Посетитель
|
Эксперимент. Мини-Банка 3 литра на подоконнике. (страница 2) |
Эксперимент! |
|
#2658240 |
Посетитель
|
Креветки не размножаются. (страница 2) |
Вот уже почти месяц как запущены креветки. 2 самца и 1 самка. Но почему-то так икры у самки и нет. Растения растут, волу доливаю по мере испарения, водорослей нет. Вроде все благополучно. Что может быть причиной? |
|
#2702373 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2702376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
V_kir Что может быть причиной? Рискну предположить - недостаток кислорода. Без ощутимого движения воды (а лучше принудительной аэрации) им не сладко. В лучшем случае выживают, но не множатся. У меня, во всяком случае, именно так и было. |
|
#2702387 |
Посетитель
|
|
Да, те что на фото. Они стали не прозрачные после подмены 30% воды (не в этой баночке, а в другом аквариуме), причём только эти 2 самца, остальные все нормальные, поэтому они были пересажены сюда на всякий случай. Но это уже месяца 1.5-2 назад произошло. Если бы болезнь, то думаю погибли бы уже? А так внешне все ок, едят, не прячутся, активны в меру. Но видимо размножаться не будут? |
|
#2702391 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw При включении света растения активно пузыряют. Насколько я понимаю это означает, что вода насыщена кислородом. Думаю не должны страдать от нехватки. |
|
#2702639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
V_kir Думаю не должны страдать от нехватки. Воля Ваша. Я только указал на одну из возможных причин. Креветки более чувствительны к недостатку кислорода, нежели рыбы. И да, все выглядит именно так. Вялые, не плодятся, в итоге вымирают. При этом рыбы недостатка кислорода не ощущают, и даже у поверхности не висят. Проходил. На собственном опыте. Я больше скажу - заросшая мхом "зеленая трубка" и то влияет. Почистил ее - пошли пузырьки помельче и вишни сразу стали сильно живее и наглее. |
|
#2703075 |
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw рискну и я))) у меня тайвани жили, и даже размножались, без всякой аэрации, фильтрация, а про Неокардин, вообще молчу... |
|
#2703092 |
Завсегдатай
|
|
#2703107 |
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Спасибо за совет, поэксперементирую с количеством. В таком объеме аэратор будет очень грубо смотреться. Изначально вдохновило на создание такой банки вот это видео https://m.youtube.co... Очень красиво! Поэтому была надежда, что все может хорошо расти и существовать и без фильтра и аэрации. Вообще по поведению не скажешь что им плохо не прячутся, бодро копошатся, плавают. |
|
#2704302 Нравится Egorkapedro, alekuvaldin
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
V_kir Хорошо получилось. У меня похожая банка в ванной комнате стоит. Кладофоровый газон Свет для вазы 7 литров |
|
#2704385 |
Постоянный посетитель
|
|
#2704414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Банка отличная. И, кстати, заметьте, там и анубиас живет. И не самый мелкий. А очень симпатично смотрится. |
|
#2704433 Нравится alekuvaldin
|
Посетитель
|
|
#2720276 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
V_kir Кладофоровые шарики. Распустил на куски и прижал к грунту. Так и сидят. Изменено автор Egorkapedro |
|
#2720280 |
|