Посетитель
|
Еллохи. Самец кидается на самку (страница 2) |
Они только достигли половой зрелости. Сейчас гляжу, самец гоняет самку по серьезному. Она то за фильром прячется, то внизу за камнем притихнет, а он не унимается. Кажется, у неё уже сил нету от него увёртываться, да и плавники он ей вроде потрепал. А перед этим он несколько дней невдалеке от неё вздрагивал всем телом и ершился. В аквариуме плавает кроме прочих цихлид ещё одна еллоха, только пока не очень крупная, подросток. |
|
#900085 |
Посетитель
|
|
Cвeта Мне кажеться если бы Ваш аквариум был бы оборудован песчанником - то проблем с отсаживанием и головных болей с обтрепанными плавниками не могло попросту быть! К тому же и мальки приспокойно жили ! |
|
#902753 |
|
Посетитель
|
|
sergey.k tujh Спасибо за информацию. Песчаник, к слову сказать, есть. Его на ролике видно. Есть там и кенийский камень, и песчаник, и помимо этого несколько укрытий. Самку конечно без надобности беспокоить не буду, на вытряхивание, это ещё решиться надо, пока я только наблюдаю за ней. |
|
#902896 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Cвeта PDV11спасибо. Я решила пока наблюдать за ней, рассматривать что там у ней во рту твориться будет, , и если замечу неладное, то попробую набраться духу и вытряси то, что они мне там нанерестили. Надеюсь, что хотя бы недели 2 она продержится. Вот только б узнать ещё, как долго она икринки уже носит. Но вроде бы на днях она ела вместе со всеми, а вчера я заметила, что она есть перестала, и сюда сразу написала. И хорошо сделала, а то бы добил её самец совсем. А сейчас он ожила, ртом так странно шевелит (как и положено ей в её положении), только одно удурчает. Отсадник у меня совсем маленький, уж ну никак не для цихлиды. Всего 5 литров. Так что мне самой хочется скорее её вытряхнуть, и обратно отправить. Думаю, за 2 недели она точно окончательно придет в себя после гонений самцом, в общем, заглядывать впред не стану, там видно будет. Надеюсь, что икринки не пустые, а оплодотворенные.... Изменено 29.8.09 автор Cвeта [/q Данных красавцев, без всяких проблем, трясу на 14 деньНа данном сроке икринки 100% в норме, в противном на третий день бы их не было..... |
|
#903692 |
Посетитель
|
|
PDV11что ж, с икринками ясно Они по сей день во рту у ёлки моей. Значит можно надеятся на потомство. |
|
#903711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CвeтаНадежда умирает последней. |
|
#906110 |
|
Посетитель
|
|
Надежды мои оправдались. Цихлята у меня всё-таки родились. Правда очень мало, всего пять штук. |
|
#912034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CвeтаМало это бывает у Еллоу в первые нересты бывает некачественная икра и просто неоплодотворённая.Как говорится первый блин комом в следующий раз получше будет.Начинать нужно прямо сейчас не взирая на желточные мешки, любые перемолотые немецкие корма в муку.На кончике чайной ложки 2-3раза в день и всё будет хорошо.Еллошки воспримут хорошо только процедуру вытряхивания проведите ближе ко сну рыб после вытряски сразу свет потушите и пусть спят, а на утро уже все вместе будут гонять по отсаднику. |
|
#912073 Нравится Cвeта
|
Посетитель
|
|
Vadim74благодарю за помощь. |
|
#912175 |
|
Посетитель
|
|
Простите за оффтоп, вопрос про ауратусов. Отнерестились у меня на глазах 6 сентября. Сразу же у самочки была замечена во рту икра, с которой она неделю сидела в укромном уголке. К чести самца надо сказать, что он её и не думал гонять, то есть сидела она там вне опасности. А сегодня гляжу на них с утра и ничего не понимаю, они быстро-быстро кружатся вокруг друг друга. Между тем у самочки рот набит, то есть икру она не сбросила, как я сперва подумала. Как понимать их поведение? С ними кружится самочка-подросток, потом отплывает от них. И так весь день: эта нерестившаяся пара кружит неустанно, а третья иногда к ним присоединяется. Не похоже на драку, но решила на всякий случай уточнить тут у вас |
|
#914273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CвeтаСамая что ни есть драка, лучше самку отдельно отсадить или вытряхнуть икру и в инкубатор а то с такими стычками до мальков дело не дойдёт.Ауратусы таким не сносным характером страдают что даже беременные в бой лезут. |
|
#914430 Нравится Cвeта
|
Посетитель
|
|
Vadim74Вот те на!!! Спасибо, учту! |
|
#914539 |
|
Завсегдатай
|
|
А может тогда лучше убрать самца, ведь есть такая вероятность, что он не примет потом самку, и тогда уж точно забьет до смерти? |
|
#914917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009 У этих зверьков самка тоже может не принять самца и биться до потери пульса как показано выше.Самое нормальное при этом вытряхать икру и самец не заметит отсутствия самки от чего их и принято держать гаремом, одна девочка для любви и допустим пара самочек для битья.И агрессия в этом случае меньше и для разводчика плодовитость на уровне! |
|
#915001 |