Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Бложик Dart Voland'а » Экспериментальные во всём 23 литра, версия 2
Свой на Aqa.ru
|
Экспериментальные во всём 23 литра, версия 2 (страница 2) |
После водорослевой вспышки в первой версии - Экспериментальные во всём 23 литра решил его перезапускать. Повторю оборудование и жителей Светильник: Prime PR-247280 (12 Вт, 1370 лм 6800 К) Фильтр: Jeneca XP-11 (260 л/ч, 4,2 ватта), снаряжён а-ля HMF Автодозатор: Jebao DP-4 Грунт JBL Monado с питательной подложкой Aquayer. Подложка осталось с первой версии (пол пакета) и монада так же, ещё со времён запуска 225 и 40 литров. Растения: пока глоссостигма, эхинодорус квадрикостатус и лимнофила ругоза. Собственно цели эксперимента: 1) продолжение эксперимента с глутаровым альдегидом как заменителем углекислого газа. До этого не сказать что он не работал. 2) продолжение тестирования питательной подложки aquayer. 3) продолжение набора данных по аммиачному запуску. В этот раз вода залита из действующего аквариума, но губки фильтра побывали в кипятке, а префильтр вообще заменён. Вода пока водопровод. Фон перевернул обратно чёрной стороной. Не зашло мне с синей стороной. Коряжки убрал - что не складываются у меня с ними отношения, по крайней мере в наниках, вечно какой-то звездец на выходе. Показать скрытый текст Изменено 19.1.22 автор Dart Voland |
|
#2979463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 16
Продолжаю хронику какой-то необузданной фигни. Циано продолжают наступать однако. Из-за чего увеличил сегодня подмену до 9 литров. Частоту тоже всё думаю оставить такой же или сократить. По тестам... аммиак 0, нитрит между 0,4 и 4, правда непонятно сбит он подменой или сам упал, потому что подмену и аммиак вносил утром, а воду тестировал вечером. Показать скрытый текст Пока два варианта вижу причин - либо такова особенность акваэровской подложки, либо фильтр с его незабиваемым наполнителем в виде губок обосрамс. |
|
#2985685 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2986546 |
Завсегдатай
|
|
Может попробовать катушек вместо перекиси? По-идее они с голодухи должны есть циано. Правда, не факт что прям любые. |
|
#2986553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2987336 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 22
День подмены очередных 9 литров. По аммиаку и нитриту - похоже что сегодня 0/0. Формально можно считать что запустился. Показать скрытый текст Циано походу дозы перекиси по 10 мл не понравились. Понемногу отступают, правда появились какие-то узоры, в некоторых из которых кто-то шевелиться. Показать скрытый текст
|
|
#2988064 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 25
День подмены 9 литров. Синезелёных я грохнул перекисью, так что вернулся в штатные через 3. Азотные - аммиак 0, нитрит - 0,1... всё-таки мне кажется что глутаровый альдегид всё-таки несколько тормозит становление цикла. Показать скрытый текст Корма то поселенцам то развилось, только сажать пока нельзя Показать скрытый текст
|
|
#2989037 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989886 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|