Свой на Aqa.ru
|
Эриокаулон Вьетнам. (страница 3) |
Не найдя разделы по Эриукалонам , написал в почвовокровке, в принципе подходит в качестве почвопокровки на передний и средний план больших акв.Не знаю писали где или нет про рост его в не хороших так сказать условиях, сделал замер только Рн в акве, интересовал только этот показатель. Рн замерял Рн-метром. Растёт эта травина и при Рн 7,8. На просторах инета пишут что от от 5,3 до 6,5. Без СО 2. .Выходит что эта чудная травина подходит для акв с жёсткими показателями воды . |
|
#2288046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктор ДонскойОбрезать не обязательно.Но в маточных кустах всегда подрезаю, оставляю по 2-3 см. |
|
#2646644 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос из праздного интереса если стрелка не будет утоплена он детку даст или семена ? Сейчас у меня стрелка не утоплена наблюдаю. |
|
#2664822 |
Посетитель
|
|
#2706989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bukaaУ меня деток давала махоньких под водой.Что бы получить семена, то стрелка с цветоносом должна выйти на воздух.Да и зачем от Вьетнама семена, он и так великолепно плодится детками возле мамки))). Изменено 21.4.20 автор Викторович13 aaantonнормально все с ним , нет повода для волнений.У Вас формируется хороший маточный куст. Изменено 21.4.20 автор Викторович13 |
|
#2774231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хороший эрик, неубиваемый как анубиасы. Растёт практически в любых условиях, размножается катастрофически быстро.Это и хорошо и плохо. Нужно часто делить куст, но вытащить его из грунта - ещё та проблема! Корней больщущая мочалка.На мой взгляд, корней больше чем ботвы. |
|
#2774339 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Как раз искала ответ на свой вопрос -выживет ли в тепличке. Разделила маточный куст, остались 4 шикарные детки. Выкидывать жалко, отдать не могу - по старым листьям полно эдогониума.надо попробовать в тепличку кинуть. |
|
#2797584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052888 Нравится Алена Ч
|