Посетитель
|
Электропитание аквариумов (страница 2) |
Добрый день! |
|
#368078 |
Постоянный посетитель
|
|
С накладной розеткой еще проще. Посмотрите на рынках строительных есть накладные розетки на 2-6 гнезд, с подсоединением по одному проводу. Или же, как я говорил, на колодку завести провод. |
|
#368249 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow Понял. Буду теперь обдумывать как лучше сделать. |
|
#368253 |
Посетитель
143
10 года |
|
А насчет меди и алюминия - т.е. сначала надо посмотреть какая у меня проводка, а потом розетки покупать? И еще - разве выпысаемые розетки бывают и медные и алюминиевые? Медь с алюминием нежелательно скручивать непосредственно(металлы быстро окисляются друг от друга и контакт вполне может пропасть, особенно это проявляется во влажной среде), а ежели через клеммник, то вполне можно. В розетке контакт бронзовый или латунный скорее всего, плюс провод винтом прижимается.Думаю, будет нормально. |
|
#368833 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ssdtu это вас в школе на физике такому научили? пожар может быть, а не потеря контакта! и не от того, что контакты окисляются, а из-за принципа Жана Пельтье, который человечеству уж почти 200 лет известен (с 1834г) |
|
#368950 |
Посетитель
143
10 года |
|
сообщение akka Пожар???? Также по-вашему может возгорание пойти от контакта в розетке. Разнородные материалы и так далее... Однако обычно всё нормально. От перегрузки, кз-да, без вопросов. Там по формуле, если посчитать, выделение тепла, пожалуй, будет не особо большим. Если есть инфа с формулами и значениями термоэлектрических коэффициентов, дайте, пожалуйста. А то лениво долго искать...мусор один, пару строк и всё. У брата на чердаке была скрутка меди и алюминия, обнаружил тогда, когда пропало напряжение в доме. Говорил, что всё это дело было ооооочень окислено, аж сыпалось. Но это, разумеется, частный случай.. |
|
#368963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ssdtu ну если настаиваете : Эффект Пельтье - термоэлектрическое явление, обратное эффекту Зеебека: при пропускании электрического тока I через контакт (спай) двух различных веществ (проводников или полупроводников) на контакте, помимо джоулева тепла, происходит выделение дополнительного тепла Пельтье QP при одном направлении тока и его поглощение при обратном направлении. Величина выделяемого тепла QP и его знак зависят от вида контактирующих веществ, силы тока и времени его прохождения: dQP = p12ЧIЧdt. Здесь p12=p1-p2 - коэффициент Пельтье для данного контакта, связанный с абсолютными коэффициентами Пельтье p1 и p2 контактирующих материалов. При этом считается, что ток идет от первого образца ко второму. При выделении тепла Пельтье имеем: QP>0, p12>0, p1>p2. При поглощении тепла Пельтье оно считается отрицательным и соответственно: QP Вместо тепла Пельтье часто используют физическую величину, определяемую как тепловая энергия, ежесекундно выделяющаяся на контакте единичной площади. Эта величина, получившая название - мощность тепловыделения, определяется формулой: qP = p12Чj, где j=I/S - плотность тока; S - площадь контакта; размерность этой величины [qP]СИ=Вт/м2. Из законов термодинамики вытекает, что коэффициент Пельтье и коэффициент термоэдс a связаны соотношением: p=aЧТ, где Т - абсолютная температура контакта. Коэффициент Пельтье, являющийся важной технической характеристикой материалов, как правило, не измеряется, а вычисляется по коэффициенту термоэдс, измерение которого более просто. Пожар???? Также по-вашему может возгорание пойти от контакта в розетке. Разнородные материалы и так далее... не по-моему, а по законам физики а не происходит именно из-за знания и соблюдения этого закона У брата на чердаке была скрутка меди и алюминия, обнаружил тогда, когда пропало напряжение в доме. Говорил, что всё это дело было ооооочень окислено, аж сыпалось. есть такая фраза: "истинное мастерство бессильно против лоховского счастья" брата нереально проперло, если хотите, возможно именно из-за окислившихся контактов. не суть, в любом случае вы сами ответили на свой вопрос: Но это, разумеется, частный случай.. кстати, ни разу не слышал, что бы присутствие аллюминия ускоряло процесс окисления меди, и наоборот |
|
#368970 |
Посетитель
143
10 года |
|
Ну формулы я тоже уже нашёл. Чисто теоретически вы правы. Никто не отрицает. Но опять же, какое там выделение тепла будет? Смотря как нагружать. Не думаю, что все эти коэффициенты Пельте сильно сыграют свою роль. |
|
#368972 |
Постоянный посетитель
|
|
ну позволю себе еще одно пояснение-как раз насчет более быстрого окисления аллюминий-медь... |
|
#368973 |
|