Посетитель
|
Эксперимент с населением аквариума (страница 2) |
Доброго времени суток читающие эту тему... |
|
#1649198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
X-faktor Трудно найти в темной комнате черную кошку… особенно, если ее там нет! (Конфуций) Это про про твоё желание выслушать людей и вникнуть в смысл советов, данных тебе. Изменено 21.7.12 автор john-a70 |
|
#1650486 |
|
Посетитель
|
|
john-a70дак эти умные люди пишут что и для чёрного ножа нужно акву от 200 - 250л, а в жизни ему и 150 за глаза хватает или то, что рамам нужна подкислённая вода, а они, как показывает практика, могут жить и не в подкислённой воде, причём довольно таки не плохо... Так что вывод напрашивается сам, хотя, конечно, это не говорит о том, что не стоит соблюдать все правила (!!!)... Лучше подскажите какие-н. хорошие корма для моих рыб... ну и как петуха кормить, а то я ещё не разу не видел чтобы он ел... Ещё вопрос, в один прекрасный период у меня в первом аквариуме поднялась температура до 32 (был на работе и температуру, когда заметили, уменьшила жена)и пострадала одна минора. Сейчас она потеряла цвет, плавает вертикально и есть лёгкий белый налёт или просто побелела местами... Можно рыбе помочь или всё уже..? |
|
#1650538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
X-faktor Значит петух следующий... Помочь рыбе можно только уменьшив численность населения и участив подмены воды и то временно.((( |
|
#1650547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktor Не всякой рыбе еще и этой воды хватит... заводить пару гурам, к примеру, в 100 л банке??? Это нормально. Не нормально пару скалярий и птера в 40-ка литровке держать. |
|
#1650548 |
Посетитель
|
|
john-a70Это не тот аквариум, это 80. В нём 4 минора,1 гурами, 2 лялиуса и птерик... |
|
#1650551 |
|
Посетитель
|
|
alexsadom Согласен, я и не держу. Это всё они Но, самое удивительное, что вымахали они как слоны... |
|
#1650553 |
Посетитель
|
|
alexsadomСкажите, а у вас какой аквариум и сколько там рыб и какие? Если не секрет... |
|
#1650554 |
Посетитель
|
|
john-a70Да с ним всё, кроме кормёжки, нормально. Плавает везде и со всеми сейчас, просто не ест... Может их как то своеобразно надо кормить? |
|
#1650555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktor Их несколько. См. мои фотки. Выбирайте любой (180,270,330л), секретов нет никаких, опишу. |
|
#1650574 |
Посетитель
|
|
alexsadomну там же не все рыбы сфотканы... |
|
#1650578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktor Самая загруженная банка 270л: Елошек – 3, Пиндани – 3, Ломбардо – 3, Ауратус -1 + кучка их мальков, которых периодически отлавливаю. + 2 затянутых Балу (убить жалко, а отдать, так ни кто их не берет) + старый ленивый анцик |
|
#1650585 |
|
Посетитель
|
|
alexsadomИнтересно, затянутый это сколько см они? 30 - 40? |
|
#1650603 |
Посетитель
|
|
X-faktorА это мне так ни кто и не сказал, зато про своей "умудрённостью" каждый уже блеснул... |
|
#1650605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
X-faktorзатянутые см 10-12 как правило а 30-40 вполне нормальные особи! |
|
#1650606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
X-faktorНет тут люди не блещут они вразумляют))))))))Смысл рекомендовать корма если едят с общего стола вегетарианцы и мясоеды, хотите чтобы мы поучаствовали в вашем обречённом эксперименте нет уж увольте!Петушка к хоспису готвьте! |
|
#1650607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktor Ну таких я даже в мега больших аквариумах не видел. Мои 12 и 14 см, достались случайно после отсидки 2 года в 100 литроке. Про корма. Тут каждому свое. Или Вы хотите, что-то универсальное, такое чтобы для всех? Сразу скажу, что такого нет. Рацион у всех разный, и к тому же еще должен быть разнообразный. Изменено 21.7.12 автор alexsadom Упс. Вадим уже на все ответил))) Изменено 21.7.12 автор alexsadom |
|
#1650610 |
Посетитель
|
|
alexsadomДа блин, знаю я это!!! Я спрашиваю про качество кормов, какие фирмы, какие названия, в какой форме (хлопья, гранулы, таблетки и т.д.) наиболее качественно подойдут для моих питомцев. И то, что рацион у них разный мне тоже известно... |
|
#1650624 |
|
Посетитель
|
|
#1650631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
X-faktorНу скоро сам увидишь и надеюсь нам тут опубликуешь! |
|
#1650646 |
Посетитель
|
|
Vadim74Тогда почему он должен умереть? |
|
#1650700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
X-faktor Потому что хозяин у него упёртый! |
|
#1650709 |
Посетитель
|
|
День второй проверки
Демасони - живут хорошо, выросли, некоторые в 2 раза. Стаю не держат Рамиресы и электрики - всё хорошо, периодически гоняют боливийцев, немного выросли и держат стаю из 3 особей (рамиресы). Электрики стаю не держат, почти не выросли Боции - жрут таблетки для сомов и всё остальное. Плавают как угодно - боком, "на спине" , вниз головой... очень интересная и любознательная рыба, во время кормёжки и исследовании собирается в стаи Петух - плавает по всей акве, начал пробовать есть, но не успевает. Если не сможет нормально питаться, отсажу в 80 к мраморному гурами, 4 минорам, 2 лялиусам и птерику... Анциструс - драет стены, вырос в 3 раза Тараканы - вообще можно не писать про них, у них всегда всё хорошо Скаляры - тихо и мирно плавают вместе, одна возможно приболела, но питается и плавает хорошо. В акву добавил антипар и зелёнку Боливийцы - нормально, периодические конфликты друг с другом. Потолстели и выросли Вуалевый анциструс - в др. аквариуме (40 л) с 7 неонами, 7 данио розовыми и 5 тетрами сапфировыми. Драет стены. Описывать его более не буду, т.к. он в другой банке, более мирной Синадонтис - периодически вижу его - целый и активный, вырос Метинис - нормально всё, не всегда за кормом успевает Гурами - плаваю стайкой сам по себе Паку - вроде нормально всё с ним, только видать столько рыб его пугает. Почти всегда в укрытии. Сегодня правда плавал... Жрёт сомовьи таблетки, иногда почти не откусывая проглатывает. Самый огромный, но не кого не трогает... |
|
#1650710 |
Посетитель
|
|
john-a70Ну прямо слов нет Я и не ожидал другого ответа Как я и сказал умереть он должен только потому, что не по правилам |
|
#1650712 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
X-faktor Для чего? Что собрались лечить или нам доказать, что? Ваше обещание пустое: X-faktor А о непереносимости лекарств писать можно? Для чего льете антипар и еще зеленку? Ничего не зная о рыбах, о препаратах, ставите глупые эксперименты. Вы уверены что все ваши рыбы выдерживают лекарства в акве? А еще и двойную дозировку? Антипар + зеленка, ядерная вещь. Вы так долго говорили о нежных рыбах в акве, а сами льете что попало. Если так и дальше пойдет, Вы даже не успеете их спасти.... Мой вам совет: Выводите лекарство из аквы, пока не поздно.(подмены и уголь в фильтр) Не играйте с лекарствами просто так, как вы это делаете с объемом и населением, особенно если в этом совсем не разбираетесь. X-faktor Акве с этим населением 4 дня, а растут не по дням, а по часам))) В чем Вы хотите нас убедить? Выводите лекарство, иначе придется писать и про таракатумов, и про синодонта, про боций и анца, но совершенно уже другие вещи.... |
|
#1650787 Нравится Helga77
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Vadim74 Не напишет, смелости не хватит. Извините, не хотела отвечать, но не могу спокойно смотреть как он их убивает. Бредовая тема. имхо. |
|
#1650790 |