Малёк
30
Москва 2 года |
Элодея, не растет гибнет. (страница 2) |
Добрый день. |
|
#2841002 |
Завсегдатай
|
|
Steamrollerне густо, но в полне себе, правда кубы не вижу))) |
|
#2841265 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2841268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2841275 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowЭгерия густая, но раньше ее тоже называли элодеей (густой или густолиственной). https://ru.wikipedia... В прошлом веке у меня была элодея, она была не такой Вот это вот элодея: https://www.nobanis.... Изменено 22.11.20 автор Уинстон |
|
#2841278 Нравится jualiza, Egorkapedro
|
|
|
afedorow 100% не у верен. Но у элодеи междоузлия имеют красноватый или коричневатый оттенок, листья более короткие и широкие. https://www.aqvium.r... |
|
#2841280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Я всегда держал элодею, а в начале 2000-х, когда не было форумов, интернета и знаний, это было единственное растение в моих банках)) Мне не нужно даже всматриваться; как любой из нас с легкостью отличит гуппи от другой рыбки, едва взглянув на нее Впрочем, у меня нет настроения спорить и переубеждать кого-либо. Пусть каждый называет так, как захочет |
|
#2841289 |
|
|
#2841293 |
Завсегдатай
|
|
afedorowкак это прискорбно))) |
|
#2841295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin О, Чейзу с неправильными запусками и не снилось держать гуппи в трехлитровых банках, без грунта и с элодеей 😃 У меня запуск длился три дня, а когда грязи на дне становилось слишком много, я пересаживал гуппешек в другую, трехдневную банку. Кстати, не было и подмен, только долив. И кстати, ни одна гуппешка не умерла и не заболела😃 |
|
#2841298 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorow Обратите внимание на эти слова Мне не нужно даже всматриваться; как любой из нас с легкостью отличит гуппи от другой рыбки, едва взглянув на нее Да, вы привыкли называть ее элодеей, и ее и называли раньше элодеей (и многие до сих пор так называют). Элодеей Денса. Но рододендрон даурский, хотя все его называют багульником, остается рододендроном даурским Багульник тоже есть - но это другое растение. (Добавлю, что можно и по-прежнему называть это растение "элодеей" (термины меняются со временем), но обязательно иметь в виду, что у "элодеи" как зонтичного названия есть разновидности. И по крайней мере не смешивать данную разновидность "элодею густолистную" с элодеей канадской. И условия этим растениям нужны несколько отличные друг от друга). Изменено 22.11.20 автор Уинстон |
|
#2841299 |
Завсегдатай
|
|
#2841301 Нравится Olga Lomeyko
|
|
Посетитель
|
|
[q] Steamroller |
|
#2841312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin Опыт неправильного содержания аквариума, это тоже опыт. У меня и раньше никто не болел, а сейчас и подавно легко с рыбками. Я вообще ими не занимаюсь, только танцы с бубнами вокруг растений |
|
#2841341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мое растение больше похоже на эгерию. Но, видимо, условия содержания им похожие надо. Расти как следует не хочет, год уже почти ее уговариваю. Отдам кому нибудь. |
|
#2841350 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow"опыт сын ошибок трудных"... |
|
#2841352 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|