Посетитель
|
Эритромицин (страница 2) |
Приветствую всех! Вопрос: Нужно ли вытаскивать из фильтра адсорбенты при использовании эритромицина? |
|
#2815701 |
Посетитель
|
|
yoko Ага!)))) Я все не перестроюсь, пресноводный форум же, обычно сине-зеленые это в пресняке, а цианки-это в море. Зашоренность взглядов имеет место быть, простите девочки))))) А если просто бабахнуть по дозе банальный сайдекс? |
|
#2815742 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ventusaqua Чейз ))) |
|
#2815743 Нравится ventusaqua
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ventusaquaот цианобактерий он не помогает |
|
#2815744 Нравится ventusaqua
|
Посетитель
|
|
ventusaqua Да, у меня пресный) Видимо пуриген сбил Вас с толку, бывает. Nataliya Artyushina У меня не амазония, конечно, а просто подложка от тропики, причём укрытая добрым слоем грунта. Может где-то пропускает. В общем если сз будут набирать обороты — бахнуть антибиотик и не париться, так? Я За биологию переживаю... |
|
#2815746 Нравится ventusaqua
|
Посетитель
|
|
Заказал как раз линейку от Аквайера, нужно развести нечто подобное как у ТС и попробовать препараты в действии. |
|
#2815747 |
|
|
|
ventusaquaхоспаде, вы хоть читаете то, что написано кем-то кроме вас? ))) и каким местом вы это делаете? ))) написано же, что топикстартер на всякий пожарный с пачкой эрика у акваса стоит. хочешь мира - парабеллум. Изменено 1.9.20 автор yoko |
|
#2815748 |
Посетитель
|
|
ArcadeoN Я несколько раз пробовал этот питательный грунт, он на порядок выше тетры и иже с ними, но у меня не пробивало и проблем не было. Мне понравилась эта подложка. Странно конечно, и непонятно. ArcadeoN Так вроде есть проблема или не? yoko Что ж такие злые то вы? |
|
#2815749 |
Посетитель
|
|
#2815751 Нравится ventusaqua
|
|
|
|
ventusaquaэто мы ещё добрые ))) |
|
#2815753 Нравится artvhm, ventusaqua
|
Посетитель
|
|
yoko Ага))))) Знаю я вас)))) Я тут все про работу, про которую говорил готовлю, помню, сделаю, представлю на суд общественности, но Наталию переплюнуть будет очень непросто блииин))))) Изменено 1.9.20 автор ventusaqua |
|
#2815754 |
|
|
ArcadeoNэто мудро, но лишних движений пока не делайте. вообще эрик в дозировках, убойных для СЗ, нитрификацию не валит. я проверяла. но лучше дать системе прийти в балансировку. только если у вас лежит наполнитель, который тащит из воды все аммиаки, то на чём вы собираетесь колонию нитрификаторов отрастить? за что я не люблю все эти пуригены-шмуригены, угли и цеолиты на запуске, так это за то, что с ними запуск затягивается на неопределённый срок. ventusaquaи за Наталью через мягкий знак тоже щас люлей получите )) |
|
#2815755 |
|
Посетитель
|
|
yoko Исправился! Готов получать!!! Даже не за мягкий знак)))) |
|
#2815757 Нравится Nataliya Artyushina, le_beda
|
|
|
#2815758 |
|
|
Nataliya Artyushinaи то правда |
|
#2815760 |
|
Посетитель
|
|
yoko Даже при добавке пуригена после становления цикла и заселения всех возможных поверхностей бактериями вопрос будет такой же. Видимо какие-то крошки он оставляет на пропитание) |
|
#2815761 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ArcadeoNСЗ не питаются органикой, они как и высшие растения питаются продуктами ее распада и светом |
|
#2815764 Нравится ArcadeoN
|
|
|
artvhmой, про органику это я ляпнула, недоформулировала формулировку. |
|
#2815767 Нравится artvhm
|
|
|
|
yokoБывает Тут тоже который тащит из воды все аммиакион не тащит аммиаки это "ловушка" для крупных органических молекул растворённых в воде. Из них мог бы когда-нибудь получится аммиак. Но с ним проблем, как правило, не бывает - все фильтром не собрать, а для запуска за глаза того что в грунте останется. |
|
#2815771 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
ArcadeoN В общем если сз будут набирать обороты — бахнуть антибиотик и не париться, так? Я За биологию переживаю... 1. У меня пару лет назад сине-зеленые в течение пары месяцев пытались "завестись". Начали с корней тайландского папоротника в застойных зонах. Но в итоге ушли. Собирались руками с корней и выкидывались, но помогло не это, конечно. Просто что-то выровнялось. Аквариум старый был, грунт сифонился только на 1/3 площади. 2. У товарища заполонили весь аквариум, покрывая тонкой пленкой все анубиасы (длиннолистные, приятно снимались чулочком))), криптокорины и длинностебельку. Сбор С-З и подмены ни к чему не привели, а вот эритромицин решил проблему с одного захода. И уже полгода всё растет и зеленеет без С-З. Рыб не вынимал, кормить не переставал, тесты не делал, видимых следов нарушения "биологии" замечено не было. 200+л, внешник, харацинка-живородка-коридорасы-анцистрисы всякие. 1 таблетка (сколько мг не знаю) в максимально измельченном и растворенном виде на 100л. Изменено 1.9.20 автор Ждун Изменено 1.9.20 автор Ждун Изменено 1.9.20 автор Ждун ArcadeoN Если Вы вынете пуриген перед внесением эритромицина на время его действия, а после подмены воды положите обратно, то проблем быть не должно. Живут же аквариумы без пуригена. Изменено 1.9.20 автор Ждун |
|
#2815777 Нравится ArcadeoN
|
|
|
ЖдунТолько тут будет не без, а после. Purigen значительно сокращает всю цепочку азотистых, если его убрать появится доп нагрузка на остальную "биологию" + утилизация погибших СЗ. Могут полезть зеленые водоросли, а вот их одной таблеткой на ночь не выведешь. ArcadeoN Можете купить blue-exit от easy life, только вносить не по инструкции, а набрать в шприц 1/2 дозы и иглой пройтись по участкам грунта |
|
#2815779 Нравится ArcadeoN
|
|
Посетитель
|
|
artvhm тогда сначала убрать пуриген, подождать пару недель, чтобы аквариум справлялся с нагрузкой, а потом уже эритромицин вносить. )) И вернуть потом пуриген в помощь аквариуму в нелегком труде по утилизации погибших С-З |
|
#2815782 |
|
|
ЖдунМожно и так, недели должно хватить. Только пуриген нельзя сушить |
|
#2815783 |
|
|
#2815793 |
|
На премодерации
|
|
С пуригеном вот какая штука: его не стоит закладывать в "проблемный" по азотистым и органике аквариум. Хотя именно с "крупной" органикой он и "работает", но... В закаканной банке он быстро исчерпает свой абсорбционный ресурс и, в итоге толку будет - 0. Плюс частые реабилитации пуригена быстро (относительно) изведут его самого, как работоспособное изделие. Пуриген - это костыль, замечательное ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ средство, помогающее держать в узде уровень азотистых, НО для этого помещать его нужно в чистую банку, тогда (в перспективе) его действие будет наиболее эффективным и прослужит он годы. Другими словами - не стоит пихать егов банку ни с высокими азотистыми, ни с большим количеством разнообразной органики, ни с засилием водорослей, с которыми планируется организовать борьбическую борьбу... |
|
#2815796 Нравится ArcadeoN
|
Посетитель
|
|
Blok One Я впихнул его в свежую банку на вторую неделю. Результат работы сложно оценить, но тесты на аммиак, аммоний, нитрат И фосфат показывают нули. |
|
#2815831 |