Посетитель
|
Экстренное спасение петушка из заточения в стакане. (страница 6) |
Добрый вечер) вопрос о быстрой подготовке аквариума. Дело вот в чем. В зоомагазине увидели петушка, которого отсадили в общем аквариуме в пластиковый стакан. Сердце разрывается! Просили пересадить егл в аквариум, продавцы пернсаживали, но его бьют другие рыбки! Сегодня снова сидит в стакане. Хочется поскорее его взять и выпустить в аквариум. Прочиталп, что на первое время можно посадить в 5литровую банку с отстоянртй водой. Вопрос, можно ли так сделать? И на сколько дней можно сократить подготовку аквариума и как? |
|
#2372227 |
Посетитель
|
|
annanke Ампулярия? Теперь она живёт вместе с мальками моей петушиной пары в акве на 70 л. |
|
#2376989 |
|
Посетитель
|
|
#2377054 Нравится Lesya106
|
Посетитель
|
|
Lesya106 Перепутала, прошу прощения))) Наверное, большая уже) Тоже хочу ампулярию, но боюсь, что 1) петушок ее достанет и 2) что она загрязнит аквариум Я то сомиков хочу, то улитку... С сомиками странно. Одни говорят в 25 литрах можно пигмеев держать в количестве 3 штук. Кто-то говорит, что их нужно не менее 6-7 голов, а для 6-7 25 литров с петькой мало...Вот как быть?! Кто-то умудряется и золотух пять штук в 30 литрах содержать и будет утверждать, что так можно... Вот кому верить? Петушку вроде водичка новенькая пришлась по душе) Начал опять часто распушаться) Коряжкку поставила) вроде тоже доволен) опять пузыри пошли)))) |
|
#2377055 Нравится Lesya106
|
Модератор , Советник
|
|
#2377056 Нравится Lesya106
|
Свой на Aqa.ru
|
|
annanke Я то сомиков хочу, то улитку... Меня сейчас закидают помидорами, но как владелец 15-и литрового аквариума могу заявить - можно и тех и других сразу. Про ампулярий ходит много разных баек. На самом деле все предельно просто - берите ОДНУ. Она у Вас вырастет до огромных размеров и вполне справится с очисткой аквариума от объедков. Одна сильно грязи не добавит. Пачкают они когда выводок в аквариум падает. Сотня улиток, кажадая из которых что-то есть - это да. Это катастрофа. Одна - сплошная польза. Даже крупная. Про коридорасов все ровно так же. Их надо держать стайкой хотя бы в 6 штук иначе не видно будет - это для больших аквариумов с большой площадью дна. Да, когда они друг друга не видят, они прячутся в зарослях/под корягами и носа не показывают. Но в маленьком аквариуме взаимная видимость начинается раньше. Два, три, четыре экземпляра почти наверняка хватит. Сколько конкретно - по месту. Тем более, что запускать (в силу объема) все равно по одному. В моих 15 жили три коридораса, стайка ампулярий и несчетное количество креветок. И жили бы до сих пор, если б стекло не попортил. А еще кусок ольховой коряги, мох, роголистник, эллодея, сагитария и даже пол аквариума занимал эхинодорус блехера. Ничего, справлялся. И качество воды не падало и никто под корягой не отсиживался. Подмены почаще и все проблемы автоматом решаются. |
|
#2377141 Нравится Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
annanke Учёными и исследователями занимающихся рыбками из рода Betta, в частности наиболее глубоко исследованы органы чувств петушков (Betta splendens в частности). Такие, как зрение и обоняние. Острые глаза петушков отлично различают все цвета. И расположены так, что способны вращаться на 180 градусов. Это обеспечивает петушкам кроме фронтального и отличное периферийное зрение. Которое в т.ч. помогает петушкам спасаться во время опасности. |
|
#2377150 Нравится annanke
|
Малёк
|
|
Петушок у ампулярии обязательно глазик попытается выдрать. |
|
#2377196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ромус У меня не трогал. Ампулярия на момент посадки была чуть ли не больше, чем петушок. И на попытку обидеть ответила сильным плевком водой. Отбила всякое желание нападать на корню. А вот у других своих умпулярий такой защиты я почему-то не наблюдал. Исключительно пассивное спрятаться в панцирь. Но, надо сказать, что петухи у меня ампулярий и не гоняли. Этим больше молодые меченосцы грешат. Даже не знаю в чем дело. Может сытые просто? Или других рыб хватает, чтоб еще на улиток отвлекаться. |
|
#2377210 Нравится annanke
|
|
Посетитель
|
|
annankeДа ампулярия, подъедая корм за мальками вымахала аж в 2 раза))). Если хотите апмулярию - берите (25 л это не 5 л, не сможет так быстро загрязнить), только не совсем малепусенькую, за петькой она будет подбирать корм на дне (если он там будет, если нет, то надо будет подкармливать, а то растючку с голодухи понямкает). Моя у Петуха в аквариуме весь роголистник съела, чуть запоздаю с варёной капустой, а она уже веточку поймает и хрумкает)))). На счёт коридорасов, я бы больше 3х не осмелилась, но это лично моё мнение, не знаю как скажут специалисты... |
|
#2377300 |
Посетитель
|
|
Чапай Очень интересно, а то я тоже иногда задумываюсь, то ли дурачок совсем мой петька, то ли плохо видит, а оказывается ему не нравится что-то из еды или пока не интересно. А у курицы всё идёт на ура, что не кинь всё схрумкает, но курицы вообще мне кажется совсем другие по поведению.... |
|
#2377306 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw Наверное, все-таки улитка пока-что более подходящее существо для такого новичка, как я) А сомиков и улитку можно или нет? Почаще подмены это примерно как почаще?) Пока я планирую делать подмены 1 раз в неделю) с одним петухом в 25 литрах) |
|
#2377308 |
|
Посетитель
|
|
Чапай Прелесть какая! Я иногда думаю, что он чего-то не видит) А он, паршивец, все, оказывается, видит!! Смешно как он от зеркала отплывает в другую сторону весь распушенный и начинает пугать кого-то в противоположной стороне) Удивительно, как он видит в стекле без зеркала свое отражение и, кстати, запоминает, с какой строны приходил "враг"! Потом, когда уже и зеркала нет, и время пройдет, а он все равно крутится и распушается) |
|
#2377309 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw Какие же они, оказывается, смешные! И характеры присутствуют, причем разные! Плюющаяся улитка - просто анекдот! XD |
|
#2377311 |
Посетитель
|
|
Lesya106 Улитка - она и в Африке улитка! У меня была ахатина, звали Фросей))) Лопала только так все подряд! Жаль, погибла по моей вине! Я ее купала под краном, всегда воду контролировала, а тут резко пошла горячеватая вода.... До сих пор вспоминаю, сердце разрывается. Улиток обожаю, они смншнючие такие! А чем их можно подкармливать?) |
|
#2377312 |
|
Посетитель
|
|
annanke Едят все корма для рыб, сухие/живые, и овощи любят (капустка, огурчик, листик салата....) у нас всё идёт за милую душу))) |
|
#2377316 |
Посетитель
|
|
Овощи можно свежие?) И как ее подсаживать в аквариум?) |
|
#2377317 |
Модератор , Советник
|
|
Да так же как раб высаживаете, добавляя свою воду в пакет, так же и улитку сажайте. Овощи можно сырые. |
|
#2377324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
annanke С подменами: классика выглядит так: раз в неделю 30% от объема. Т.е. чт-то около 8 литров в неделю. Почаще - это 10% каждый день (2,5 литра) или 20% через день (5 литров). Такие подмены не убьют азотный цикл, но здорово улучшат параметры воды. По факту, недельная подмена будет около 50%, но концентрация гадостей сильно уменьшится. На всякий случай: вода отстоянная (без хлора), по возможности близкой температуры к аквариумной. Так что пожалуйста - пока все хорошо 8 литров раз в неделю вполне подходит. Чуть что не ладное заподозрили - не химию льем, а переходим на усиленные подмены воды. К стати об опыте и рекомендациях. В больших (100+ литров) самое правильное исправление проблем (методом массированных подмен) гораздо сложнее. А вот в маленьких такие подмены элементарны. Это мы ответим всем тем, кто кричит что миниатюрные аквариумы сложно и только для супер профи. Шах вам: пусть сломать проще, но даже серьезную поломку элементарно поправить одними только обильными подменами воды. Что до вместе и сразу - не волнуйтесь Вы так. У меня опыт практической аквариумистики чуть более года. Вон в соседней теме подробнее писал Маленький аквариум и куча растений в неумелых руках. Так что действуйте - а опыт придет. Изменено 15.5.17 автор MinimumLaw |
|
#2377342 Нравится froll-72
|
Завсегдатай
|
|
annanke Вы будете сильно удивлены, но у самцов петушков (селекционных B.sp.) имеет место быть, что-то вроде симпатии и антипатии к самкам. А именно с одной самкой, самец петушок будет нереститься без проблем. С другой (другимими) нереста совсем не произойдёт. Это легко проверить при наличии некоторого колличества самок, которых аквариумист может предложить своему петушку (петушкам). Одну самку петушок может трепать и до нереста и после. С другой самкой драк почти не будет. |
|
#2377458 |
Посетитель
|
Вопрос о подмене воды (страница 6) |
Подмену воды и сифонку грунта произвожу раз в две недели, аквариум литров на 25, заполнено водой литров на 20. Меняю примерно литров 6-7. Такой вопрос. В последний раз меняла воду и сифонила грунт 1,5 недели назад, то есть по графику нужно будет менять воду в эту субботу. Но я завтра уезжаю на две недели. Как быть? Я хочу подменить воду на пять литров без сифонки грунта. Или все же нужно будет сделать полную сифонку и подменить 6-7 литров воды? |
|
#2383473 |
|
Посетитель
|
|
annankeЯ бы перед отъездом сделала сифонку и подмену, как по плану, т.к. впереди целых 2 недели. |
|
#2383502 |
Посетитель
|
|
#2383507 |
Посетитель
|
Фото (страница 6) |
#2404541 |
|