Посетитель
|
Электролизный CO2 реактор. (страница 2) |
Пытался сделать электролизный аппарат по описанию В. Лисовского. Система нестабильна- электролит греется, ток растет- и так до закипания раствора. При уменьшении тока нет выхода CO2. |
|
#135681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
последователям В.Лисовского (страница 2) |
сообщение Wulf Тебе ранее добра желали - советовали купить баллон ! И самое главное - не морочь людям голову эпекролизёрами. Заправка баллона в Москве стоит 125 руб. и никакого расхода тока при эксплуатации. |
|
#162720 |
|
Посетитель
|
|
2igor2: |
|
#162758 |
Посетитель
117
18 года |
|
Пока ждал ответа, уже разобрался, СО там 50%, короче фигня. Вернулся к браге, но все равно было интересно повозиться. |
|
#162893 |
Посетитель, Советник
|
|
50 процентный выход -отличный результат, кстати. Что там будет чистый СО2 - никто, собственно, и не обещал. |
|
#163193 |
Посетитель
117
18 года |
|
Для Вадима Лисовского. Единственное что могу, так это общий вид- разберать жалко, хочу для коллекции оставить. У меня кстати с вашего сайта уже третий агрегат собран. |
|
#163261 |
|
Посетитель
|
|
2В.Л.: Нету у меня цифровика. Но агрегат сейчас стоит в сборе без электролита. Могу предоставить для съемок на любой срок |
|
#163347 |
Посетитель, Советник
|
|
Было бы время... А ты в каком районе обитаешь? |
|
#174296 |
Посетитель
|
|
2Вадим Лисовский: Появился цифровик, правда фиговенький. Могу сделать пару снимков. Насчет выхода газа, если память не изменяет, примерно 30 пузырей в минуту при токе 1А (это без учета водорода, который уходит по трубке). По процентному соотношению- чем замерять? Никакого оборудования нет. |
|
#175127 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Если не мобильным телефоном снимать - уже хорошо. |
|
#176723 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Вадим Лисовский Кислород не успевает сжечь графит и уходит в атмосферу. А тот, который сжигается, преобразуется в СО 2. Чем интенсивнее выделяется кислород, тем больше сжигается графита в единицу времени и больше выделяется СО 2. Вода электролитически разлагается на кислород и водород Принцип работы системы основан на том, что в процессе электролиза воды на аноде (графитный электрод, который распадается, крошится в процессе работы) выделяется кислород и бикарбонат …HCO3). Кислород сжигает графит и преобразуется в СО 2. Бикарбонат, полученный на графитном аноде, декарбонизируется с образованием: • карбоната …2CO3; • углекислого газа CO2: • воды H2O; 2…HCO3 = …2CO3 + H2O + CO2 В процессе электролиза воды на катоде (электрод из нержавеющей стали) сосредоточиваются газообразный водород и едкий …OH. Образующаяся щелочь …OH может поглощать углекислый газ: 2 …OH + CO2 = …2CO3 + H2O Карбонат …2CO3 может в процессе электролиза воды образовывать кислород. Обсаженный аквариум в 100 л нуждается ежедневно от 1 до 1,5 г. CO2 и, если конструкция Дмитрия Щапова дает даже 0,5 г. СО 2 в сутки, то она имеет право на жизнь. Дмитрий, ты молодец! Замечание по существу: 1. Раствор питьевой соды не нужен. Сода поглощает СО 2 и КПД падает. Для интенсивности процесса можно поднимать напряжение до 12 В (20 – 36 В разумно безопасный предел) и уменьшать расстояние между электродами. 2. Воду брать из крана. 3. Электрод необходимо погружать не весь в воду, а так, чтобы он касался поверхности воды, а по мере его разрушения, опускать. 4. Электрод из нержавеющей сетки лучше заменить на пластину или проволоку (например, ручку от нержавеющей ложки), удобнее будет протирать или отмачивать в кислоте, чтобы отвалился осадок. |
|
#190103 |
Модератор , Советник
|
Еще одно опасение. (страница 2) |
Недеюсь что полностью безосновательное, но хочу чтобы великие химики меня переубедили. |
|
#190123 |
|
Завсегдатай
|
|
http://www.vkirchber...
http://lis.aqa.ru/ca... http://home.t-online... Изменено 9.4.05 автор ЕвгенийН |
|
#190190 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко Не будет ни одной молекулы СО - это невозможно. СО образуется только в особых условиях процесса горения. при недостатке воздуха и высоких температурах. Здесь же идет электрохимическое низкотемпературное окисление. Как при атмосферном окислении или при биологическом окислении - СО образовываться не будет, это энергетически невыгодно, да и лишней энергии на образование СО в этих процессах нету. |
|
#190506 |
Модератор , Советник
|
|
А реакция 2C+02->2CO идет с поглощением энергии или она в принципе невозможна, а возможно только тепературное разложение углекислого газа?. Черт его знает, как все не электродах происходит? Почему нету лишней энергии, у нас электричество - внешний источник, ничем особо не ограниченный? Я догадываюсь, что скорее всего действительно не происходит образование угарного газа, но объяснением не удовлетворен. Если его можно получить одним способом, почему нельзя получить другим? В биологических процессах угарный газ не производится только потому, что биохимия живого организма работает на наноуровне и отвечает за каждую молекулу. Не нужен CO - его и не вырабатывают, был бы нужен для какого-нибудь процесса жизнедеятельности - живой организм нашел бы способ его производить. |
|
#190515 |
|
Завсегдатай
|
|
Вадим Лисовский прав СО = 0 |
|
#190524 |
Модератор , Советник
|
|
Если растворимость угарного действительно такая низкая, то тогда проблем нет . Но удивляет, почему он столь опасен для человека, если расворимость столь низкая. Чтобы связать гемоглобин, надо сначала раствориться в крови. |
|
#190536 |
Малёк
31
13 года |
|
Со2 легко растворяется в крови, но легко и удаляется оттуда. СО тяжело растворяется, но держится мёртво, тем самым забивает молекулы гемоглобина и не даёт им цеплять и переносить молекулы СО2 и О2. Тем самым нарушается обмен газов в организме, наступает удушье. |
|
#197884 |
|