Свой на Aqa.ru
|
Эксперименты с камнями... (страница 2) |
Завёл себе ящик из оргстекла для экспериментов. Эксперимент с округлыми камнями и корягой: Эксперимент 1 с гранёными камнями: Эксперимент 2 с гранёными камнями: |
|
#2563953 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Alano Ещё - острые камни хорошо смотрятся, расставленные лучами, а круглые нет, их лучше плотной кучкой. Попробуйте сделать компактнее Изменено 24.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2591899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2591904 |
|
|
И еще стоит купить мелкую гальку для детализации хардскейпов, особенно с кругляшами. |
|
#2591905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Галька то есть. Но я пока пытаюсь понять и освоить общие принципы построения, так сказать. До детализации надеюсь дойду, но попозже. |
|
#2591976 |
Свой на Aqa.ru
|
Эксперименты с камнями и корягами... (страница 2) |
#2596653 |
|
|
|
Alano Обе композиции перспективны. В первой есть и Oyaishi и Fukuishi и может получится отличный классический ивагуми, но, на мой взгляд, Главный камень недостаточно крупный, чтобы так задвигать его на задний план, а лежачий, наоборот, непомерно велик, перекрывает Главный как шлагбаум, я бы его вовсе не использовала. По смешанной композиции - также, очень перспективная, но камни и коряги должны быть паритетными, Вы же сильно задвинули ветви на задний план и получился ивагуми на фоне ветвей. Я Вам ещё не надоела с комментариями Изменено 3.2.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2596813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Нет, что вы! Наоборот. Очень помогаете сформулировать что, что я подспудно ощущаю, но не всегда могу сформулировать. По ивагуми согласен. Горизонтальный камень великоват. А если рассматривать эту композицию не как ивагуми, а как основу для подобного скейпа: Кстати спрошу: С рассматриваемыми корягами какие камни лучше использовать, округлые или всё же гранёные? |
|
#2596867 |
|
|
Alano Всё равно |
|
#2596978 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Новый заход (страница 2) |
#2600044 Нравится Anjey-je, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2600066 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2600101 Нравится Anjey-je, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Alano Понравились два варианта, особенно первый, очень естественный и главный камушек встал точно в золотую точку Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2600154 Нравится Александра1988
|
Свой на Aqa.ru
|
Очередная попытка... (страница 2) |
#2603003 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Единственное фото, где прослеживается некая композиция, с которой можно работать. Или от чего можно отталкиваться. Изменено автор Чейз |
|
#2603004 Нравится Дмитрий_71, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2603008 Нравится Anjey-je
|
|
|
#2603009 |
Посетитель
|
|
Alano Спасибо, что делитесь видением скейпов. Присоединюсь к комментаторам, если Вы не против. Тут, кажется, два верхних камня вместе не очень удачно сочетаются. Полностью согласен с Чейзом, особенно понравился его дорисованный вариант: Присоединяюсь к Наталье, очень понравился этот вариант, да и веточки расположены как-то более естественно. Плюс к этому, имхо, гранёные камни и данные гладкие коряжки имеют в подобном сочетании какой-то контраст фактур, очень интересно смотрится. Тут тоже очень хорошая композиция вышла, но почему-то больше двух вариантов растений я тут не вижу. За камнями посадить что-то повыше и длиннее, а спереди - ниже и покороче. Например ситняг игольчатый и хемиантус куба. Продолжайте в том же духе! |
|
#2603011 |
|
|
|
#2603036 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз При быстром просмотре фото - наглядная анимация! Но ведь в эру динозавров было много растений. Папоротником, хвощей и прочих плавунов? Мне кажется перспективным это: И действительно, Alano, расконсервируйте правую сторону |
|
#2603099 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Чейз ВАУ!!! Минут на 20 завис у монитора, разглядывая это превращение... В очередной раз поражаюсь, как Вы можете так увидеть, что надо добавить, чтобы картинка, главное от которой, на самом деле, уже имелось, превратилась в огромный объемный мир, который можно разлядывать часами, переводя взгляд от одной детали к другой, пытаясь заглянуть за скалу, из-за которой выбежал ящер, рассмотреть получше частокол из камней, напоминающий стоунхендж, затем забраться на самый верхний утес, и пройти по длинной песченой дорожке до гор вдали... Вот, если честно, из использованных приемов, думаю, что понял только идею с тремя центральными камнями, которые до изменений были почти на одной линии по высоте. Опять же, понятно, что справа напрашивалось что-то, чтобы закрыть пустую полянку, но, наверное, туда напрашивается нескольких низеньких камушков, и уж точно добавление туда чего-то конкурирующего по высоте с основной, левой частью, казалось бы, абсолютно нелогичным... А вот как объяснить идею с преобразованием плоско-лежащих камней спереди слева в высокую скалу? Еще, очень интересно, видите ли возможность дальнейшего развития сюжета путем добавления растительности?, или это сразу убьет картинку? |
|
#2603122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо, посмешили Да нет, просто нравится слева направо. Пробовал в обратную сторону строить - не смотрится, как по мне. Чейз Попробую завтра по вашему. Mr.Fish Только ЗА! больше двух вариантов растений я тут не вижу. За камнями посадить что-то повыше и длиннее, а спереди - ниже и покороче. Например ситняг игольчатый и хемиантус куба. В этом композиции я бы впереди оставил светлый песок, сразу за камнями папоротник, скажем больбитис, а дальше или перистолистник матогросский или что-то вроде валлиснерии/гигрофилы иволистной/циперуса. Можно на заднем плане замешать с чем-то крупнолистным, вроде альтернантеры. Или это слишком? |
|
#2603133 |
|
|
Alano Я имела в виду попробовать занять всю площадь. |
|
#2603174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2603180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока ковыряюсь с текущей композицией: Второй: И третий, самый удачный ИМХО. Сложно объяснить, но средний крупный камень камера визуально увеличивает. На самом деле он немного меньше и фактурнее чем на фото. Да, про задействование правой стороны и эру динозавров я не забыл - буду делать Изменено автор Alano |
|
#2603285 |
|
|
[q][i] AxelV [/i [/q] Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2603452 |