Посетитель
|
ЭКСТРЕМАЛЬНО-быстрый ЗАПУСК МАЛАВИ 200 литров в картинках! (страница 2) |
Всем привет! итак всё-таки этот момент настал и цихлиды дождались своего нового, увеличенного по кв.метрам, тех.условиям, и евроремонту жилища! но выход был найден, сдвинут стеллаж ( у нгео был запас перед окном как раз 10 см.) и под акву освободилось 102см. длины! после безрезультатных мучительныхх попыток найти или заказать акву по разумной цене, я на всё плюнул, сел на электричку и через 5 часов сказал: здравствуй Нижний Новгород (это 4-ая столица РФ, территориально ко мне ближе остальных). остановился на "классической" прямоугольной форме стекла (исходя из дизайна помещения) 8 мм (для 200 литров с размерами 100*50*40- достаточная толщина стекла) купил аквариум с пластиковой тумбочкой и привёз домой! Скажу о тумбочке отдельно - потрясающе - пластик- металлические хромированные усиливающие трубы, тонированное стекло, то, что тумба из пластика, огромный плюс- не будет как "ламинат", дсп, впитывать в себя случайные капли воды, экологически чисто, не будет пахнуть от "впитанных" случайных или не случайных попаданий воды, не разбухнет в случае подтекания и её не придётся выкидывать, протирать и промывать проще.. итак вот так выглядит привезённое чудо: Изменено 31.10.10 автор AlexManyak |
|
#1255045 Нравится fc Tigrik
|
Посетитель
|
|
AlexManyak А зачем вообще нужен UV-стерилизатор? Против бурых обрастаний он поможет? И не вреден ли он для цихлид? |
|
#1255837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Да... совсем забыл про фильтр написать! ФАН-2 слабоват для твоей баночки, поставь помощнее, примерно на 800-1000 литров в час и губку побольше. Если смущает внешний вид(такую красоту портить!!!) и позволяют финансы, то есть прекрасные фильтры Блюмодуляр 03. Это трасформер из него можно собрать что угодно и мощность регулировать. А ещё он тихий и смотрится эстетично. |
|
#1255842 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 а внутренний дополнительный обязателен? может без перенаселения внешника хватит? |
|
#1255847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Внутренник обязателен и перенаселение тут не при чём и желательно по мощнее чем Фан два а то так потратился такую работу сделал а на нужный внутренник не раскошеливается-это нонсенс!Светодиоды экономно но надо подобрать правильный спектр.Орхидей не надо чё нить другое и если 12-15голов вырастет то их хватит за глаза в таком объёме.Движение внутри аквы хорошо создают банальные китайские головки Юнистар или Хагеновские Квикфильтра по типу Пауэрхэдов! |
|
#1256025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чупатый стерелизатор на случай болезни нужен, при долгом использовании гасит имунитет. |
|
#1256074 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 я так понимаю это с малави такие обязательные требования и в объемах от 200? просто мой внешник справляется и без внутренника у цихлид. поэтому спросила почему вдруг так нужен всегда доп. фильтр...мне кажется нужно смотреть по ситуации, если вода всегда чистая, то можно обойтись и без внутренника хорошим внешним фильтром. |
|
#1256107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DzhannyДрагоценная Дзанни!!!Внутренник всегда желателен и плохо с ним не будет конечно ситуации разные бывают, но уж лучше не ждать плохую ситуацию и подстраховаться заранее ну и поболее с фильтром будет свобода действий и бурной хозяйской фантазии! |
|
#1256146 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 понятно )) спасибо! *дЖанни* )) |
|
#1256148 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexManyakПоздравляю с новым аквариумом! Основательный подход, молодец! Вопрос: неужели поездка в Нижний и приобретение там акваса обошлось дешевле, чем у нас в Кирове? Фон классный, такого в нашей "деревне" не видела, под цихлидник очень подходит, хотя я предпочитаю однотонные. Очень понравилась идея и ее исполнение в виде порезанного травянного коврика. Единственный недостаток на мой дизайнерский вкус - это разнородность камней, их несочитаемость. Было бы здорово, если бы все камни были наподобие тех, что на фоне. Насчет внутреннего фильтра могу сказать, что турбо 1100, да и любой "турбо" очень неудобно чистить. Губка там без стакана. У меня 350-ый в аквасе стоял, так при выключении и вытаскивании его на промывку, половина всей собранной гадости оставалась в аквариуме. По остальным техническим вопосам не сильна. |
|
#1256174 |
Посетитель
|
|
Чупатый UV нужен для: 1. быстрого запуска аквы - я грунт не кипятил, просто новый из пакетов изпользовал, а вдруг там зараза какая, UV после запуска-включение на 3 суток. 2. после запуска хорошо если случайно "притащил" какую ннибудь болячку, UV убивает даже вредные шляпки типа ихтика). 3. раз в неделю буду включать на 8-10 часов по таймер-розетке ( для убиения ненужных зелёных и пр. водорослей и для "профилактики") 4. насколько я понимаю, включая UV можно не использовать карантийный аквариум при подселении новых рыб. |
|
#1256385 |
Посетитель
|
|
john-a70 Джон у нас в продаже нет разнообразия аквариумного оборудования, в основном продавцы таскают китайские акваели и тетратеки (((. ( про блюмодулятор 3 почитаю, спс за совет. |
|
#1256392 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим я сегодня читаю про рыб, а какие варианты - какое семейство ты бы посоветал ещё подсадить? по светодиодам пока не могу найти инфо именно по их спектру и световому потоку ( для расчета кол-ва светодиодов) по фильтрам понял, ок. вчера конечно поставил ФАН-2 плюс (так как был и чтобы не терять время- чтобы акв бстрее чистился, водичка становилась светлее, обитатели получали больше кайфа в жизни!!) действительно поток слабоват для данного аквариума, и губка небольшая совсем. Буду смотреть, что есть в наличии, затем определяться, если будут вопросы по выбору из имеющихся моделей, задам вопрос. |
|
#1256397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Из китайцев Юнистар 3 рекомендую. Девёвый, мощный и надёжный!!! Только не БЛЮМОДУЛЯТОР, А БЛЮМОДУЛЯР ))) |
|
#1256408 |
Посетитель
|
|
john-a70 Джон ссылки по грунту прочитал, да логика есть, вообщем-то я рассчитывал и пока ещё рассчитывая на "Характер золотоискателей" у цихлид, которые готовы обычно всегда перелопатить, перенести, перестроить грунт в акве так, как им захочется. В принципе при подмене воды можно нормально сифонить грунт, что так же будет помогать. Но вот я пока не уверен, что моим сифоном (диаметр порядка 5см, длина порядка 30см.) не будет "захватывать" мелкий песок и уносить из аквы, м.б. купить для такого грунта какой-нибудь тоненький сифон с меньшим потоком и это поможет? |
|
#1256414 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП ЧАП а ты кого бы посоветовал подсадить в качестве ещё 1 семейства? да, кстати Элонгатусы всё-таки большие илии не очень вырастают в 200 литрах? |
|
#1256418 |
Посетитель
|
|
john-a70 Да Блюмодулятор это сила!)))))) |
|
#1256419 |
Посетитель
|
|
Dzhanny Dzhanny ПРИВЕТ!!!! рад тебя видеть особенно! да, рыбы просто как в раю -судя по "их довольным улыбкам", заигрываниям друг с другом, гонками по прямой и не очень прямой)). А ты целлофан убрала из-за того, что проблемы были или из-за чего то другого? |
|
#1256449 |
|
Посетитель
|
|
5. ЧАСТЬ"поделки маньяка или Доделки))"! сделал его с помощью плоскогубцев, отвертки и газовой плиты немного изогнутой (для направления потока воды не горизонтально), после чего поставил на место Из-за слишком большого диаметра изгиба зпбирающего шланга, он мешал полностью закрываться крышке аквариума, заборная часть неудобно вставлялась в аквариум, не была там "на месте, которое бы меньше кидалось в глаза" и которое было бы больше удалено от входа воды из внешника в аквариум, для большей циркуляции. Поэтому, с помощью опять же плоскогубцев, отвёртки, газовой плиты, ножниц, куска скотча, и мраморной крошки (песка уже не было) используя остатки от шланга и трубок я немного выдоизменил "заборную часть" внешника, после чего установил её на место. Правда в процессе надевания на выводной шланг кусочка я "немного перекрыл поток" и пришлось вытаскивать фильтр, так как в нём стало меньше воды и он стал шуметь как маленький водопад)))Через технологическое отверствие долил в него воды, поставил обратно и всё заработало с прежней чёткостью, только стало удовлетворять моим требованиям. |
|
#1256512 |
Посетитель
|
|
ещё фото: |
|
#1256516 |
Посетитель
|
|
5-1. ЧАСТЬ"поделки маньяка или Доделки))"! ВНУТРЕННИК: как я и писал пока я поставил фан 2 плюс, чтобы быстрее вода стала кристальной и радовала своей прозрачностью и чистотой в первую очередь тех. кто в ней живёт а потом уже других). сначала его воткнул прицепив стандартно на присоски, но выглядело это всё в акве очень некрасиво: тогда я нашёл ему место, где он бы не кидался в глаза "некрасивым чужеродным чёрным пятном на переднем фоне", при этом место должно было соответствовать двум критериям: - чтобы поток из внутренника и поток из внешника были направлены следующим образом внешник внутренник ---------------------> фактически таким образом осуществляется круговая циркуляция воды в аквариуме ( эффект ванны, когда в ней размешиваешь руками холодную и горячую воду) - чтобы был ближе к дну для лучшей очистки воды от механических взвесей найдя такое место, перед установкой на него внутренника я сделал к нему из куска полиэтиленового шланга направляющую трубку (такую же как для внешника), после чего установил фильтр. ПОКРОВНОЕ СТЕКЛО. так же в покровном стекле я ранее забыл сделать технологическое отверстие для кормления (под открывающимся лючком крышки аквариума). сделал такое прямоугольное отверстие, затем увеличил отверстие для новой системы заборного шланга. в крышке аквариума сделал доплнительный вырез ( сзади- под сетевые шнуры), и она стала одеваться идеально. в итоге сейчас всё выглядит так: Вода в аквариуме с момента подключения внутренника стала почти идеально чистой, UV пока не выключаю, выключу завтра вечером. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. |
|
#1256548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Так это же не ФАН 2!!! Это Hagen FLUVAL 2 Изменено 1.11.10 автор john-a70 |
|
#1256573 |
Посетитель
|
|
Джени Джени отвечаю по поводу покупки аквы в НН: 1. цена аквариума 200 литров. со скидками вышла 12т.р. (аквариум+тумба+крышка со светом+задний фон) для сравнения визион 180 л. мне в кирове продавали тоько за 34 т.р. (цена его в москве нового с тумбой из дсп-20 т.р., доставка со страхованием в течении суток 2,4т.р.) так же предлагали Джебо 140 литров с "самодельной" тумбой" опять (же в акуле) 19 т.р. "мастер предлагали самодельный аквариум", примерно такой же как у меня сейчас без крышки, без тумбы, без света, без заднего фона, ну и думаю так как всё это без "кассовго чека", то соответственно и без гарантии за 5,6т.р. считаем траснпортный - билеты на электричку 280 руб.*2 (туда и обратно, продавцы привезли аквариум за свой счёт в нижнем к вокзалу и занесли на вокзал) 60 руб.-за багаж, 300 руб. и две упакованные коробки в нижнем носильщиками отвезены и погружены в вагон., 200 руб. и в кирове коробки загружены, отвезены и подняты в квартиру. итого затраты на доставку получаем: 280*2+60+300+200= 1120 руб. цена аквариума с тумбой, задним фоном, крышкой со светом и доставкой 13 120 руб. Далее грунт песок: у нас в акуле 420 руб., в Зверье 250 руб.в нижнем цена была 180руб. (купил в зверье с 5% скидкой, хотел именно такой песок) Внешний фильтр: акула =от 6т.р., маяк =от 6т.р., зверьё внешник джебо1200= 3,7т.р. внешник тетратек700 =4,5т.р., выбран джебо1200 ( в нижнем тетратек700=3,4т.р., тетратек1200=4,2т.р.) в москве был бы порядка 3,2т.р. (цены наполнителями) В Акуле цены выше остальных (хотя есть люди, которым важна не цена, наверное это для них эта сеть, у всех свой клиент) Цены в зверье на оборудование (самый дешёвая сеть у нас) примерно на 30% дороже чем в НН, про Москву молчу вообще. Компрессор за 280 руб. купил у Вятского (окт.рынок) кстати компрессор который хотел в идеале в нижнем (от блока питания 12в.!!!!) стоил всего 1,5т.р.!!! (в Акуле 3,7т.р.) Вулкан (вулкан у него 450 руб., в Маяке - 800 руб., в Акуле 2,7т.р., в Зверье не было). трубки для компрессора (Акула 20 руб метр, Вятский 15 р.метр., Зверьё 10 руб. метр, купил в Зверье) камни (песчаник и грунт) были. ну вообщем в среднем думаю на твой вопрос ответил, а вообще: перед тем, как всё купить я разговаривал в каждом магазине! в каждой сети! я предлагал сделать за всё 100%ую предоплату и чтобы мне в течении 5 дней с 20%ой накруткой от розницы Москвы всё привезли из Москвы!!!!! и Мне все отказали!!!!!! (все сказали что транспортные очень высоки и это того не стоит) )))))). Хотя предварительноя звонил в достаффкин и в грузовозофф и узнал цены на доставку из москвы ( 2,4-2,6т.р. со страховкой полной стоимости груза!!!!) Доставка в течении 2-х дней!!! |
|
#1256577 |
Посетитель
|
|
Джени Джени отвечаю по поводу покупки аквы в НН: 1. цена аквариума 200 литров. со скидками вышла 12т.р. (аквариум+тумба+крышка со светом+задний фон) для сравнения визион 180 л. мне в кирове продавали тоько за 34 т.р. (цена его в москве нового с тумбой из дсп-20 т.р., доставка со страхованием в течении суток 2,4т.р.) так же предлагали Джебо 140 литров с "самодельной" тумбой" опять (же в акуле) 19 т.р. "мастер предлагали самодельный аквариум", примерно такой же как у меня сейчас без крышки, без тумбы, без света, без заднего фона, ну и думаю так как всё это без "кассовго чека", то соответственно и без гарантии за 5,6т.р. считаем траснпортный - билеты на электричку 280 руб.*2 (туда и обратно, продавцы привезли аквариум за свой счёт в нижнем к вокзалу и занесли на вокзал) 60 руб.-за багаж, 300 руб. и две упакованные коробки в нижнем носильщиками отвезены и погружены в вагон., 200 руб. и в кирове коробки загружены, отвезены и подняты в квартиру. итого затраты на доставку получаем: 280*2+60+300+200= 1120 руб. цена аквариума с тумбой, задним фоном, крышкой со светом и доставкой 13 120 руб. Далее грунт песок: у нас в акуле 420 руб., в Зверье 250 руб.в нижнем цена была 180руб. (купил в зверье с 5% скидкой, хотел именно такой песок) Внешний фильтр: акула =от 6т.р., маяк =от 6т.р., зверьё внешник джебо1200= 3,7т.р. внешник тетратек700 =4,5т.р., выбран джебо1200 ( в нижнем тетратек700=3,4т.р., тетратек1200=4,2т.р.) в москве был бы порядка 3,2т.р. (цены наполнителями) В Акуле цены выше остальных (хотя есть люди, которым важна не цена, наверное это для них эта сеть, у всех свой клиент) Цены в зверье на оборудование (самый дешёвая сеть у нас) примерно на 30% дороже чем в НН, про Москву молчу вообще. Компрессор за 280 руб. купил у Вятского (окт.рынок) кстати компрессор который хотел в идеале в нижнем (от блока питания 12в.!!!!) стоил всего 1,5т.р.!!! (в Акуле 3,7т.р.) Вулкан (вулкан у него 450 руб., в Маяке - 800 руб., в Акуле 2,7т.р., в Зверье не было). трубки для компрессора (Акула 20 руб метр, Вятский 15 р.метр., Зверьё 10 руб. метр, купил в Зверье) камни (песчаник и грунт) были. ну вообщем в среднем думаю на твой вопрос ответил, а вообще: перед тем, как всё купить я разговаривал в каждом магазине! в каждой сети! я предлагал сделать за всё 100%ую предоплату и чтобы мне в течении 5 дней с 20%ой накруткой от розницы Москвы всё привезли из Москвы!!!!! и Мне все отказали!!!!!! (все сказали что транспортные очень высоки и это того не стоит) )))))). Хотя предварительноя звонил в достаффкин и в грузовозофф и узнал цены на доставку из москвы ( 2,4-2,6т.р. со страховкой полной стоимости груза!!!!) Доставка в течении 2-х дней!!! |
|
#1256581 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Джон , да! Я ошибся!))))) это Hagen FLUVAL 2 плюс) Я сейчас сделал опыт: сижу в кресле, наблюдаю за рыбками, у два Элонгатуса в наглую! прямо на моих глазах! гадят по крупному прямо на белый песок передо мной по центру аквариума!!!!)))) Я значит поднимаю крышку, залажу рукой, меняю направление трубочки наклонив её чуть вниз - Г... как не было! я даже не успел заметить куда оно улетело!!!)))))) но песочек стал снова идеально чистый)))) я кстати сегодня фильтр достал, весь разобрал, прочистил полностью зубной щёткой и смазал") работает почти бесшумно, поток весьма неплохой, оставив трубочку с наклоном примерно в 10 градусов от горизонтали в сторону дна и понаблюдав заметил- в середине аквариума на дне песчинки даже "летают"). Джон как думаешь такого внутренника хватит или всё-таки менять?) |
|
#1256596 |
Посетитель
|
|
Джени Джени далее по оборудованию: проточный нагреватель - куплен в Зверье 800 руб. - больше в Кирове нигде таких не было. UV лампа - куплена у Вятского, 1.3т.р. (так же больше нигде не было, был только в зверье проточный стерилизатор на 18 ватт за 2,3 т.р.) сетевые фильтры (по 370 руб.) куплены у вокзала в новой электро сети ( самые дешевые цены там , да и черные были только там), там же куплена тайм-розетка. поликарбонат - заказан и выпилен в БАско (два листа за 350 руб.) оргстекло - забрано за "предоплату" в 1 т.р. за несделанный аквариум из акрила. "отсек для мальков" - у Вятского 180 т.р., самый дешёвый после него был в зверье за 480 руб. коврик зеленый 340 руб в Зверье - больше нигде не было. |
|
#1256614 |