Свой на Aqa.ru
|
Эксперимент.Внешний фильтр из самогонного аппарата. (страница 2) |
Когда-то кто-то задавал вопрос про такой девайс. Судя по отсутствию откликов- такого никто не делал. |
|
#2846441 |
Посетитель
|
|
|
|
#2851804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробовал пробную сборку, без наполнителей. |
|
#2851829 |
Модератор , Советник
|
|
Poseydon-trader Узкая крышка создает неудобства, конечно.. |
|
#2851837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Poseydon-traderАппарат не подобный и даже совсем. Во- первых, вваренные патрубки сверху и снизу. В перегонном кубе они не нужны от слова совсем . Осмелюсь предположить- вварены они уже после покупки. Предполагаю, это не перегонный куб, а охладитель от т.н. "дачного" аппарата, то есть для перегонки без водопровода. Складное сетчатое дно из 2мм нержавейки- это сильно, я до такой конструкции не додумался, да и не вышло бы это у меня- по центру идёт подающая трубка. Самоконтрящаяся гайка- это скорее всего оцинковка- долго не прослужит. Я даю сомам огурца, воткнув для утяжеления оцинкованных гвоздей. Если не вынуть сразу- через пару недель, как закончится цинк, они начинают ржаветь , и быстро. Цинк защищает и при этом расходуется. 12 л фильтр на 50-60 л аквариум- это перебор. Да и крепление полки , на которой он стоит - весьма сомнительно. 5 см стена - это на самом деле- литая конструкция, ванная комната ставится при строительстве как готовый модуль, по прочности недалеко ушедший от гипсокартона. Мне доводилось жить в доме с такой конструкцией. Забивал в стенку гвоздь , чтоб повесить крючок для полотенец- и пробил насквозь, входное отверстием было 5 мм, выходное-7 см... Хомуты с пластиковыми барашками пробовал в дачном водопроводе- отламываются на счёт раз. Да и ресурс помпы постоянного(?) тока на 24 в. Скорее всего, это коллекторный двигатель. И вместо отгибания шланга- лучше бы поставил 1/2' тройник сантехнический , да и ввернул клапан Маевского туда. А там, где он стоит сейчас- наверняка раньше стояла гильза с термометром. Я такое место приспособил для организации подающей трубки. Расположение наполнителей, сперва керамика, а потом губки ... Скорее наоборот надо, как мне кажется. Изменено 24.12.20 автор Nomemory Изменено 24.12.20 автор Nomemory |
|
#2851839 |