Посетитель
|
ЭКСТРЕМАЛЬНО-быстрый ЗАПУСК МАЛАВИ 200 литров в картинках! (страница 13) |
Всем привет! итак всё-таки этот момент настал и цихлиды дождались своего нового, увеличенного по кв.метрам, тех.условиям, и евроремонту жилища! но выход был найден, сдвинут стеллаж ( у нгео был запас перед окном как раз 10 см.) и под акву освободилось 102см. длины! после безрезультатных мучительныхх попыток найти или заказать акву по разумной цене, я на всё плюнул, сел на электричку и через 5 часов сказал: здравствуй Нижний Новгород (это 4-ая столица РФ, территориально ко мне ближе остальных). остановился на "классической" прямоугольной форме стекла (исходя из дизайна помещения) 8 мм (для 200 литров с размерами 100*50*40- достаточная толщина стекла) купил аквариум с пластиковой тумбочкой и привёз домой! Скажу о тумбочке отдельно - потрясающе - пластик- металлические хромированные усиливающие трубы, тонированное стекло, то, что тумба из пластика, огромный плюс- не будет как "ламинат", дсп, впитывать в себя случайные капли воды, экологически чисто, не будет пахнуть от "впитанных" случайных или не случайных попаданий воды, не разбухнет в случае подтекания и её не придётся выкидывать, протирать и промывать проще.. итак вот так выглядит привезённое чудо: Изменено 31.10.10 автор AlexManyak |
|
#1255045 Нравится fc Tigrik
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А Анциструс скорее всего издох а после его просто зашилушили как и положенно с трупами у живых малавийцев-падальщиками они тоже могут быть такова их природа! |
|
#1293150 |
|
Посетитель
|
|
#1293424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakЗначит всеравно с ним что то не так если ободрали в обычных условиях они очень и очень ладят с малавиками-лично у меня они в каждом аквасе сидят и не по одному, случаи гибели есть конечно при такой массовости но не от чьих либо зубов!!! |
|
#1293448 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вот Вадим поэтому для меня относительно моих аквариумов и не понятно, какой бы не был аквариум, какой бы не был состав мбуны - анцики долго не живут - "их не становится очень быстро" и я до сих пор не могу понять в чём дело... а могла самца анцика более взрослая девочка так "покоцать"? |
|
#1293500 |
Завсегдатай
|
|
AlexManyak Возьмите птеригоплихта! Его не так просто завалить! |
|
#1293513 |
|
Посетитель
|
|
сообщение N596NR N596NR меня смущает, что он очень большой сам по себе вырастает. |
|
#1293532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakВ их рыбьей жизни всё может быть в плане покоцать!!! |
|
#1293888 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexManyak все зависит от размера банки...40 см он у Вас не достигнет по-любому, а вот 20-25 - запросто! |
|
#1294491 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте все, давно не был на сайте, вообще некогда ыло пользоваться инетом. |
|
#1406652 |
Завсегдатай
|
|
AlexManyakОчевидно "жёлтые полосатики" это ауратусы? От них можно ожидать таких шалостей... Конечно жаль, что Вы ограничены во времени, чтоб постоянно наблюдать жизнь питомцев, потому как иногда можно всё поправить, а если затянуть, да как следует - то можно писать некрологи))) Кстати - почитайте соседние темки - там как раз разговоры об убйствах и коррекции поведения и инстинктов.... |
|
#1406663 |
Посетитель
|
|
CONTROL да наверное они, мальчик уже явно потемнел когда подрос, но похоже это тот вид который вырастает до 10 см. у меня вопрос в определении всё таки элонгатусы у меня или кто-то другие? и ещё хочу подсадить пару тройку растений, которые уживутся с мбуной, если можно в кратце скажите какие названия подойдут, буду искать такие. |
|
#1406676 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexManyak Про элонгатусов врать не буду - не держал... А про травку - анубиас уживается в цихлиднике с вероятностью до 90% |
|
#1406683 Нравится AlexManyak
|
Посетитель
|
|
CONTROL спс. |
|
#1406687 |
Посетитель
|
|
сообщение CONTROL Абсолютно верно. В любом списке по вопросу травы и мбуны анубиас на первом месте. Жесткий и тенелюбивый. Учитывая размеры банки, ищите Афцели. Его же корнями или леской к камушку его вяжите. Еще они не жрут (не вкусно, видимо) крипты. Самые доступные и простые в содержании - пондериеволистная и родственная. С точки зрения дизайна анубиас надо оттенять чем-то светло-салатовым. Папортник роговидный грызут, но отрастает он быстрее.. кроме того, сору в вашей избе прибавится от него. Амбулию можно, но надо свет и рыб приученных. Если к Вам сейчас посадить веточку-другую - на два дня хватит. Синемма тоже проста и не сильно вкусна. Вобщем, список рекомендованных ограничивается анубиасом и парой крипт. Вкусы разные, то что не едят у меня могут съесть Ваши. плюс сочетаемость воды и травы. А вообще делается так: выбираете что нравится, набираете побольше рассады (один-два кустика они сразу изничтожат), прикупаете листового салата с запасом, чтоб на время адаптации травы ошпаренный салат там был - и вперед. Кто не прижился, кого погрызли, тот и не подходит. Анубиасы обойдутся недешево, но придется. Других дорогих (как-то нарядных эхов, нимфей, апоногетонов и проч) для начала брать не советую. Зы Совсем забыл - обязательно найдите (да че их искать, они везде есть) валлиснерии спиральная и гигантская - они стоят копейки, растут мигом, к воде нетребовательны, азот тянут. Да и в озере Малави валлиснерия растет, можно перед собой оправдаться6 мол, не нарушил биотопа.. ЗЗЫ Под кодовым названием "пальмочка" на птичьем рынке продается телорез алоэвидный. У нас его полная Волга летом. Не то чтобы рекомендую, неоднозначная трава, но попробовать с малави очень даже стоит. Вдруг понравится. Изменено 13.4.11 автор Guseff |
|
#1406749 |
|
Посетитель
|
|
Guseff Guseff спасибо огромное за чёткий, ёмкий и при этом развёрнутый ответ, всё понятно, буду искать. ПРо валинерию не подумал, но слова о биотопе -сказано красиво! сделать надо так же! |
|
#1408045 |
Завсегдатай
|
|
Касаемо криптокорин... Мои малавийцы родственную не трогали только в глубоком детстве. Потом схомячили на "ура" за месяц, когда распробовали. Причем отчасти не просто ели - а рвали и плевались При том что кормёжка правильная - с растительными компонентами преобладающими в фарше, качественной сушкой. Разнообразно вобщем и так как надо, но не от пуза. |
|
#1408868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesS Такая же фигня! Все эксперименты с травой потерпели фиаско. У анубов молодые листья сжирали подчистую, старые понадкусывали. Валиснерии даже шанса на дали, двух дней не продержалась. Крипты листья съели, корни повыкапывали. Не жрут только яванский мох, но зато по всему аквариуму раздербанили)))))) |
|
#1408876 |
|
Посетитель
|
|
Я уже боюсь своих перехвалить или сглазить. Не однажды заселял такие водоемы. |
|
#1410292 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Вво! Аналогично на 100%! Как будто про своих читаю! Зато роголистник с пузырчаткой они на зуб попробовали, но пучок растет и не тает ни разу. Пузырчатке, правда, жесткость в 45 единиц не понравилась. Но роголистник цветет и пахнет. Не в том смысле пахнет)) Но больше - ничего. валлиснерии приходит каюк, анубы загибаются не получая ни одного нового листа, а крипты вкусные вплоть до основания веточек. только корневище невкусное - его надо выкопать и пинать по всей акве. Яванский мох они "уважили" аналогично! |
|
#1410845 |
Посетитель
|
|
Guseff В моем малавийнике трава росла недолго... месяца 4... пока я не уехала в отпуск, а там моих рыб кормили скромно и они выжрали все растения - амбулию, валисненирию, эхинодорусы - одни пеньки остались, а остались анубиасы но в печальном состоянии... Так что теперь в малавийнике только камни... У меня в травнике один слепыш живет (дельфин), так периодически вижу покусанные листья эхинодорусов... такой большой ротельник только у него. У меня над этими эхами зона с ряской (отгорожена) - видать промахивается. |
|
#1410894 |
|
Посетитель
|
|
гы) весело) валиснерия продержалась меньше суток) корневища пинали пока не запинали в самые потаённые уголки) |
|
#1412610 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexManyak Да так себе он выглядит. В Вашей банке ни к чему. Сколько корней травы Вы ткнули на растерзание рыбам, до той поры травы не видавшим? Без смысла совать им поочередно на разрыв по паре кустиков валлиснерии, анубиаса, крипты. сначала - кучу салата. Потом еще кучу. Когда подустанут непренрывно грызть, тогда массово траву. Изменено 21.4.11 автор Guseff |
|
#1412641 |