Посетитель
|
Экстренное спасение петушка из заточения в стакане. (страница 4) |
Добрый вечер) вопрос о быстрой подготовке аквариума. Дело вот в чем. В зоомагазине увидели петушка, которого отсадили в общем аквариуме в пластиковый стакан. Сердце разрывается! Просили пересадить егл в аквариум, продавцы пернсаживали, но его бьют другие рыбки! Сегодня снова сидит в стакане. Хочется поскорее его взять и выпустить в аквариум. Прочиталп, что на первое время можно посадить в 5литровую банку с отстоянртй водой. Вопрос, можно ли так сделать? И на сколько дней можно сократить подготовку аквариума и как? |
|
#2372227 |
Посетитель
|
|
#2373448 |
|
Посетитель
|
|
#2373464 |
Посетитель
|
|
Lesya106 Выпустили... Осваивается)) Весь оживленный, хвостик распушает, поначалу у обогревателя все плавал, потом стал осваивать остальные пространства своей квартиры)) В водорослях чуть чуть побыл, все плавает по всему аквариуму) Изменено 29.4.17 автор annanke |
|
#2373471 Нравится Lesya106
|
Посетитель
|
|
annankeКак павлин распушился))) Радуется простору. |
|
#2373474 |
Посетитель
|
|
Lesya106 То носится как торпеда, то у растений повисит, то в самую гущу водорослей заберется. Мне кажется, ему нравится) Надеюсь, ничего не перемудрила с аквариумом. Надо еще лампу купить и мотыля. А то он гранулы не уважает теперь почему-то. Сегодня только одну утром съел. Но с запуском и бактериями заморочка, когда рыб много. Потому что много рыбок выделяют много этого самого, что должны есть бактерии, а если их мало, а рыбок много, то это все не успевает перераьотаться, а если воды мало, это и приводит к отравлению. Если я все правильно поняла. Кошке теперь занятие, силитц, наблюдает, а этот плавает XD |
|
#2373478 |
|
Посетитель
|
Вопрос о подмене воды и о фильтре (страница 4) |
Теперь вот вопрос, через какое время после запуска менять воду? Где-то читала, что нужно недели две воду не менять, чтобы петушок привык к воде. |
|
#2373691 |
Посетитель
|
|
annankeА какой вы объём аквариума взяли 30 л или 45 л? По подменам, если у петушка не будет на дне остатков пищи можно и через 2 недели сифонить и подменивать (некоторые после запуска и месяц не сифонят и не делают подмен). А один петушок много отходов не сделает))) Я бы фильтр поставила, т. к. рано или поздно вы кого нибудь захотите подселить. Выбирайте самый маленький под ваш объём (как вариант акваэль фан мини), но я лично таким не пользовалась, поэтому почитайте в инете отзывы. Может кто-то ещё какой фильтр посоветует.... А петушок сегодня вообще за день ничего не съел? Изменено 30.4.17 автор Lesya106 Изменено 30.4.17 автор Lesya106 |
|
#2373730 |
Посетитель
|
|
Lesya106 Аквариум 25 литров) Пока про подселение не могу ничего сказать) Мама, увидев как он гнезда строит, захотела к нему самочку подселить, но тут и второй аквариум нужен) Петушок оказался такой забавной и самодостаточной рыбкой, что пока вопрос о подселении немного отпал) Сегодня вечером съел около двух мотылей, чему я очень обрадовалась, и что-то все лопал у дна и у водорослей. Мотыль начал поглощать, когда я отошла. Побаивается пока) Штырился на зеркало XD После порции мотыля начал и без зеркала штырится, чем меня немного напугал, но потом внимательно пригляделась и увидела, что задняя стенка аквариума чуть-чуть отражает. Штырился очень долго! Минут пятнадцать) И все то пугает, то пузырек-два пустит! Умора с ним!) |
|
#2373743 |
|
Посетитель
|
|
[ Lesya106 А а какой у Вас аквариум? На сколько литров? У Вас аватар классный) Такая задорная мордашка у рыбки! Изменено 30.4.17 автор annanke |
|
#2373744 |
Посетитель
|
|
annankeПетька жил в 10л, купив курицу, запустила аквариум 70 л. для куро-супругов и пока добавила одного анцика маленького. Мой петух тоже вовремя кормёжки начинает активничать. Если кормлю мотылём, как собачка набрасывается, а если хлопья, то иногда чуть ли не на нос хлопушку кладу чтобы съел, всё-таки живой корм им больше нравится. И пушится, типа добычу защищает))) |
|
#2373778 |
Посетитель
|
|
Lesya106 Ну вот мотыля, слава Богу, лопает с большим удовольствием) Я ему около трех червяков дала) И зеркалом его подразнила) Сейчас еще шустрее плавает) |
|
#2373806 |
|
Посетитель
|
|
#2374203 |
Посетитель
|
|
Lesya106 Тьфу-тьфу-тьфу! Вроде хорошо)) Гнезда строит каждый день) Шустрый) С зеркалом дерется, иногда и без зеркала со своим отражением в аквариуме) Вода перестает быть мутной и перестала пахнуть. Надеюсь, баланс установился) Через субботу буду сифонить грунт и воду чистую доливать. Не всегда получается остатки еды собрать, они быстро очень на дно опадают и их не видно, но петушок иногда что-то со дна собирает. Стараюсь не перекармливать. А сколько ему мотыля надо давать? Я утром даю примерно два червяка, а вечером три. |
|
#2374228 |
Посетитель
|
|
annanke 5 червяков в день это много, если это не мелкий мотыль, обычно для взрослого не более 3 шт. И лучше чередовать с сушкой или другой заморозкой. Мне недавно сказали на форуме, что каждый день мотыль это тоже не очень хорошо. |
|
#2374235 |
|
Посетитель
|
|
#2374236 |
Посетитель
|
|
#2374237 |
Посетитель
|
|
annankeВот список в интернете нашла))), правда не знаю как с последним пунктом))) Интересно кормил кто нибудь зелёнкой петушков. Зоопланктон; Коретра; Замороженный или живой мотыль; Замороженные или живые артемии; Замороженные или живые дафнии; Замороженные стекловидные черви (если есть в продаже); Замороженное говяжье сердце; Замороженные черви (живой трубочник часто несет паразитов или бактерии, в живом виде лучше избегать); Замороженное мясо креветок; Живые черви земляные; Живые насекомые и их личинки; Ошпаренные листья салата, шпината. Изменено 3.5.17 автор Lesya106 |
|
#2374239 |
|
Посетитель
|
|
#2374240 |
Посетитель
|
|
annanke В 70л акв. 1 р. в неделю. В 10 л. 2 р. в нед.+ сразу со дна убираю упавшую еду, так как наше величество с пола кушать не изволитс))) раньше ампулярия подбирала крошки, но на таком рационе она оч.бысто выросла и пришлось её убрать Изменено 3.5.17 автор Lesya106 |
|
#2374241 |
Посетитель
|
|
Получается, в 25 литровом нужно где-то раз в неделю? А как быть с первым запуском? Где-то читала, что нужно попозже первую чистку делать, чтобы устоялся баланс |
|
#2374252 |
|
Посетитель
|
|
annankeПервая сифонка в большинстве случаев через 3-4 недели....С 1 петуном на 25 л, и если много растений, по моему мнению, можно и 1 раз в 10-14 дней. Но я, не видя, как загрязняется ваш аквариум точно не могу сказать, поэтому ориентируйтесь на кол-во загрязнений (отходы петушка+остатки корма). В принципе начните с 1р. в нед., хуже не будет, а там приноровитесь. Под растениями сиф. не надо. На фото не оч.понятно что у вас из растючки кроме роголистника? |
|
#2374255 |
Посетитель
|
|
Lesya106 Веточка злодеи) И два пластиковых растения. Не удержались, но покупали в специализированном магазине для аквариумистики и продавец сказал, что они безвредные. Натуральных растений там больше. |
|
#2374258 |
Посетитель
|
|
#2374261 |
|
Посетитель
|
|
annankeЯ бы первую сделала через 3 нед., а топом каждую 1 или 2 нед., ориентируясь на кол-во загрязнений. По возможности добавьте больше живых растений Изменено 3.5.17 автор Lesya106 |
|
#2374267 |
Посетитель
|
|
#2374268 |