Малёк
|
Электрический пробой и заземление пресеоводного аквариума. (страница 2) |
Неделю назад мои рыбки (дискусы, гурами и родостомусы) стали очень нервно себя вести. Бились о стенки аквариума, ложились на дно, очень плохо ели. Делал замеры амиака, нитритов, кислотности и жесткости. Ни чего не обнаружил - всё, в принципе, в норме. Так продолжалось неделю. А вчера вечером умер дискус. Мертвую рыбку осмотрел - чешуя в отличном состоянии, ни пятен, ни вздутий. Глаза тоже в норме. Странно, короче. |
|
#2086120 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Константин КучеренкоКак часто сигнализировал этот девайс? |
|
#2098124 |
|
Посетитель
|
|
andy.afТ.е. как я понял - при 2-х проводных розетках, установленное в цепь УЗО в случае утечки тока на корпус бытового прибора, разомкнёт цепь лишь в том случае, если, тупо говоря, при коснуться к этому корпусу. При этом человек не пострадает. Я правильно понял? Все правильно посмотрите в инете отличие узо от дифавтомата. Можно поставить 10ма можно 30ма. Главное достойной фирмы. Так что упадетли провод в воду или сами дотронитесь серьезных последствий быть недолжно.узо сработает если коснетесь юбого из двух проводов. Если решитесь взятся сразу за два ставте диф. |
|
#2098144 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение PKLanc Только в испытательном режиме. Настраивал, чтобы срабатывал на 5-7 вольт. В боевом режиме не срабатывал ни разу. Причин не было. Сейчас девайс не использую. |
|
#2098162 |
Малёк
|
|
Опять 25... Диф.автомат - это УЗО с обычным автоматом в одном корпусе. Обычный автомат - не даст защиты, если хватать за оба провода. Диф.автомат - соответственно тоже не даст. Спасет только от тока утечки. Как и было сказано до этого - только в том случае, если току есть куда течь. |
|
#2098199 Нравится artvhm
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть еще вариант с разделительным трансформатором 220/200 В. Но в этом случае желательно контролировать замыкание на корпус. |
|
#2098285 |
|