбросила до того, как прочитала форум.Фурацилин предварительно растворяла в стакане горячей воды, окончательно в акве он растворяется за день-два.Анубис решила обработать в хлорном растворе, а листья других растений сильно пораженные бородой выбросить.А молодая поросль бороды уже уничтожена |
|
#347711 |
Посетитель
108
16 года |
|
Прошло 3 недели с момента заливки фурозолидона - все вернулось в первоначальное состояние, т.е. водоросли поперли с огромной скоростью. Фурозолидон их похоже действительно давит, но лишь на время. Нужно или решать проблему их появления, либо постоянно держать фурозолидон в аквасе, что ИМХО не лучший выход. Буду искать причину появления водорослей, химия - это не выход. |
|
#348124 |
Посетитель
143
10 года |
|
5 дней... рост вредителя прекратился, кажется |
|
#349175 |
|
Малёк
44
15 года |
|
Прошла ровно неделя с того момента, как я бросила в воду фуразолидон. Результат практически нулевой. Вроде водоросли больше не растут, но и меньше их не стало. |
|
#349933 |
Новичок
|
|
здравствуйте! прочитал тему, и решил проверить на своей банке поможет ли мне. сходил в аптеку и купил фуразолидон фирмы оао "дальхимфарм" г. хабаровск. у меня 70 литров банка, и я решил взять 4 таблетки. сфоткал кустик до применения для наглядности. посмотрим что из этого выйдет . рыбки надеюсь не загнутся! Изменено 22.9.06 автор chipik |
|
#350050 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение chipik Прошло 2,5 дня как результат? |
|
#350989 |
|
Новичок
|
|
пока ничего не заметно! вода желтая, рыбы плавают, но и эта дрянь загибаться не собирается! будем ждать! |
|
#351181 |
Посетитель
|
|
Мне однажды посоветовали купить УФ стерилизатор для борьбы с бородой... Купил, включил. Через неделю стало все постепенно очищаться, а я радоваться... Прошел месяц и все вернулось с новой силой! |
|
#351797 |
Новичок
4
18 года |
|
Опыт применения фуразолидона показался мне очень любопытным. Но не менее любопытно и то, что в одних случаях он помогает, а в других - никаких результатов. И причина конечно же не в производителе: разные производители выпускают один и тот же препарат по единому Госту. Все намного проще. Дело в вашей воде, а вернее, в рН воды вашей банки. Дело в том, что нитрофураны (к которым принадлежит и фуразолидон) - это слабые кислоты и проявить себя они могут только в кислой среде. Попадая в щелочную среду, они, как любые кислоты, диссоциируют (распадаются) и, естественно, не могут никак себя проявить. Поэтому, прежде чем применять фуразолидон, необходимо точно установить рН вашей банки, иначе можно не получить ожидаемого результата. Но это только теория. Поэтому, обращаюсь ко всем, кто применял этот препарат, сообщить о значениях рН до применения фуразолидона и о конечном результате. |
|
#351858 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера начал очередной эксперимент с фуразолидоном у одного из знакомых. Сегодня приехал посмотреть как обстоят дела и у меня чуть "глаз не выпал". На том же лесте стало намного меньше водорослей и они визуально побелели, но когда сделал снимок, оказалось что на самом деле они покраснели. С рыбами все в полном порядке. Посмотрим что будет завтра....))) Напоминаю что фуразолидон используется Чимкентский. Вальд Что касается ГОСТа.... , так вот на Чимкетском фуразолидоне даже не указываются дополнительные компоненты, в Казахстанском справочнике ВИДАЛЬ я его не нашел. Что касается РН в аквариуме, то лично мной испытывалось действие нитрофурана в аквариумах с РН 6,8 , 7 и 7,5. То что производитель не имеет значения - напоминаю что поначалу, а именно в мае мой кент после моих слов закинул себе фуразолидон и ничего в аквариуме не менялось. Когда я приехал то оказалось что совсем другой производитель. После чего был внесен Чимкентский препарат, после которого водоросли поисчезали. После этого он через месяц сделал дублирующую обработки и на этом все. И вот уже идет 6 месяц. Только что звонил ему узнать что и как. Так вот водоросли на данное время присутствуют, но в мизерном количестве и не размножаются. |
|
#351976 |
Новичок
4
18 года |
|
Результат нового эксперимента можно предсказать. Вы уменьшили дозу в 2 раза. Зачем? Это во-первых. Через неделю при подмене 50% концентрация фуразолидона уменьшится еще в 2 раза. Это во-вторых. И щелочная среда, в которой препарат все-равно распадется. Это в третьих. Ожидаемый результат - в лучшем случае без изменений. |
|
#352064 |
Постоянный посетитель
|
|
Во первых вообщето дозу не уменьшил в 2 раза, а увеличил. |
|
#352070 |
|
Новичок
4
18 года |
|
Я прошу прощения: действительно количество фуразолидона увеличено в 2 раза. Но если вода в банке щелочная, то желаемого результата вы все-равно не получите. Все нитрофураны (фурацилин, фурадонин, фуразолин, фуразолидон, фурагин) попадая в щелочную среду, сразу же распадаются. Не может фуразолидон существовать в щелочной среде. Это не обсуждаемо.Что касается действия фуразолидона на высшие организмы (например на рыб), то припарат малотоксичный при условии нормальной работы выделительной системы, но при длительном применении его действие отрицательно скажется на слизистой желудка, может вызвать атрофию мышц и поражение зрительного нерва. |
|
#352100 |
Постоянный посетитель
|
|
Т.е. получается что нитрофуран не будет влиять на водоросли, в том случае, если РН воды в аквариуме более 7 ? |
|
#352117 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ВальдДа и спасибо за столь подробную информацию. А может вы еще подскажите как себя ведет метронидазол попадая в аквариум, т.е. распадается он или нет, как долго он при попадении в аквариум сохраняет свои лечебные свойства. Это я интересуюсь в случае лечения дискусов от гексамитоза....! |
|
#352123 |
|
Новичок
|
|
#352194 |
Новичок
4
18 года |
|
Метронидазол еще известен как трихопол. Очень хорошее антиинфекционное средство. Реакция среды никак не влияет на проявление его действия. Кроме противовоспалительного действия метронидазол способствует рубцеванию язв и эрозий в желудочно-кишечном тракте. Для применения в аквариуме достаточно будет 20-21.7 мг на 1 кг биомассы. Надеюсь, это понятно. Имеется ввиду вес всего того, что находится внутри вашей банки и что будет растворять в себе и впитывать лекарство: вода, растения, рыбы. Минимальный курс лечения - 7 дней. Препарат добавлять ежедневно, но только после частичной подмены воды. |
|
#352395 |