Посетитель
|
Электропитание аквариумов |
Добрый день! |
|
#368078 |
Постоянный посетитель
|
|
Сначала я бы поменял старую розетку на новую. Сколько лет этой старой розетке не известно, или же почистил контакты в старой розетке. |
|
#368085 |
|
Посетитель
50
10 года |
|
сообщение Javad Это имеет смысл, если розетки в комнате разнесены по разным "подходам" эл-ва ( на разные автоматы ) В "советских" домах зачастую всего 2-3 автомата на всю квартиру. 1 на свет, 1 на розетки и 1 на электроплиту |
|
#368086 |
Посетитель
|
|
сообщение Пасечник Да. Именно так и есть - всего 3 автомата, как Вы и написали. Значит смысла тянуть удлинитель от другой розетки нет? Тогда может что посоветуете? сообщение Alex Sokolow 1) А розетку можно менять на стандарт евро, без смены проводки? 2) А терморегуляторы считать как постоянную нагрузку? И сколько Ватт - максимум? 3) А что такое колодки и пакетник? |
|
#368099 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Javad 1) А зачем менять розетку без заземления на розетку с заземлением, если заземления у Вас нет? Евро - это, насколько я помню, с заземлением. Возьмите просто новую розетку и поменяйте свою старую на новую. 2) посчитайте всю нагрузку по максимуму, что хотите включать. 220В*6А=1320 Вт примерно так. Зависит от розетки. 3) Колотка похожа на удлиннитель, но без кабеля. Крепится к стене снаружи, вместо розеток. Кабель от розетки до него класть надо по стене ли в коробе. Пакетник - пакетный выключатель. Или УЗО. В общем любое защитное устройство. |
|
#368101 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow 1) По поводу розетки понял - спасибо за хорошую идею. Поменяю вообще все розетки в комнате 2) Ну какие 1320Вт на аквариум? 150 - 200 это максимум. 3) Две колотки - колотка от одного аквариума питается от колодки второго, правильно я понял? Пакетный выключатель - он встраивается проводку или как-то подключается через розетку? |
|
#368105 |
|
Посетитель
50
10 года |
|
2 Javad - пойдите самым простым путём: пригласить дядьку-электрика из ЖЭКа ( ДЕЗа и т.д.) и скажите ему - мол посмотрите в каком состоянии у меня розетки/проводка и посоветуйте что и как. |
|
#368130 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Javad 1320 - это расчет мощности, которую можно включать на розетку. Какова у Вас мощность приборов - неизвестно. Но самым мощным обычно бывает обогреватель. Проще сразу сделать разводку из одного кабеля, который внутри стены из углубления для розетки. Выключатель только в проводку встраивается. Если на входе в квартиру уже есть такое устройство, то легче не заморачиваться. |
|
#368167 |
Посетитель
|
|
Автомат, что на электрощитке - этого достаточно? |
|
#368188 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если есть (что вроде как положено даже), то достаточно. Если Вы хотите еще что-то добавить, то можно добавить. Но для начала легче не заморачиваться. Или уже мастера вызывать |
|
#368197 |
Посетитель
|
|
какая-то непонятная суета... из розетки больше чем 2х200Вт не потребуется... это пятая часть чайника... чайник не прожигает проводку? если свет не гаснет, то в розетку - тройник, в тройник - два пилота к аквариумам.. делов-то... |
|
#368198 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочется сделать правильно и красиво |
|
#368216 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow ну спрячьте их красиво... один пилот от второго можно запитать, если тройника в розетке не хочется... да и симпатичнее когда провода лежать вдоль плинтуса... тут уж на вашу фантазию |
|
#368217 |
Посетитель
|
|
сообщение al_tec Так дело в том, что все пилоты под евро сделаны. А с тройниками и переходниками заморачиватся не хочется, тк это уменьшает безопасность. Но тем не менее пока так все и работает, но не нравится и вызывает сомнения. Отсюда и появляется желание как-то все оптимизировать. |
|
#368221 |
Посетитель
|
|
В любом случае спасибо всем, а в особенности Alex Sokolow, за помощь и совет. |
|
#368222 |
|
Посетитель
|
|
В любом случае спасибо всем, а в особенности Alex Sokolow, за помощь и совет. |
|
#368223 |
Посетитель
|
|
сообщение Javad а... у вас не влезает вилка пилота в розетку?.... вон оно что... тогда проще заменить розетку... а вот самостоятельно проводкой лучше не заниматься... |
|
#368227 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение al_tec По мне симпатичнее, тогда они (провода в стене проложены) или внутри короба снаружи. Кстати, вспомнил. Есть розетки, для внутреннего монтажа, сразу на 2 вилки. |
|
#368228 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow не ну конечно всегда лучше быть богатым и здоровым... хотя если не лень.. то можно и так сделать |
|
#368229 |
Посетитель
|
|
а... у вас не влезает вилка пилота в розетку?.... вон оно что... тогда проще заменить розетку... а вот самостоятельно проводкой лучше не заниматься... [/q] |
|
#368235 |
Посетитель
|
|
сообщение Javad А заменить - это на евро-розетку? Так вроде говорили что-то про заземление. [/q] ну будет у вас евророзетка с неподключенным к сети контактом заземления... лишь бы вилка надежно сидела.... при желании и из отечественной розетки получается подобие евро если растянуть дырки |
|
#368236 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow Я тут тоже вспомнил - у меня розетки накладные. Знаете, такие - на арку похожие. Получается, как бы параллелепипед на полу стоит, а верхний конец параллелепипеда закруглен - там и находится разъем. |
|
#368239 |
Посетитель
|
|
сообщение al_tec А насколько надежен такой вариант в плане пожаробезопасности - КЗ? Да, и розетка будет накладной |
|
#368243 |
Посетитель
|
|
сообщение Javad накладной она будет если у вас существующая накладная... а пожаробезопасность будет от вашей аккуратности зависеть... от того как подсоедините и как водой заливать будете... греться ничего не должно если контакты будут нормальные.. ну и если медь с алюминием не станете скручивать.... заземление должно вас защитить в случае если фазу на воду пробьет, тогда автомат в щитке отрубит все.... больше имхо ни для чего оно не нужно... |
|
#368245 |
|
Посетитель
|
|
сообщение al_tec Да. У меня имеющиеся розетки - накладные. А насчет меди и алюминия - т.е. сначала надо посмотреть какая у меня проводка, а потом розетки покупать? И еще - разве выпысаемые розетки бывают и медные и алюминиевые? |
|
#368248 |