Форум Аквариумистов
» Околонаучные дискуссии » Эксперимент с дафнией по воздействию аммиака, хлора, нитратов и фосфатов
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Эксперимент с дафнией по воздействию аммиака, хлора, нитратов и фосфатов (страница 3) |
По результатам сегодняшних дискуссий решил провести ряд экспериментов с Daphnia Magna, кормовая культура которой развелась у меня массово в кубике на улице. Образец номер 1: контрольный Образец номер 2: 10мг/л N/NH4 на NH4Cl Образец номер 3: 10мг/л N/NH4 на NH4Cl + восьмикратная доза Seachem Prime Во все три образца я засыпал по 0.5г соды, подняв KH на 16 пунктов и увеличив PH воды с 6 до 8.5. Прошло 5 часов: ни одной дохлой дафнии ни в одном из образцов. В образце с аммиаком без кондиционера часть дафний полиняла, но активно плавает без отклонений. Промежуточные выводы: резкое повышение PH/KH не приводит ни к каким последствиям даже у дафний (т.е. преусловутый осмотический шок - это, похоже, миф). Аммиак даже при высоком PH и конских концентрациях не убивает мгновенно. Пока продолжаю эксперимент до первых смертей. Следующие на очереди: хлор, нитраты и фосфаты. Изменено 9.5.22 автор vstakhov |
|
#3007147 |
Постоянный посетитель
|
|
Лиsа-АлисаСразу после посадки растений, что бы поймать бактериальную вспышку. Но надо учитывать что у меня вода более чем неплохая в кране по параметрам, креветочная. Я кристаллов из под крана заливаю уже 6 лет без каких либо выпадов |
|
#3007957 |
|
Посетитель
|
|
Cap.Nemoза какой срок устанавливается азотный цикл, дафнии ускоряют его? |
|
#3007958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиsа-АлисаДафнии ни чего не ускоряют. Они тупо поедают микроорганизмы.То же самое сделает и уф. |
|
#3007962 Нравится Лиsа-Алиса
|
Постоянный посетитель
|
|
Лиsа-Алисая не знаю, что такое азотный цикл)) у меня и тестов то никогда и не было. Все приборы - ТДСметр и рНметр, и то потому, что по работе нужны постоянно) Я дней через 10 сажаю рыбу после запуска дафнии, обычно к этому времени вода прозрачная и появляется мелочь дафнии. Гибели рыбы не происходило не разу, а у меня она не самая банальная |
|
#3007963 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
vstakhov Усе, ни одной живой дафнии. И я уверен, что это не от голода - на ярком солнце в открытой емкости от голода дафния не дохнет, это ерунда. |
|
#3008030 Нравится Sergey PAT_A
|
|