Свой на Aqa.ru
|
эл.магнитный клапан за 2,6$ |
Результаты поиска хоть какого-то сабжа низкого давления. Нашел как обычно, случайно, бегая глазками по витринам....... |
|
#177919 |
Модератор , Советник
|
|
Испытывал такой как-то давно. Две атмосферы держал недолго, испортился за неделю. |
|
#177922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Константин Кучеренко ну дык девайс явно не редукторный... А случай для статистики поучительный, как испортился? Обмотка сгорела или подтравливать начал? |
|
#177923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко А зачем такое большое давление держать? |
|
#177966 |
Постоянный посетитель
|
|
Нормально работает... Нужно к нему прикупить источник питания на 12 вольт, такие знаете на много режимов: с переключением на 1, 2,3,4,5,6....12вольт, похожие на зарядку от сотового телефона и все... Да, внизу где контакты, резиновый колпачек снимаете и надо надеть на отверстие забора воздуха поливиниловую трубку и заткнуть ее.... |
|
#178216 |
Посетитель
117
18 года |
|
А как он чувствует себя по тепловым параметрам?, я тоже хотел поставить но после часа работы он был горячий, пришлось удалить. |
|
#178316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да греется он, это есть такое дело...Но если посудить, то стоит он и был спроектирован для двигателя, а там температура однако может быть довольно высока, несмотря на охлаждение. Я думаю, что в машину не ставили бы деталь, которая боится очень перегрева. Думаю того, что он становится горячим очень боятся не стоит.... |
|
#178325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЭЛ рамблер рулит http://niva-faq.msk.... на самом деле применяется он в системе омывателя фар для перераспределения омывающей жидкости между лобовым стеклом и фарами, то есть по внутренней части соленоида протекает жидкость, чем и обеспечивается его охлаждение. Кроме того, как Вы уже догадались, применяется он на своем штатном месте достаточно непродолжительное время. Но не все так плохо. Спалить обмотку нужно постараться..... Бороться с перегревом можно, опишу так-же некоторые нюансы: 1. сам по себе он имеет 2 металлические которые будь установлены на радиатор или кусок алюминия - уже неплохо будут отводить тепло от катушки. 2. штатно расчитан на 12В, но можно экспериментальным путем подобрать минимальное напряжение, достаточное для срабатывания клапана и юзать его на этом минимальном напряжении, нагрев будет значительно меньше. 3. сам по себе соленоид при длительной эксплуатации должен незначительно греться и плохого в этом ничего нет. 4. клапан нормально закрытый, и соответственно большую часть времени (ночью) не просит тока и соответственно греться не будет. 5. если кто будет юзать с РН контроллерами, то не сложно добиться его безшумной работы (чтобы небыло слышно щелчков) путем плавного изменения напряжения на соленоиде. 7. тот клапан что у меня на картинке - разборной, т.е. в случае чего всезда можно почистить якорь и поменять резинку. 8. я не зря набросал его внутреннее строение, если вход газа или жидкости будет в верхний по схеме штуцер - клапан выдержит большее давление, если в нижний - то меньшее, но тогда его можно юзать и как клапан отсечки по некоторому давлению. 10. и последнее, этот клапан не расчитан на высокое давление, ЭТО КЛАПАН НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ, так что имхо увлекаться с давлением более 0.5кг/см2 не стоит. Для справки - давление, которое может создать ОБЫЧНЫЙ взрослый человек легкими (тех, кто надувает резиновые грелки в расчет не берем) порядка 0.25кг/см2 (попробуйте надуться - это и будет около 0.25кг/см2, во всяком случае у меня больше не получилось) и этого давления достаточно, чтобы протолкнуть воздух на глубину 5 метров или поднять вверх слолб воды высотой 5 метров, так что это не так уж и мало. Вадим. |
|
#178366 |
Посетитель
117
18 года |
|
По меньшему напряжению я его пробовал, при 9 вольтах он первый раз срабатывает на второй не тянет, приходиться разрывать цепь (может блок питания слабый) но уже при 10 - 11в работает ок., но греется также. |
|
#178396 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Прошу прощения за возможно глуповатый вопрос, просто клапан этот я в руках не держал пока, если бы подержал, то думаю ВСЕ понял бы, а так хотелось бы узнать заранее: |
|
#178454 |
Посетитель
117
18 года |
|
Ничего сложного, подключать его как хочешь, по питанию нет разницы +или-, по шлангам вход - выход СО, ссылаясь на Demiurg блок питания подключаеш к таймеру со светом. |
|
#178470 |
Посетитель
|
|
А почему клапан омывателя? Есть же клапан ЭПХХ от классики! Может он лучше? |
|
#178478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Fylhtq что за клапан, циферки с него если не трудно, а лучше фото. |
|
#178543 |
Посетитель
|
|
Он такой один Спроси в автомаге. Фотки похожи на те, что были. |
|
#178545 |
Посетитель
|
|
Кстати в электромагнитных устройствах ток удержания обычно составляет половину от тока срабатывания, чем можно воспользоваться чтобы соленоид не грелся так сильно. |
|
#178548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЭЛ Да, совсем забыл уточнить, есть такое понятие как ток срабатывания и ток удержания. Так вот, ток срабатывания ЗНАЧИТЕЛЬНО выше тока удержания. Т.е. исходя из того, что сопративление соленоида величина относительно постоянная, в дальнейшем для лучшего восприятия буду говорить о приложенном напряжении. а не о токе. Предположим минимальное рабочее напряжение (срабатывания) как уже заметили Вы есть 10В. Но после срабатывания, попробуйте плавно понижать напряжение на соленоиде, увидите, что соленоид отпустит якорь где-то имхо на 6-7 вольтах. Т.е. удерживать якорь соленоида после срабатывания можно более низким током, отсюда и будет рассеиваться меньшая мощность и соответственно меньше греться. Вадим. |
|
#178549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alexey_K |
|
#178554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Fylhtq |
|
#178556 |
|
Посетитель
117
18 года |
|
сообщение Demiurg Снимок вверху. Изменено 11.3.05 автор ЭЛ |
|
#178672 |
Посетитель
117
18 года |
|
сообщение VladHNet Вся загвоздка в трансформаторе и изготовлении блока питания. Поставил то что нашёл, сутки проработал, полёт нормальный, я клапан вмонтировал в пласмасовый корпус блока питания, всё в порядке пласмас не плавится значить пока всё ОК. |
|
#178675 |
Завсегдатай
|
|
Господа! А вам важнее цена или надежность? |
|
#178677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение НиколаичЪ вопрос не в 2уе. При правильном использовании надежности у него не меньше (имхо) чем у бытового клапана за 100уе (который кстати этих денег однозначно не стоит). Автмобильные комплектующие (брак я ввиду не имею) всю жизнь были расчитаны на более суровые условия эксплуатации, чем бытовые и имели соответственно значительно больший запас прочности. |
|
#178705 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNet Тогда вперед, и с песней! (хотя подозреваю, что та песня "интернационалом" зовется) |
|
#178709 |
Постоянный посетитель
|
|
Поверьте бывшему разработчику - то, что не расчитывается, и, соответственно, не тестируется на длительную ПОСТОЯННУЮ работу, очень скоро выйдет из строя. |
|
#178710 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Прикупил в выходные клапан как на фото Demiurg. |
|
#180431 |