Свой на Aqa.ru
|
Эриокаулон Вьетнам. (страница 2) |
Не найдя разделы по Эриукалонам , написал в почвовокровке, в принципе подходит в качестве почвопокровки на передний и средний план больших акв.Не знаю писали где или нет про рост его в не хороших так сказать условиях, сделал замер только Рн в акве, интересовал только этот показатель. Рн замерял Рн-метром. Растёт эта травина и при Рн 7,8. На просторах инета пишут что от от 5,3 до 6,5. Без СО 2. .Выходит что эта чудная травина подходит для акв с жёсткими показателями воды . |
|
#2288046 |
Новичок
|
|
Викторович13Напишу обязательно! |
|
#2358831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как было на Вьетнаме 9 цветоносов так и остались, новых не появилось с последнего сообщения.Сегодня придя с работы взял лупу и стал просматривать где что творится не заметное глазу в трудных местах аквы.И вот на одном из цветоносов заметил раскрытие оного.Теперь ломаю голову цветок или детка ? Ваше мнение коллеги ? Креветка для ориентираИзменено 8.4.17 автор Викторович13 |
|
#2365565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2365618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2366775 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
#2366835 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир ВладимировичНа остальных 8 цветоносов пока раскрытия нет, смотрю за ними, интересен процесс. |
|
#2366859 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Познакомился с знающим своё дело аквариумистом- Эриукалонщиком Лео, он определил что это детка , так она выглядит сейчас . На сегодня уже 10 стрелок, но с деткой со стрелки одна, остальные не раскрываются пока, замерил рулеткой самую большую стрелку,27 см. Аква 55 см, наблюдаю за дальнейшим процессом))).Изменено 19.4.17 автор Викторович13 |
|
#2369978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2371514 Нравится Гуманоид
|
|
Посетитель
|
|
Классно! У меня он только делением размножался. |
|
#2371519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
proman78Сам такое явление вижу в первые))) |
|
#2371527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2373602 Нравится Гуманоид
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Доброго дня у меня вопрос по поводу цветения и образования деток. Материнский куст погибнет после это или нет? дело в том что у меня вышло несколько цветоносов на двух уже образуються детки и материнский куст встал в росте. Или это мне просто так кажется ? |
|
#2401305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bukaaМатеринский кус не погибнет. Не встанет в росте.Детки полученные с цветоноса растут на много медленней , просто тормоз в росте.А вот отделённые на кусте, на много быстрей в росте.Да и с куста проще и быстрей увеличить число новых Вьетнамов. Эриокаулон Вьетнам на переднем плане,330 л.Водопровод.Почти что почвопокровка.Не хаотичен в росте, легко контролируем. Изменено 14.12.17 автор Викторович13 |
|
#2442396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Купил недавно такой эриукалон, сказали что Вьетнам. Размер кустика 12см. Так у продавца он размножается от материнского куста усами с ростками. Он мне вырвал его вместе с детками. Посмотрим как у меня будет расти. |
|
#2448509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorПро размножение усами первый раз слышу, наверно Вам что то впарили))). Вьетнам сидит на одном месте, не распростроняясь хаотично типа Сагитарии и к примеру Тенелюса, он только пышней становится от прирастающих к нему деток. Стрелки видел у себя с образующими на них детками, да и фото выкладывал выше в теме.Детки со стрелок пересаженные в грунт растут крайне медленно. А вот на материнском кусте сбоку когда появляются , то когда детку отделяешь то растёт хорошо. А можно фото Вашего посмотреть? Может детки на стрелках сидят ?Надо фото смотреть , раз он (продавец )его Вам с детками дал. Изменено 5.1.18 автор Викторович13 |
|
#2448512 Нравится Гуманоид
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor По описанию размножения больше похоже на карликовую саггитарию. Вьетнам усами не размножается. |
|
#2448526 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Вот он. Справа ус с ростком, ус идет дальше, после ростка, но оборван, как у валиснерии. Слева тоже был ус но без детки, я его с корнем закопал. ... ... Изменено 6.1.18 автор WViktor |
|
#2448596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2448613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Сейчас сравнил в интернете, действительно, сагитария. А что, это плохо? Но очень похож на эриукалон. |
|
#2448622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorДа нет не плохо, всякая травина в радость . Просто Вьетнам не хаотичен в росте как Сагиттария.Где посадил , там и будет расти, а Сагиттария своими отводками заполонит всю акву. |
|
#2448630 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Сейчас созвонился с продавцом, говорит, что это все же эриукалон, у него по листу продольные полоски идут. Вот как у этого(фото из инета), хорошо видны полоски на листе. Так же и у моего. А стрелка возможно прицепилась чужая, возможно от эхинодоруса. Я растения не промываю, сразу сажаю. Ладно, поживем увидим, что из него вырастет. Изменено 6.1.18 автор WViktor |
|
#2448643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
P.S. Сейчас присмотрелся к сагитарии, у нее прожилки идут вдоль листа, как у эхинодоруса. |
|
#2448647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorНаблюдайте и за отводком, как он проявит себя в росте. |
|
#2448700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2560156 |
Новичок
1
1 года |
Обрезка корней (страница 2) |
Подскажите, пожалуйста, при посадке на новое место нужно ли у эриокаулона Вьетнам подрезать корни, как это рекомендуется, например, у ехинодорусов? |
|
#2646585 |