Свой на Aqa.ru
|
Эксперимент.Внешний фильтр из самогонного аппарата. |
Когда-то кто-то задавал вопрос про такой девайс. Судя по отсутствию откликов- такого никто не делал. |
|
#2846441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И оказалось- фильтр в комплектации " без насоса и шлангов, но с сетевым переходником" работает очень просто- покупаем фонтанную помпу, колхозим шланги и золотой ключик у нас в кармане, китайская мудрость" Когда все хорошо и немного плохо- то это нормально". |
|
#2846447 |
|
Завсегдатай
|
|
Nomemoryобъем канистры маловат, тоже присмотривался к такому варианту. |
|
#2846450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Несколько лет назад я работал в одной конторе, которая в том числе продавала самогонные аппараты. Однажды у нее возникли нехорошие идеи с арендой... Короче, лавочка свернулась. В остатке оказался аппарат с целым баком и бракованным змеевиком, мне сказали- хочешь- отнеси на свалку, хочешь- себе возьми, авось для чего применишь... Короче- лежало это на антресолях, ждало своего часа. И дождалось. |
|
#2846452 Нравится Викторович13, Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот такой, на 12 л, не так уж и мало, да и выглядит неплохо. Только гильза с термометром не на крышке, а на корпусе. Вывинтил гильзу- одно посадочное место под штуцер готово. Срезал стойку и рассверлил отверстие- вот и второе. Вот так я вижу устройство потрохов. Картинку не знаю, как повернуть на телефоне. Вот штуцер. Внутри углубление, трубка одним концом будет держаться в нем, другим- в сетчатом дне.
|
|
#2846465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С сетчатым дном интересно, в отличие от того же эхейма, горлышко явно меньше корпуса- 9 см против 22. Поэтому дно будет разборным, из трёх частей. Первоначально планировал соединить части пластмассовыми гайками от конструктора, но оказалось- ни у кого из знакомых такого не осталось, а раньше было обычным делом. Больше того- зашёл в любимый магазин с птичкой на Ленинском- нет таких, всяких Лего навалом, единственное- набор с пластиковыми каской пассатижами , отвёрткой, клещами , шестью пластиковыми болтами и гайкам и чем-то ещё за ...1500р. |
|
#2846468 Нравится Викторович13, Corsar
|
|
Модератор , Советник
|
|
У меня вот какая идея. Как я понимаю, судя по количеству предложений, изготовление подобных аппаратов - сейчас вполне развитая отечественная индустрия. Немного модифицировать конструцию, и можно в дополнение производить готовые шикарные канистры для фильтров аля ADA. Можно и без помп продавать, спрос будет. Может, есть у кого знакомые, занимающиеся подобным производством? |
|
#2846471 |
Завсегдатай
|
|
Nomemoryя имел ввиду SunSun канистры без помп, самогоновские вполне себе приличные, последим, что получится. |
|
#2846474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, не знаю. Произвести в наше время куда проще, чем продать... Многие на этом зубы пообломали. Идея, конечно, заманчивая, но надо хотя бы эксперимент до конца довести. Приводиться в движение это будет все той же помпой на 1500 китайских литров. Единственное, что в ней меня смущает- это всё тот. Пресловутый метровый провод. Подключена через удлинитель. |
|
#2846477 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для наполнения заказал на Джуме губку50*50*2 см, должно 4 штуки получиться. Решил попробовать. |
|
#2846483 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Спрос будет очень небольшой. Тем более на отдельные емкости без помп. Потребителю нужен готовый продукт, единицы будут что-то сами колхозить. Заказывал примерно 4 года назад у ребят, занимающихся нержавейкой емкость под фильтр. 220х500 вроде размеры, обошлась в 7500 из 3 мм металла. |
|
#2846592 |
Модератор , Советник
|
|
#2846601 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Я присмотрел "ведро" - минимойка Муссон. Я ей пока пользуюсь по прямому назначению. Цена около 2-х тыр, за несколько сезонов ничего не отвалилось и не рассохлось. Самая первая мысль была после распаковки - да это же обалденная канистра для внешника. Толстый качественный пластик, сечение верх-низ одинаковое. Помпу можно разместить в крышке. Резьба крупная, прокладка, ограничитель на закручивание. Давление 3 -4 держит надёжно. В общем, с запасом. Можно найти похожие ёмкости от садовых опрыскивателей, они на разный объем. Но там надо искать удобный для размещения наполнителя, чтобы рука пролазила. Я себе не сделал потому, что у меня нет таких больших аквариумов, где бы пригодился такой фильтр. Канистра у меня жёлтая, они бывают и черные. Пластик там реально хорош - хотя активно таскается по улице, грязь не липнет и не царапается. Откручивается за "уши" очень хорошо. Напоминает андроид из фильмов. Литраж 12 л Насчёт самогонного аппарата или автоклава для консервации: да это фактически фильтр в стиле ADA. Лично для меня, вопрос с насосом ещё не закрыт. Разве что брать аналог как в ADA или Чихирос. Это не бесплатно и небюджетно - не вписывается в концепцию "почти даром", зато насос снаружи. Можно конечно недорогую помпу под крышкой или на дне разместить. Это уже сложность изготовления с отделением отсека с помпой от наполнителя. В идеале, можно дырявить под штуцеры только крышку. Изменено 8.12.20 автор AndreBens |
|
#2846632 |
На премодерации
|
|
AndreBens На нём монометр есть ? ЗЫ: Вы здесь не частый гость; приятно видеть на этом ресурсе. |
|
#2846639 |
Модератор , Советник
|
|
AndreBens Хочется в первую очередь не дешевизны, а надежности. В этом смысле практичеки все аквариумные внешники оставляют желать лучшего. Идея с минимойкой - крайне интересная. |
|
#2846642 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Blok One Спасибо! Я здесь ежедневно Если кто знает точное название помпы от внешника Чихирос (аналог как у фильтров ADA, а может они одинаковые). Или даже где ее купить - напишите пожалуйста. |
|
#2846643 Нравится Blok One
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreBensСпасибо, хороший агрегат, но подозреваю, его лучше по прямому назначению использовать. Я не рискнул бы использовать быстросъёмные наконечники в круглосуточном и неконтролируемом режиме. Ну , если только для полива огорода. |
|
#2846644 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemoryи мысли не было. Тем более там диаметр, по памяти, 10-12 мм всего - мал. Естественно, замена на полноценные штуцеры с гайкой, хомуты на шланг. |
|
#2846645 Нравится Constantin_K, Blok One
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Канистра толще и массивней чем у Fluval fx5. Могу подтвердить что ничего не подкапывает из-под крышки. Давление держит, я для пробы блокировал клапан. Давление по манометру автомобильного компрессора хорошо смотреть (эта минимойка, конечно, атавизм, работает от автомобильного компрессора) 4 точно держит, и это на нагнетание. Изменено 8.12.20 автор AndreBens |
|
#2846656 Нравится Blok One, Constantin_K
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Крышка на 8 гайках, прокладка- резиновое кольцо, на подобие как у ada. Единственное - нет бортика для кольца, но за 4 года использования ничего не протекло, кольцо не менял, смазываю силиконом. Помпа иваки 15, сейчас заменил на 20 модель |
|
#2846868 |
Завсегдатай
|
|
А чем Вас такой вариант не устраивает? |
|
#2846942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Неделя выдалась напряжённая, только сегодня вечером удалось выкроить несколько часов, во-первых обслужить аквариумы, во-вторых заняться проектом. |
|
#2848241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Казавшаяся удачной идея скрепить части болтами из горлышку бутылок не прошла испытания реальностью, нахлест получается меньше 2 см, иначе не пройдет в горловину. Буду искать пластиковые, алюминиевые, либо латунные винты. Была мысль заколхозить пластиковые дюбели, но так себе идейка. Есть мысль попробовать применить держатели для пенофолового утеплителя, или ехать опять в Леруа, там всего много. Например, мне понравились сетчатые "дюбели", их можно попробовать на заборные трубки поставить , естественно не в данной конструкции. |
|
#2848245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, упоминали автоклав для консервации. В той конторе был в ассортименте. Делает Беларусь, по- моему, Новогрудка, из переделанных газовых баллонов, которые сама и производит. Давление держит 25 АТМ, но из обычной стали не нержавеющей, и вообще, перебор. |
|
#2848291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вернёмся к нашему проекту. В собранном. В рабочем. Никогда не мог подумать, что купить 12 пластмассовых болтиков с гайками окажется так сложно. В итоге нашлись во "Всех инструментах" и обошлись в 330₽. А вот и выпускная флейта в готовом виде. В принципе, все готово к сборке, только губки где-то в пути. |
|
#2851787 |