Свой на Aqa.ru
|
эл.магнитный клапан за 2,6$ (страница 2) |
Результаты поиска хоть какого-то сабжа низкого давления. Нашел как обычно, случайно, бегая глазками по витринам....... |
|
#177919 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Сейчас на работе "на коленках" подключил БП. |
|
#180476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей, да на самом деле, я пошел после того как прочитал сообщение о том, что это клапан омывателя в автослужбу своей части. Мне там сказали, что это газовый клапан, стоит именно в двигателе и так и называется пневмоклапан. |
|
#180482 Нравится Lip
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Привет Дмитрий !
Точно, мне тоже сказали, что это газовый клапан, вот только в машинах я ноль и честно говоря не представляю где он в авто стоять должен и на какие температуры расчитан. Трубочку металическую снизу, мне на работе ребята аккуратно запаяли, так что теперь не пропускает. Где БП покупал, замерил у клапан ток = 0,265, так что должно быть все ОК, вот только сейчас сижу, рядом клапан подключенный лежит и все же честно говоря немного пугает его температура - в руке можно продержать секунд 5. Это нормально ? А БП кстати пойду завтра сдам, мне тут в соседнем отделе телефонисты отдали от телефона, он на 12В 0,5А Так что цена вопроса упала до 58р - столько стоит клапан. |
|
#180503 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexey_K Прочитайте еще раз внимательно, то что было уже написанно про ток срабатывания, и ток удержания. |
|
#180511 |
Постоянный посетитель
|
|
Да насчет прогресса уж точно)) |
|
#180512 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
А какой риск для аквариума то? |
|
#180519 |
Посетитель
117
18 года |
|
Я поставил клапан на трубку подачи воды (протока) в аквариум, т.е. сделал спиралью вокруг клапана, убил двух зайцев, клапан не перегривается и водичка поступает подогретой. |
|
#180724 |
Посетитель
|
|
"Ну вы блин даете !" Не, честно, я иногда прихожу в шоковое состояние от Русской смекалки! |
|
#180743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alexey_K Разумеестя, т.к. это другой клапан. Я указал то что написано на клапане указанном на МОЕМ фото. Смотри здесь http://niva-faq.msk.... Тот что на моем фото на самом деле применяется в системе омывателя фар для паралельного распределения омывающей жидкости на лобовое стекло и одновременно на фары, то есть по внутренней части соленоида протекает жидкость, чем и обеспечивается его охлаждение.
это если не ошибаюсь (Старый Оскол) КЛАПАН СИСТЕМЫ ЭКОНОМАЙЗЕРА, посмотреть на него можно здесь http://www.old.tdsoa...
Ну Вы несколько перепутали клапана.
Я пока не стану отвечать на вопросы, поскольку сам провожу эксперименты над ним и многим другим, по окончании постараюсь выложить результаты экспериментов и "крэш" тестов. Вадим. Изменено 18.3.05 автор VladHNet Изменено 18.3.05 автор VladHNet |
|
#181190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OSA присоединяюсь, тут народ почти все ИТ специализации, вопрос-то имхо довольно простой, ну дык если не радиолюбители то хоть ВУЗЫ свои хоть немного вспомните, если кто есно туда воще ходил |
|
#181226 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Все пока работает хорошо ... тьфу тьфу тьфу |
|
#184276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alexey_K имхо достаточно эффективное решение - пластиковый хомут, но силиконовые шланги несмотря на свою терпимость к давлению (у меня 2 кило держат и имхо это далеко не предел) очень боятся местных нагрузок, т.е. если хомутом обжать силиконовый шланг, то хомут его травмирует и он рвется в месте соприкосновения с хомутом. Я поборол сие так - 3 слоя (один на один) термоусадка, а сверху хомут, получается мало-того что очень надежно и герметично, но еще и очень эргономично. Вадим. |
|
#184450 |
Посетитель
101
19 года |
|
Подскажите, |
|
#236056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pascal Я бы не стал юзать этот клапан на водопроводе. Давление в водопроводе от 4кг/см2 до ..., сабжевый клапан под такое давление не заточен, да и пакрубки подачи воды под таким давлением надежно фиксировать на нем проблематично. хотелось бы иметь отключенную протоку при отсутствия эдлектричества в квартире На водопровод имхо придется на дорогой клапан раскошелиться, стоит он примерно 100уе. и у кого есть схемка, как медленно понизить напряжение через несколько секунд с 12 вольт до 8? нет схемки, когда будет - выложу. Вадим. |
|
#236278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принцыпе на воду можно поставить редуктор который понизит давление до 0,5 бар.Но я тоже не сторонник таких решений, за 1000р можно купить нормальный водопроводный электромагнитный клапан. |
|
#236345 |
Завсегдатай
|
|
Клапан этот тем примечателен, что удобен для установки на брагу! |
|
#237901 |
Посетитель
101
19 года |
|
если я правильно помню, особенность устройств стартовать на более высоком напряжении (силе тока) есть у всех электродвигателей и подобных электромагнитных устройств так вот, для запуска двигателей раньше (незнаю как в современном веке) использовали конденсаторы достаточной емкости. Заряд накапливался на электолитных кондерах и сливался одновременно с включением устройства если у кого есть под рукой данный клапан, попробуйте запараллелить клапану электролитный конденсатор емкостью 100-200 микрофарад и напряжением не менее 25, 25-50 вольт единственный косяк в том, что кондер должен быть заряжен до включения клапана, т.е. правильно блок питания держать его постоянно включенным, а цепь 8 вольт размыкать по таймеру релюшкой, работающей от 220 вольт. схема: блок питания -> кондер -> выключатель(реле) -> клапан за успех не ручаюсь, но попробовать можно, если все получится, клапан будет работать от 8-9 вольт |
|
#239774 |
|
Посетитель
117
18 года |
|
Я уже писал выше, что у меня стоит клапан на протоке и работает отлично уже год. А что касается давления то перед клапаном стоит кран которым регулируется ток воды. |
|
#240129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЭЛ Здорово! Радует, что люди не только рассуждают, но и делают! А что это витками вокруг клапана? А чем регулируете скорость подачи воды в банку? Чем измеряете скорость подачи воды в банку? С какого по какое время суток она у Вас включается? Каков обьем банки и сколько протока меняет в сутки? А что касается давления то перед клапаном стоит кран которым регулируется ток воды. Я вес-же вставлю свои 5 копеек. Кран перед клапаном не снижает давления, а лишь ограничивает максимальную пропускную способность. Давление в системе порядка 4кг/см. Клапан сам по себе на такое давление не заточен. На фотке не видно, но надеюсь Вы что-то придприняли для более надежной фиксации шлангочек на клапане и они у Вас как минимум толстостенные ПВХ. Я бы лично побоялся так делать. ЗЫ. я вот что подумал, если подобное смонтировать внутри смывного бочка - то измену мою можно гнать поганой метлой. Вадим. |
|
#240171 |
Посетитель
117
18 года |
|
Витками это дюраль трубка, цель её охлаждение клапана т.к. он сильно греется и немного подогревает водичку. На фото можно расмотреть два крана последовательно соеденины ими я регулирую подачу воды. Объём подачи измеряю временем, считаю за сколько минут натечёт в литровую банку. С 21.00 до 11.00 вкл. протока по таймеру, клапан через блок питания на 12в.. Банка 200л За ночное время проходит 20л. т.е. 10% в сутки. Все соединения сделаны из толстой пвх и бандажи из проволоки (шамотной) дальше идёт бытовой фильтр и в банку. Эта конструкция работает достаточно долго. Единствено что могу сказать против так это то что давление в трубах меняется и приходится регулировать краниками, но это очень редко за всё время раза два - три. |
|
#240281 |
|
Завсегдатай
|
Вот собрал девайс: (страница 2) |
В разборе
Обратите внимание, клапан взять от ВАЗ 2105 (именно у него есть отвод избыточного давления, скажем у 2108 его нет). От него грубо оторван кранштейн. В последствии дырки я запаял. Заливать герметиками и пр. фигней не советую из-за повышения температуры начинает травить газ, уже испытано. Еще одна хитрость, - обязательно со штуцеров снимите мелкой наждачкой риски. Наше производство не отличается качеством литья пластмассы, оставляя существенные швы, которые сильно влияют на герметичность. В сборе Вот типа девайс в работе. Как я уже говорил раньше, преимущество этого клапана для браги в том, что у него есть два режима: 1. Включен – газ идет от штуцера ввода на штуцер вывода; 2. Выключен – газ идет от штуцера ввода на штуцер сброса; Что позволяет «отключать» брагу на ночь. Изменено 14.11.05 автор balabol |
|
#240492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А почему просто на таймер не завести? |
|
#240523 |
Завсегдатай
|
|
В смысле на таймер? Он на таймере и есть… |