Свой на Aqa.ru, Советник
|
ЭПРА: как не надо делать. (страница 3) |
Возможно, это поможет избежать ошибок и НЕ наступить на те же грабли. |
|
#446645 |
Малёк
34
Пенза 13 года |
|
сообщение Jaster А где аквариумные компакты есть? |
|
#452945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Теоретически - о них говорят. |
|
#452994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто ищет, тот найдет. На сайте vitawater в инет-магазине точно были.. |
|
#453113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ye |
|
#453173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EuggnВот и я искал-искал, но так и не нашёл... Самое смешное, что и на буржуйских osram.de и osram.com с 76-й цветностью обнаружились только обычные линейные ЛЛ. А можно всё-таки узнать место, где есть эти компакты? |
|
#453240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Заказывал здесь |
|
#453306 |
Посетитель
|
|
У нас в рознице компакты под цоколь 2G11 не достать, но на оптовых фирмах вполне реально купить и 840 и 860 по 5-6$, правда в свободной продаже максимум 55 Вт-ные. Более мощные под заказ и в кол-ве не менее коробки, а это от 10 до 25 шт. С ЭПРА та же ситуация. |
|
#453758 |
Посетитель
|
|
Уважаемые, а подскажите какие ПРА или ЭПРА подойдут под компакт 55W 2G11? В магазине сказали что обычные под Т8 не подходят у них ток в два раза больше |
|
#454370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите плиз, хочу сделать светильник под лампы Т8 Аква-гло, Флора-гло (20+20Вт) какие ЭПРА подобрать ... а то у нас в магазине бардак какой-то.. |
|
#646679 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
подскажите плиз, данный ЭПРА http://sofit.com.ua/... подойдет ли для Т5 ламп, говорят можно подключать, просто у нас немогу найти не дорогие ЭПРА для Т5 ламп, если есть в продаже то по 500-600р. Т.е. если купить Т5 светильник ватт на 21-28, выходит 300-350р. Спасибо. |
|
#1478358 |
На премодерации
|
|
вероятность есть что смогут 30 ватные от т8 включать т5 на 21,24 или 28. точно не смогу сказать но шанс высок. |
|
#1478364 |
|
Посетитель
|
|
В связи с тем, что данная темы всплыла из 4-х летнего забвения и теперь ее будут читать многие начинающие, считаю необходимым внести несколько постулатов для исключения явных технических просчетов при подключении ламп-ЭПРА: сх4 сх5 схемы конвертированы из программы BallastDesigner, которая очень может помочь для определения возможности подключения той или иной лампы к ЭПРА. Основанием могут быть равенства параметров дросселя и резонансной емкости (конденсатора) для ламп разных типов (диаметров и мощности) Возможно, что-то упустил из всего спектра обсуждения в этой теме - мэтры добавят ChebU77Не имеет смысла на Украине заказывать, тем более, что это примитивный (как и большинство продаваемых) ЭПРА и часто бывает в продаже. Мне показалось, внутри ничем не отличается от Ferona - скорее делается на одном заводе). Так что берите любой доступный. Критерием выбора может служить металлический корпус, как у POSvet (это, как и Feron, российский бренд, производимый в Китае). Изменено 9.9.11 автор VITALL |
|
#1478646 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) сообщение VITALL Спасипки Вам, насчет брать на Украине) это я просто, что нашел в яндексе быстро, у меня подобный только фирмы Camelion, китай конечно же)) у нас вроде нашел тут http://promsvet.com/... ЭПРЫ и т.п., с патронами у нас для люм. ламп ппц досада( фиг найдешь где толком, про влагозащещенные и т.п. ваще забыть можно( только если через инет заказывать. Как говорится днем с огнем не сыщешь. |
|
#1478720 |
Посетитель
|
|
ChebU77 На мой взгляд, необходимость влагозащитных патронов несколько преувеличена. У меня компакты уже с 87-89 года в аквариумах - уже не вспомнить, когда был на ВДНХ на выставке ламп и купил первые под 2G11 и G23. А с 90-х годов ТОЛЬКО компакты. Поначалу просто разбирал разъемы многоконтактные и подключал, потом улыбалась удача и покупал фабричные патроны, но и по сей день не применял и не видел таких влагозащитных.Так что... Можно пару витков ленты, можно крышку от серой сантехтрубы на 32 и другие простые решения... Изменено 9.9.11 автор VITALL |
|
#1478826 |
|
Малёк
|
2x18 (страница 3) |
Если в электронный балласт 2х18 воткнуть одну лампу на 15Вт (второй лампы пока нет) - должна ли она работать? |
|
#1479477 |
На премодерации
|
|
Думаю он даже не "зажжется", так включение предусматривает задействование сразу двух ламп. |
|
#1479511 |
Малёк
|
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо! в принципе тоже так подумал, но пока вторая лампа не придет - проверить не смогу. |
|
#1479601 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zgw для достойного ответа на этот вопрос необходимо иметь фото схемы подключения ламп, нарисованной на балласте или хотя бы рисунок этой схемы например в paint от руки. Вариантов 2: 1- если внутри ЭПРА выходная часть схемы примерно как на рис 1 и 5 - да, будет гореть нормально. Дело в том, что параметры резонансной емкости (высоковольтного межспирального конденсатора), а, тем более дросселя, имеют технологический разброс 10-20%. Поэтому, частота преобразователя чуть изменится (скорее понизится)и "устаканится" ток через лампу. Величина тока может быть и несколько больше необходимого, но все пределах тех же 20% (т.к. 18-15=3, а 3 от 15 - это и есть 20%). В этой цепи есть еще один нелинейный параметр - сопротивление столба ионизированного газа и т.д. Короче опыт - сын ошибок - включите - на это надо едва ли 15 мин. Просто на столе. 2-этот вариант Вам уже описали (схемы 3-4) - просто не запустится - никакой беды. |
|
#1479762 |
Малёк
|
|
VITALLвариант схемы 4 у меня. параллельное подключение разъемов с одной стороны и индивидуальное с другой. сборку на столе и делал. получается не самый удачный девайс я купил, если только с двумя лампами работает. |
|
#1479800 |
Посетитель
|
|
zgw Нужен рисунок, т.к. Вы врядли разберетесь с внутренней схемой (иначе бы не спрашивали ) |
|
#1479821 |
|
Малёк
|
|
#1479879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вчера уже написал это сообщение, но сразу удалил, побоялся публиковать... |
|
#1479899 |
Малёк
|
|
e99Спасибо! вечером попробую подключить к 1,2-5,6. |
|
#1479923 |
|
Посетитель
|
|
zgw Да, не лучший вариант. Большое сомнение вызывает у меня параллельное соединение спиралей ламп Это фото с просторов сети, увы внутренних видов не удалось найти. Пробуйте - вопровсов по этим ЭПРА больше чем ответов. У меня, к сожалению, в коллекции таких нет. Изменено 12.9.11 автор VITALL |
|
#1480112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение e99 Пробовал так 18 вт (умышленно разгонял), ток потребления увеличивается существенно по сравнению с штатным включением. Но конкретную модель назвать не могу. Пробовал и Ферон и Навигатор. сообщение VITALL Так это самое распространенное подключение ламп 2х18 вт, последовательное. Один из вариантов Вы как раз привели выше сх4 С уважением А.А. Изменено 12.9.11 автор AlexAlex |
|
#1480118 Нравится ChebU77
|