Посетитель
|
Электрошок (страница 3) |
Всем, доброе! |
|
#3155429 |
Завсегдатай
|
|
Gleb AbolinЭто бактериальные колонии, которые в синтепоне нарастают вплоть до закупоривания протоки, с губками такое как правило не происходит. То, что "Слизско, скользко" занимается очисткой воды от нитритов и аммония, переводя их в нитрат, который не так токсичен и легче переносится рыбами, а кроме этого служит удобрением для растений. Почитайте про азотный цикл и биофильтрацию, эти вопросы описаны достаточно широко, есть темы на форуме. |
|
#3158267 |
|
Завсегдатай
|
|
Gleb Abolin за 4 дня? Извините, но не стоит рассчитывать на это. если не хотите подключать дополнительные культуры, то просто наберитесь терпения. Изменено 5.7.24 автор zayka |
|
#3158268 Нравится Kori, Gleb Abolin
|
Посетитель
|
|
Гранатович Спасибо. Низкий поклон и пару пузырьков воздуха из ротика от мои рыбок всё это учту. Как я много не знал. А то везде написькано, что мыть надо в водичке из аквы, но конкретной информаци нету. Я то думал только о наполнителе. zayka Гдавное, чтобы всем было комыортно и не наносило ущерб. А что там... Богуянг или Вася Пупкин. Супер! zayka Ну, я так... На вскидку. Будем смотреть на поведение рыбов и на состояние растючек. Ну и тесты конечно |
|
#3158269 Нравится Гранатович, zayka
|
Завсегдатай
|
|
Gleb Abolin Через 4 дня не заведутся. Бактерии развиваясь сменяют друг друга, не зря это называют цикл. Но этот путь надо пройти, иначе ваш аквариум будет вечно на старте. В вопросах фильтрации мнений, пожалуй больше, чем по освещению. Я пользуюсь только поролоном и путанками из лески. Считаю их лучшими. Исхожу только из своего опыта, поэтому резать губки не советую. |
|
#3158270 |
Посетитель
|
|
#3158271 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158276 Нравится Gleb Abolin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gleb Abolin Сей час Вам нужно набраться терпения. Проводить регулярные подмены воды, что бы убрать из аквариума лишние нитраты и фосфаты. Регулярные подмены - означает то, что вода подменивается часто, но небольшим количеством, около 20% от ёмкости аквариума. Можно и каждый день. Вообще-то биологическое равновесие в аквариуме наступает лишь спустя срок более месяца после запуска. Кормление рыбы... я бы кормил мороженной артемией. Небольшой кусочек, что бы рыбы съели за пару минут. Ваш аквариум станет нормальным, когда: Аммиак/аммоний NH4/NH3 = 0 Нитрит NO2 = 0. NO3 = 5...10 mg/l PO4 = 0,4...0,5 mg/l. Вообще-то есть ещё достаточно важные показатели воды, это GH, KH и pH. Первые два это жесткостные показатели, рН - это водородный показатель. Для нормального роста растений, желательно рН держать в районе 6,7...7,2. рН - зависит от жёсткости воды. Чем вода более жёсткая, тем выше рН. ___ Александр |
|
#3158277 |
Посетитель
|
|
#3158278 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
|
|
#3158282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158284 Нравится Гранатович, Gleb Abolin
|
Посетитель
|
|
Прошло какое-то время. Был перезапуск. Прошли всё. Замены, подмены. Всего чего. |
|
#3179472 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gleb Abolin Хорошо, что всё стало, как и должно быть. В основном, у Вас был НЕ запущенный аквариум. Очень хорошо, что засадили его бОльшим количеством растений. Всё работает, и биом в аквариуме, это основа. И работает абсолютно точно. Совершенно верно о приживаемости растений. Если у Вас рН воды равен 8, то далеко не все и любые растения будут расти. В Латвии, жёсткость воды, видимо немаленькая, однако вполне пригодная для многих аквариумных растений и рыб (GH и KH). Допустим, в Литве в районе GH - 13, KH - 9. Поэтому и рН будет автоматически высоким, в районе 8. (Желательно рН держать в районе от 6,7 до 7,2.) Вот почему многие аквариумисты используют осмос и СО2 для понижения рН. ___ Александр |
|
#3179591 Нравится Gleb Abolin
|
Посетитель
|
|
Alkor Вода воде рознь. Даже по районам. В соседнем, я даже пить из под крана не могу. А у меня дома мягкая, приятная. Вкуснее кипячёной. Спрашивал у соседей, сказали мягкая у нас. Воду не отстаиваю. Вода местные аквариумисты сказали хорошая. А хлор у нас используют только тогда, когда прочищают магистрали. Раз в год, не чаще и конечно же всех оповещают заранее. А вот в посёлке в 25км вода вобще, чуть ли не целебная из спицы. Возили в лабораторию на анализ. Спасибо большое, что не бросили с проблемой. Размеренная жизнь биома Изменено 8.11.24 автор Gleb Abolin |
|
#3179621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gleb Abolin Воду не отстаиваю. Вода местные аквариумисты сказали хорошая. А хлор у нас используют только тогда, когда прочищают магистрали.Возможно, что у Вас дополнительно, иногда используется и хлор. Лично я за использование хлора. Поскольку он быстро выводится из воды при её отстаивании. Лет этак около двадцати назад в водопроводе использовали лишь хлор. Однако хуже всего, это то, что теперь используется и хлорамин. Он не сильно чувствуется ни по запаху ни по вкусовым качествам. Придаёт, конечно металлический привкус... Однако его, хлорамин, теперь добавляют в воду. Говорят, до 4 мг/л. Он быстро не улетучивается при отстаивании, воду можно отстаивать хоть пару недель или дольше... Да, в общем, вредит и рыбам и растениям. Однако приходится терпеть. Лучше использовать осмос... ___ Александр |
|
#3179647 |
|