Свой на Aqa.ru, Советник
|
ЭПРА: как не надо делать. |
Возможно, это поможет избежать ошибок и НЕ наступить на те же грабли. |
|
#446645 |
Завсегдатай
|
|
Прошу прощения, но думаю, что Ваши изыскания в корне не верны. |
|
#446656 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про независимые каналы можно поподробней???? лучше где нить ссылку на производителя который так пишет и рекомендует. Про продАвцев на рынках- они еще и не то скажут.( На то и есть интернет и всяческая бумажная литература- чтобы учиться и выбирать то что надо). |
|
#446684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно. Это означает, что можно включить-выключить один из каналов. Второй при этом нормально работает. |
|
#446697 |
Постоянный посетитель
|
|
по поводу ламп меньше 55см Т5 сильвания есть- |
|
#446714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению лымпы длиной 288 и 516 - не FQ, а обычные. У них мощность на 1см длины почти в 2 раза меньше. |
|
#446814 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Euggn ЭПРА (да и обычный дроссель то же самое делает) стабилизирует ток через лампу, поскольку рабочее напряжение на лампе явно меньше 220 В, сильно зависит от температуры лампы и вообще не очень предсказуемо. То есть при последовательном подключении вы гнали через каждую 15-ваттную лампу ток рассчитанный на 36-ваттную лампу. Неудивительно что они быстро сдохли. Изменено 8-4-2007 автор AlexBoiko |
|
#446834 Нравится OlegLuky
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, что Ваши "15+14+10" кончат также как и 15+15. сообщение EuggnСомневаюсь, что хоть у одного производителя можно найти рекомендации про подобное последовательное включение ламп. |
|
#446843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хотелось бы получить пару уточнений: |
|
#446853 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я и не спорю, что намудрил. |
|
#446936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EuggnНет, не зря! Большое Вам за это человеческое спасибо! |
|
#446947 |
Посетитель
|
|
Я покупал ЭПРА "VS" универсальные в которых рекомендованная нагрузка была от 18 до 42 Вт, очень удобно лампы можно подбирать по необходимости, правда и цена более 25 у.е. Но насколько я помню были рекомендации по которым мощнось ЭПРА не должна отличаться от мощности ламп более чем на 10%, и лучше что-бы лампы по мощности были ниже чем ЭПРА. |
|
#447037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
мои 5 коп. |
Лампа Репти-Гло 14 вт в самодельном светильнике у черепахи. Запитана от ЭПРА выковырнутого из 15 Вт энергосейвинга. ЭПРА висит прямо на проводах в силу малого веса, рядом с лампой. Лампа благополучно работает уже ок. 9 мес. Первый ЭПРА из 60 рублёвого китайца умер через полгода. Сейчас работает второй, более качественный. Решение вобщем то хорошо тем, что позволяет малой кровью запитывать нестандартные комбинации. Энергосейвинги (приличные) до 26 вт. продаются весьма широко и стоят чуть более 100 р. |
|
#447090 |
Посетитель
|
|
ЛД18 - Напряжение 57Вольт - Ток 0,37Ампер |
|
#447594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно. |
|
#447614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Повторюсь! |
|
#447638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это ты к чему? |
|
#447654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну как скажете.. |
|
#447672 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня ЭПРА Ферон 2х36 и стоят 2х30 лампы, работал около 8 месяцев и то баласт сгорел что вода попала, купил такой же и поставил, проблем никаких нет, а 2х36 на 2х30 лампы стояли с завода, аквас аква-нара... |
|
#447794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тут по случаю приобрел готовый светильник с птички.. На 2 лампы по 15 ватт.. открываю - там 1х30 балласт. |
|
#448145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Собственно, я поэтому тему и поднял - последовательное включение ламп половинной мощности на канал ЭМПРА или ЭПРА - дело достаточно обычное. |
|
#448321 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Euggn Точно, проглядел. Посмотрел на osram, по характеристикам две последовательно включённые 15-шки ЛЛ почти точно соответствуют одной 30-ке. Непонятно почему так быстро сгорели. Последовательно. 3 штуки, в общей сложности - 39 ватт на канал ЭПРА до 40 вт. А вот у ЛЛ небольшой мощности (4,6,8,10,13,16Вт по osram) ток уменьшеный как у компактов такой-же мощности. Из этой линейки две последовательно включать нельзя на такое ЭПРА. А у трёх напяжение рабочее выше, ток упал... Одна невезуха, редко когда попадётся такая ситуация, чтоб три маленьких лампы пришлось включать последовательно. Это на случай долгой и счастливой работы их в светильнике. Сообщайте как они себя покажут в работе, это интересно. |
|
#448735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обязательно. Для этого тему завел. |
|
#448780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А может дело в том что на разных каналах слишком разные лампы? |