Малёк
30
Москва 2 года |
Элодея, не растет гибнет. |
Добрый день. |
|
#2841002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2841005 |
|
Малёк
30
Москва 2 года |
|
что с ней делать с поврежденной веточкой выкинуть или она восстановится? |
|
#2841008 |
Завсегдатай
|
|
afedorow У вас светильник с функцией зима - лето? O_o D_i_man Условия содержания. Удо точно не стоит. Если аквариум тот же, что у вас в профиле на фото. |
|
#2841014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2841017 |
Малёк
30
Москва 2 года |
|
Дмитрий57 светильник встроенный. аквариум стоит в коридоре где маловато света, свет ранее включался с 17:30-22:30, сейчас настроил с 15:00-22:30 стоят две обычные лампы Osram Т8-30W/640 2100Lm. включал мала свет, чтоб борода черная не росла, были раньше проблемы. |
|
#2841023 |
|
Посетитель
|
|
D_i_man "Элодея – настоящий индикатор жесткости воды. Это едва ли не единственное условие (помимо недостаточной освещенности) которое пагубно отражается на ее внешнем виде и жизни. В жесткой воде она начинает просто-напросто растворяться." http://nashirybki.ru... |
|
#2841030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
D_i_man Элодее грунт не нужен. Она питается всем стеблем из толщи воды. У меня из купленной ветки уже отрастают боковые побеги. Отрастают с нормальной скоростью, как и должны. При хорошем освещении и подменах, дающих питание растению, побеги должны вырасти уже нормальными, не такими бледными. Когда отросток достигнет длины 15-20 см., я его отделю, и он станет независимым растением. Купленные веточки могли быть повреждены холодом при транспортировке или длительным хранением в лотке (я купил элодею на рынке). Раньше я замечал, что посаженная в грунт элодея растет медленнее чем в плавающем состоянии. Вероятно, это связано с тем, что она выпускает длинные белые корни по всей длине и пытается укоренится, тратит на это все свои ресурсы. Но это только мои наблюдения и гипотеза. Она и в плавающем состоянии, в зимнее время, выпускает корешки. Думаю, это ее зимовка, поближе к грунту |
|
#2841032 |
Посетитель
|
|
afedorowСоболезную бро. Если хочешь лезть в растительный аквариум, то придется раскошелиться на свет, фильтр, осмос, со2, удобрения. Но самое главное во всем этом разобраться. Для начала тесты воды: кш, гш, пш, нитраты, фосфаты. |
|
#2841041 |
|
Малёк
30
Москва 2 года |
|
defactcat а что не так со светом? слабые лампы? осмас для чего для умягчения воды? фильтр вроде не плохо и внутренний и внешний. вытащил веточку она дала уже см 4-5 свежих корней, изначально значит она прижилась, может на поверхности восстановится света побольше, и воды из магазина 5 литров долил она мягче 4 PH |
|
#2841051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
defactcat Спасибо на добром слове🙂 На самом деле, у меня есть набор растений, которые хорошо растут в моем аквариуме, без осмоса, Со2 и прочей нечисти😃. Недавно я перезапустился с ними и еще добавил хемиантус микрантемоидес и карликовую амазонку. Хемиантус уже вымахал в 2,5 раза. И я знаю, как вытащить из скукоженной элодеи красивое растение. Правда, боюсь, скоро оно начнет обделять посаженную траву в питании |
|
#2841053 Нравится Роман_Таджик
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Может речь об эгерии денса? Элодея - водяная чума. |
|
#2841058 |
|
Посетитель
|
|
D_i_manУ меня тоже изначально Элодея не росла невкакую, как отдали веточку 15 см так она и стояла где-то месяцев 5-6 не туда и не сюда. А потом видимо адаптировалась и поперла, посей день все в порядке. И да для смягчения воды использую кипяток вливаемый в баклашку с отстоянной водой при подмене, дабы заодно довести до нужной температуры воду. |
|
#2841075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
D_i_man А посадите криптокорины. Их никто трепать не станет, они горькие. Целый месяц крипты будут болеть, сбрасывать и растворять листья, но на это не нужно обращать внимания, дальше будет лепота🙂 Можно привязать к камушкам яванский мох и таиландский папоротник. Они выживут в любом аквариуме, по-моему. И они в природе динозавров пережили🙂 |
|
#2841097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Тоже замучилась с этим растением. Растет хуже всех, Никакой красоты. И в грунт закапывала, и плавать отправляла. Вырастает стебель, и почему то клонится к земле, бледнеет, а на нем новый побег ярко зеленый образуется, и далее по кругу. Думала, что это элодея, а наверное эгерия. Тем более стоила она немного слишком для элодеи. Изменено 22.11.20 автор jualiza |
|
#2841104 |
|
Малёк
30
Москва 2 года |
|
Egorkapedro Да вроде как элодея. Может действительно подморозил когда нес. Фото прилагаю afedorowпопробую ещё лимонник. Должны дать скоро. Ранее сажал ничего не расло может растения болели или их кто откусывал, вечно листья плавали на поверхности. Анубис покупал тоже не прижился . Я уже отчаился. Хочу эти вырастить если эти пойдут то потом про другие растения думать |
|
#2841119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2841134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня, посмотрите пожалуйста, элодея или эгерия. У задней стенки, лучше не удалось сфотографировать. Я ее подальше засунула, чтоб вид не портила, пока я думаю, что с ней делать. |
|
#2841164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2841183 Нравится jualiza
|
На премодерации
|
|
Элодея любит низкую температуру воды. В теплой расти не будет, хоть застрелись. |
|
#2841191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Элодея это природный биофильтр, как и роголистник. Очень полезная травка, особенно при запуске, но для акваскейпа ее не используют, еще меньше чем роголистник. Возможно из-за того, что она забирает из воды все элементы для питания, а более ценные растения голодают. Мне бы вот тоже сейчас убрать уже ее из аквариума. У меня есть хемиантус микрантемоидес, быстрорастущий. Он и был во главе при запуске, по плану. |
|
#2841200 |
|
На премодерации
|
|
afedorow Не уверен в этом, не поддержу - я вот её и вырвал то потому, что она жалко выглядела в аквариуме, где кабомба, эхинодорусы, людвигия и даже куба растут отлично. Элодея хороша там, где нет света - всё равно будет расти. |
|
#2841239 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
Steamrollerа можно фото, где они растут так отлично, а то у вас в галерее одна Элодея... |
|
#2841246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2841261 |
|
На премодерации
|
|
#2841263 Нравится Olga Lomeyko, Кадира
|