Посетитель
|
ЭКСТРЕМАЛЬНО-быстрый ЗАПУСК МАЛАВИ 200 литров в картинках! (страница 3) |
Всем привет! итак всё-таки этот момент настал и цихлиды дождались своего нового, увеличенного по кв.метрам, тех.условиям, и евроремонту жилища! но выход был найден, сдвинут стеллаж ( у нгео был запас перед окном как раз 10 см.) и под акву освободилось 102см. длины! после безрезультатных мучительныхх попыток найти или заказать акву по разумной цене, я на всё плюнул, сел на электричку и через 5 часов сказал: здравствуй Нижний Новгород (это 4-ая столица РФ, территориально ко мне ближе остальных). остановился на "классической" прямоугольной форме стекла (исходя из дизайна помещения) 8 мм (для 200 литров с размерами 100*50*40- достаточная толщина стекла) купил аквариум с пластиковой тумбочкой и привёз домой! Скажу о тумбочке отдельно - потрясающе - пластик- металлические хромированные усиливающие трубы, тонированное стекло, то, что тумба из пластика, огромный плюс- не будет как "ламинат", дсп, впитывать в себя случайные капли воды, экологически чисто, не будет пахнуть от "впитанных" случайных или не случайных попаданий воды, не разбухнет в случае подтекания и её не придётся выкидывать, протирать и промывать проще.. итак вот так выглядит привезённое чудо: Изменено 31.10.10 автор AlexManyak |
|
#1255045 Нравится fc Tigrik
|
Посетитель
|
|
Ну что же, отвлеклись немного, ну м.б. Дженни информация пригодится, по ценам в Кирове. |
|
#1256623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Внутренник неплохой, намного лучще ФАНа. Хватит или нет сам увидишь. Я бы посталил помощнее, но может и этот справится. Это хороший фильтр, единственный его косяк - это маленькая губка. Зато он мощнее ФАНа 2. не торопись, всё см увидишь. |
|
#1256628 |
Посетитель
|
|
john-a70 Джон а вот есть такой вариант: у меня есть дополнительный отсек для UV (если вставлять UV в данный фильтр), если увеличить за счёт этого отсека место под губку и покупать губку большую и самому вырезать под полученный фильтр? но он прокачивает по документам всего 400 литров в час. вопрос: по кол-ву оборотов прокачанного объёма в час, для внутренника в малавийнике достаточно 3 объёма аквариума в час? или всё-таки надо 4 или 5 ? |
|
#1256641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Чем больше - тем лучше!!! Фильтра много не бывает))) Основная задача внутренника - механическая очистка. Если твой Флюваль справится, то ничего менять не надо. Только меня сомнения одолевают, что справится. Многое ещё зависит от корма и размеро-населения акваса. |
|
#1256668 |
Посетитель
|
|
Ребята а вот ещё вопросы: |
|
#1256848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak 1. Анцикам плохо с мбуной обычно из-за банального голода, а не других причин. Сможете обеспечить именно их питанием - будут жить. 2. нет. |
|
#1257029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Поддерживаю ЧАПа, какаду не жить с малавийцами!!! |
|
#1257251 |
Посетитель
|
|
john-a70 Да, почитал сегодня ещё, какаду не жить точно, по сомикам анцам тяжело, барбусов не хочу, а вот пангасиусы выживут с малави?? да и ещё бывают ли какие нибудь карликовые дельфины, которые максимально 8-9 см. вырастают? |
|
#1257279 |
|
Посетитель
|
|
#1257281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakЛьвиноголовую цихлиду рассмотри как вариант с малави уживается! |
|
#1257309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakА анци у меня живут прекрасно и почти в каждом аквасе есть и лично я считаю их с малави не то что можно а нужно! |
|
#1257310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Пангассиев нельзя! Карликовых дельфинов не бывает))) Аквас высуши, потом потихоньку заливай водой и промокашкой швы промакивай, как только мокнуть начнёт, сразу увидишь!!! |
|
#1257315 |
Посетитель
|
|
john-a70 Джон а может использовать "цветную воду" ? чтобы было видно где течёт? по рыбасикам понял. |
|
#1257323 |
Посетитель
|
|
#1257325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakПросто не обращать на них внимания и кормить без перекормов и стенки чистые и анцики впорядке и малави с нормальными животами!Чё советы слушать особенно противоречивые возьми и пробуй нарабатывай практический опыт.Поверь у меня не один Анцик от голода не подох и не затянулся или зарахитировался.На губке фильтра после кормления они себе много чего находят! |
|
#1257329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 А у меня ещё и нерестятся как тараканы!!! |
|
#1257334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1257344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Цветная вода не спасёт. Тут принцип сухо-мокро(сыро). Можно швы намазать краской на основе воды(гуашь например) или заклеить бумагой. Потом залить банку и место где течёт сразу видно будет))). Нужно только что бы аквариум со всех сторон обойти можно было и разглядеть. |
|
#1257345 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Джон идея простая и отличная! попробую с акварельной краской! |
|
#1257433 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вадим у меня раньше тоже анцики нерестились, правда потомство кто-то всё сжирал!))) может быть сами анцики и съедали, я почему-то так думал. а Вот могли они у меня умирать от переедания? или от того, что кокосы, которые лежали в акве оказались "отравленными"?) |
|
#1257435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Теоретически могли. Мы ведь не знаем какой гадостью эти кокосы обрабатывают, что бы не портились))) |
|
#1257453 |
Посетитель
|
|
НОВЫЙ ВНУТРЕННИК. объём фильтрующего элемента примерно в 2 раза больше, Флювал был 400 л/час, JEBO 600 литров в час, но сильного увеличения потока воды я не заметил, увеличение конечно есть, но не глобальное-вода не бурлит). вот так новый фильтр встал в аквариум: там был ещё чуть больший фильтр JEBO 23 ватта 900 литров в час, вот не знаю хватит мне того, который поставил или лучше поменять на 900 литров в час? |
|
#1257462 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 вот дело в том, что в акве лежали три кокоса, рыбу я похоже "немного перекармливал" и у анцитриков которые часто "жили в кокосах", когда они плавали по стеклу частно было видно что животики такие "слегка выпавшие" как у мэна средних лет, который пивасика принял плотно))). |
|
#1257470 |
|
Посетитель
|
|
Самое интересное, я разбирал все фильтры и как ни странно с точки зрения инженерной мысли, JEBO мне понравились больше чем Акваель, Турбо, Тетра и прочая фирма, всё просто и по идее более правильно с точки зрения "открытости и доступности для потока воды" фильтрующего элемента. |
|
#1257476 |
Посетитель
|
|
#1257484 |