Посетитель
|
Эксперимент с населением аквариума (страница 4) |
Доброго времени суток читающие эту тему... |
|
#1649198 |
Посетитель
|
|
alexsadomЯ что-то начал ложить туда??? 0_о Изменено 24.7.12 автор X-faktor |
|
#1651730 |
|
Посетитель
|
|
Наталья ХрипковаКакой смысл тогда в эксперименте, если вся критика сводится к его прекращению? Да по ходу дела допускаются ошибки, но советы участвующих в обсуждении я применяю, плюс у меня иногда возникают вопросы. Вместо того, чтобы мораль мне читать и говорить как плохо содержать разных рыб вместе, лучше бы ответили хоть на один мой вопрос, как это сделала Нелена (за что ей отдельное спасибо). А если не хотите и т.п. в том же духе, то просто не участвуйте и всё. Я насильно не кого не заставляю! |
|
#1651743 |
Посетитель
|
|
USSRВ чае содержаться полезные микроэлементы, которые, в теории, могут быть полезны и для рыб. Опять делать "большую чашку чая" я не собираюсь, просто спросил. А тема про чай уже подымалась, поищите в обсуждениях... |
|
#1651748 |
Посетитель
|
|
X-faktorДа просто животных жалко. Хоть они и рыбы... |
|
#1651749 |
Посетитель
|
|
Наталья Хрипковану вот не надо тут этого... Если бы они у меня тут гоняли друг друга или грызли, я бы их уже отсадил. А так живут и растут, пока что, нормально. Я ещё раз говорю, не надо пустых сообщений, конкретно ответьте на вопросы (если знаете и хотите), которые я задаю и всё. Более от вас не требуется не чего... А далее я сам уже решу. А если так жалко животных, то тогда бойкотируйте любую их продажу дабы не мучить их не свойственной им средой обитания. На этом на сегодня всё. Спасибо за уделённое время и простите если кого задел и обидел. |
|
#1651763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение X-faktorВозможно в теории, в сахаре и молоке или борще тоже есть палезные для рыб микроэлементы ... ну а если серьезно , то прочитав книжку по аквариумистике или статьи на сайте то 90% глупых вопросов отпадет. |
|
#1651801 |
Посетитель
|
|
USSRЯ вам открою секрет - ОНИ ЕСТЬ ВО ВСЁМ! Я же не сахар говорю ложить, а чай и то в самой мелкой дозировке. Да и вообще это был вопрос и не более... |
|
#1652059 |
Завсегдатай
|
|
X-faktorрекомендую пересмотреть фильм "Доживём до понедельника", и, возможно, Вы не будете так раздражать оппонентов, а будете получать конструктивные ответы. |
|
#1652096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktorА Ваш вопрос про чай как раз к Вашему составу рыб )) Чай можно добавлять рыбам, которые живут в старой воде, богатой дубильными веществами (ряду американских рыб и некоторым лабиринтовым)... Их есть у Вас! Но рядом с ними живут малавийцы, для которых вода со смещением рН в кислую сторону смертельна. Дело не в шаблонах и стандартах, которые Вы пытаетесь преодолеть с чисто подростковым упрямством, ибо взрослый человек экспериментирует, имея стартовую базу информации и опыта, а подросток кричит: "А плевать я хотел на Ваши доводы и опыт, я точно знаю, что от одной порции наркоты никто из моих знакомых не умирал! Надо попробовать еще так и вот так!" Фишка заключается, что Вы пытаетесь совместить животных, которым нужны РАЗНЫЕ условия содержания... У Вас же заселены не разные ПОРОДЫ рыб (порода - это вариации одного и того же вида, гончая и овчарка - это СОБАКИ, а не ежики), а как раз разные ВИДЫ и даже разные СЕМЕЙСТВА. Условия жизни у разных видов могут различаться как у тюленей и ягуаров. Ну вроде как хомячка и кошку посадить на один рацион питания - у хомячка "сядут" печень и почки от избытка животного белка, а кошка потеряет зубы и облезет как раз из-за недостатка оного. Хотя сразу, конечно, Вы этого не заметите - для внутренних изменений требуется некоторое время. Да, кстати, всегда можно сказать, что Вы изначально приобрели "неправильную" кошку и "неправильного" хомячка. Ваш "эксперимент" как раз из этого разряда, поэтому народ Вас и не воспринимает. Без обид. Зы. На самом деле, Вам крупно повезло, просто Вы своего счастья пока еще не понимаете)) В Вашей теме отписались очень опытные люди, которые обычно в подобных обсуждениях участия не принимают. Сделайте не один, а два акваса равноценного объема, один с малави, другой (обязательно с большим количеством травы) - для лабиринтовых, скаляр и харацинки. И будет счастье и Вас и Вашим рыбам. Изменено 25.7.12 автор Helga77 |
|
#1652158 Нравится Нелена
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1652202 |
Посетитель
|
|
acherryУв. acherri попробую ответить на ваш комментарий просто и без обид и упрёков... может он тогда на кошечек переключится, они же такие мииилые, как плюшевые...Уже завёл не волнуйтесь и не одну а 3 и ещё 4 на передержке, а по мимо них 2 собаки (1 на передержке) и 2 крысы... ну и 3 аквариума... Так что не надо там про "нЯшек" (хоть и ненавижу это слово, но к данной ситуации другого не подобрать ) кто сказал, что нельзя прожить шестером в 12 кв.м? Люди-то живут, могу и пример привести. Главное проветривать почаше...Не сравнивайте разное, люди или любая другая живность, за искл. птиц и рыб, не могут занимать разные слои планеты Земля. Рыбы же способны занимать разные слои воды. В данном случаи с моим аквариумом - скалярии занимают чаще верхние слои воды и поменьше средние, почти не опускаясь на дно (за искл. сна), боцЫ оккупировали грот с фильтром и постоянно его исследуют (хотя уже переключились на исследование другого ландшафта (скалы) и теперь ползают от поверхности до дна по ней), хотя и плавают по всей банке, сомы, ясное дело, везде. Боливийцы - дно, иногда середина и крайне редко поверхность. Рамиресы и электрики - дно и середина Елоу везде, как и демоны. Пираньи правда сидят по укрытиям. Гурами - верх и середина. В данном случаи сравнение с комнатушкой не уместно, да и рыбы почти без конфликтов (искл. апистограммы (поделили дно ровно по палам и теперь гоняют чужих апистограмм со своей территории) и одна боция - побила всех своих и долго гонялась за плавниками остальных) живут. Форум место, где объединяются интересы людей увлеченных и любящих своих питомцев, поэтому ваши призывы не читать нотации кажутся странными : я значит буду делать то, что я хочу (вопреки нравственности и оскорбляя ваши чувства)Вы уж извините, но не на этом ли форуме завсегдатые его и прочие "давнишние" участники писали как они используют в качестве живого корма мелких и дешёвых рыб, а так же выбраковку рыбьего потомства..? Хотя бы только по одному этому поводу не стоит меня (!) учить морали аквариумистики... Да и мало морали в содержании рыбы в аквариуме, особенно вымирающих видов... Я же, покупая этих рыб, знал на что иду (хотя демонов лучше, наверное было не брать), как и то, что знал что это разные по содержанию рыбы (хотя апистограммы и боции были "акклиматизированы" уже). Всем этим я не хочу сказать что Вы не правы. Вы правы и даже соглашусь с вами, почти во всём, и повторю - Я ПОШЁЛ ОСОЗНАННО НА ЭТО И ПЕРЕД БОГОМ, так сказать, ОТВЕЧУ ЗА ВСЕ СТРАДАНИЯ РЫБ, если они будут. Опять таки вопрос: вы лет 10 не приплюсовали себе?Нет, всё как есть Если демасони у вас за неделю выросли, то предвосхищая ваше предположение о том, что через 3 месяца они погибли от старости...Конечно, а гурами за неделю состарятся и умрут Я перед тем, как купить рыб, не менее 3 месяцев по неск. часов штудировал весь инет (и этот сайт тоже) и знаю сколько какая рыба прожить может и на сколько какая прихотлива. С уважением к Вам и прочим оппонентам и участникам Изменено 26.7.12 автор X-faktor |
|
#1652459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
X-faktorНу раз ты такой вежливый))))Не хотел но вклинюсь:Хельга как нельзя доходчиво объяснила ху из ху и Ачери тоже, но понимаете вы видать по разному в отличии от большинства людей!Вы поймите одно не слоями мереется жизнь рыбасов а их присутствием в акве-месте из которого не убежать и не проветрить даже, сказать они вам не смогут о качестве в месте пребывания!Ведь по сути рыбки живут в своём собственном туалете-по мимо проблем просто совместимости(компаньёнства) разности кормления(приёма разной пищи и способов употребления её) есть ещё просто проблема загаживания воды как некой химической среды пребывания рыб, с разными на это дело условиями содержания и показаниям к жизни.Не прошло и короткого времени а ты уже и чай и синтетические красители туда и лекарства готов был вносить.С допингами некоторое время и каждый сможет а ты попробуй без них-просто вода рыба объём подмены корм вот по этому замкнутому циклу.И гораздо скорее увидишь что ошибаешься.Людям не надо в планетных слоях жить им и на земле место хватит, просто у человека больше шансов спастись от явной опасности когда есть время на размышление, а у твоих рыб ни речи ни рук ни ног а у тебя понимания а иной раз даже визуальный контакт может выявить кучу проблем и главное тут для аквариумиста тандем:Глаза и мозг!!!!!!!!! Проблемы не за горами, их не исбежать потому как чудес не бывает.Шаблон он то и шаблон чтобы не было ошибок!+- может быть, но не полная противоположенность общепринятым стандартам.Был у меня товарищь совмещал хищных Васильков с неонами потому как понимал и знал проблему изнутри буквально на интуитивном уровне все в шоке были кто видел но более ни у кого не получалось всегда неонов сжирали мгновенно. |
|
#1652485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Касаемо темы это я к другим участникам форума, как бы она не была абсурдна но польза всё таки есть и конечно же не в том что топикстартер творит а в наших с вами ответах и праведном гневе ко всему происходящему, многие очень и очень умно и доходчиво человеку объясняют о его грубых ошибках но тут место не приватное и читают тему многие сомневающиеся люди и я думаю они сделают правильные выводы.А вот такие компоты это к сожалению правда жизни почти каждого неискушённого новичка встречающаяся на птичках в зоомагах и прочих людных местах.Купили акву ребёнку литров 30:неонов купили а это кто такие пятнистые лапотули(астронотусы мальки) пойдут да пойдут и так сортов десять и голов 40 а после горечь осознания(((((( |
|
#1652487 |
Посетитель
|
|
Vadim74Про слои я говорил применительно к жизненному пространству. Ну а относительно качества воды, то для более менее нормального её состояния имеются все ср-ва в магазинах и под рукой от химии (которую я применил только однажды и то чуть чуть и по причине подозрения в болезни рыбки) и наполнителей фильтров до просто подмены воды (хотя с рамиресами подмены могут проблемны). Для очистки воды ведь можно и фильтр использовать и уголь (согласен что наполнитель понадобится менять чаще, чем обычно) и вода готовая всегда есть у меня. Не прошло и короткого времени а ты уже и чай и синтетические красители туда и лекарства готов был вносить.Кто вам сказал что я туда готов был что-то добавлять и чем-то красить? Где вы это вычитали? Я лишь просто спросил можно или нет? И спросил у вас как у знатоков, а не просто бухнул в акву. Единственное что я налил туда, так это те лекарства и то в малых дозах... С допингами некоторое время и каждый сможет а ты попробуй без них-просто вода рыба объём подмены корм вот по этому замкнутому циклуУ меня аквариум №1 и №3 живут без доппингов и т.п. и всё/почти всё нормально. Был у меня товарищь совмещал хищных Васильков с неонами потому как понимал и знал проблему изнутри буквально на интуитивном уровне все в шоке были кто видел но более ни у кого не получалось всегда неонов сжирали мгновенно.Ну не сравнивайте меня с ним, тут и шаблонов не надо и так всё ясно... Прежде чем выбрать такую рыбу я всё перечитал о ней и о возможном совмещении, а так же я взял рыбу приспособленную к городской воде. которая сильно отличается от той, в которой они живут в природе (например мои рамиресы - они умогут жить и не в подкисленной воде, т.к. приспособлены были разводчиком к городской). Я не отрицаю, что все шаблоны не стоит нарушать и Вы говорите всё правильно и конечно я не смогу контролировать весь процесс, но в данном случаи рыбы вполне не плохо живу, питаются (кормов у меня около 6 различных в акву сыпятся и каждый хватает то, что ему нравится) и растут. остальное дело техники и наблюдения. Единственная серьёзная опасность, которая их подстерегает - отпуск, в который я уезжаю и оставляю всех рыб во всех аквариумах на сестру... Надеюь пронесёт... Купили акву ребёнку литров 30:неонов купили а это кто такие пятнистые лапотули(астронотусы мальки) пойдут да пойдут и так сортов десять и голов 40 а после горечь осознанияну это для тех, кто ходит в зоомаги как в магазин с сувенирами - что понравилось то и беру, не разу не прочитав о такой покупке что-л. У меня же выбор осознанный. обдуманный и проштудированный... И в каких монсторов вырастают астронотусы и им подобные я начитан, видел и знаю. В завершении всего скажу что рыба на данный момент хорошо питается и растёт. Поэтому нет смысла, наверное описывать состояние аквариума каждую неделю. Следовательно отпишусь месяца через 2 примерно и к этому моменту, надеюсь, приобрету фотоаппарат и смогу представить на ваш суд и оценку фото всех аквариумов. Всем спасибо за внимание и терпение, а так же за ответы, которые вы здесь оставили. Простите если кого обидел. Отдельное спасибо Нелене, вы не смотря на то, что я создал в аквариуме, терпеливо и доходчиво ответили мне на вопросы, которые у меня возникли. Приятно было пообщаться. Как заведу 500 л. или тонник, и если вы не будете против, проконсультируюсь с вами по населению и оформлению банки. До встречь. P.S.: для новичков и тех кто думает завести свой первый аквариум, то что советует Vadim74 явл. верным, т.к. мой эксперимент довольно рискован и финансово очень дорог. Поэтому я крайне не рекомендую так экспериментировать вам, а если решили так же рискнуть, то не поленитесь неск. месяцев поизучать то, что хотите купить, а именно рацион, хар-р, площадь жизненного пространство, кол-во рыб (стайность), размер и т.п. Иначе Вы можете всё потерять и сильно разочароваться... Изменено 27.7.12 автор X-faktor |
|
#1652677 |
|
Посетитель
|
|
X-faktor Ага. Особенно понравилась досадка в аквас креветок Вишень. Вы их хоть раз после этого наблюдали? |
|
#1660489 |
Посетитель
|
|
#1660966 |
Посетитель
|
|
Теперь ещё беда с рыбами - у скаляр походу запор... По крайне мере после метронидазола у них живот перестал быть как "шарик" и одна, мягко говоря, просралась |
|
#1660967 |
|