Малёк
28
14 года |
ерошение чешуи у красной шапочки (страница 2) |
Ерошение чешуи у красной шапочки Вот фото рыбки. Что скажите? Очень, очень хочется вылечить рыбку и не заразить других!!! Пожалуйста, дайте подробный совет. |
|
#939154 |
Малёк
28
14 года |
|
Пока писала сообщение рыбка умерла. Сижу и плачу, как дура! Но тему пока закрывать не хочу, т. к. непременно хочу выяснить что это было? Что посоветуете сделать? Вскрыть? Анализы у нас точно сделать негде. Я очень боюсь, что такая участь может ожидать и других моих рыбешек. Ребята, что делать??? |
|
#943124 |
|
Посетитель
|
|
Плутоша Плутоша, это просто ужасно!!!..... Я тоже плачу вместе с Вами!................((((((((((((((((((((((((( |
|
#943128 |
Посетитель
|
|
Плутоша Эххххххххх............Вот и с Ангелочком было так же: она свою рыбку лечила, я ей пыталась что-то советовать, а рыбка в конце-концов умерла.....(((((((((( Я эти две трагедии переживаю как свои........... |
|
#943134 |
Малёк
28
14 года |
|
GoldFishka Спасибо, спасибо, спасибо!!! Рыбку слить в туалет рука не поднимается. Нужно набраться мужества и все-таки ее вскрыть. |
|
#943135 |
Постоянный посетитель
|
|
Девочки, не плачьте. Шансов у рыбешки было сосвем немного. ПРимерно 10 из 100. |
|
#943358 |
|
Малёк
28
14 года |
|
Morgeyna Думаю, Вы оказались правы - у рыбки был туберкулез. Набралась мужества и вскрыла рыбку. Все по порядку. При близком рассмотрении под чешуйками (некоторыми) кожица как бы отделилась и образовала "кармашки", в которые могла пройти по толщине спичка(не во всю длину, конечно, а на несколько мм). Под другими чешуйками обнаружились какие-то слизистые розоватые выделения (но не кровь, а гной что-ли. не могу подобрать правильного слова). При вскрытии на поверхности внутрених органов было очень много беловатых крупинок, по консистенции похожих на густую сметану (при надавливании просто расползались). Были они так же прикреплены за внутренними органами (к спинке), а вот на ребрышках их не было. Не было их и внутри печени и т.д. Была сильно раздута передняя часть плавательного пузыря. А вот жидкости внутри не было. Совсем. Завтра постараюсь выложить фото крупинок. |
|
#943381 |
Малёк
28
14 года |
|
А вот откуда кровь фонтанчиком била? Так и не разобралась. Все органы, мне кажется, целы. Что могло лопнуть? |
|
#943388 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, это не туберкулез однозначно. Туберкулезные грануломы сидят в ткани внутренних органов а не на их поверхности. Как выглядела печень рыбки? Какого цвета? Был ли окрас равномерным? Не было ли посветлевших мест, узелков? |
|
#943392 |
|
Малёк
28
14 года |
|
#944824 |
Малёк
28
14 года |
|
Morgeyna Morgeyna, я не сильна в биологии. На мой взгляд, печень была равномерно коричневого цвета без узелков (это точно, т.к. рвзглядывала довольно долго). Вот только сердечка я так и не нашла (а может нашла, но не поняла, что это оно) |
|
#944831 |
Постоянный посетитель
|
|
Фотки, действительно оставляют желать лучшего.... Очень сложно разглядеть, что это за орган, на котором обведены белые узелки? По расположению, сдается мне, что это именно печень. Она должна быть темно-красного цвета. А то, что было коричневого, какой формы оно было? Не селезенка это случаем? |
|
#945782 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ах, да - сердце. Сердце у рыбки находятся сразу за головой. Мы можем сказать, в горле рыбки. Практически между жаберными дугами. |
|
#945783 |
Малёк
28
14 года |
|
Morgeyna Коричневый орган - печень. Она продолговатая и коричнево-красная. Но скопления "сметаны" были не только на ней. Они были везде. Просто из всех фото эта была самая четкая (если можно так сказать). Вы пишете, что у золотушек передняя часть пузыря должна быть меньше, а у шапочки именно передняя часть была ОГРОМНОЙ. Заднюю часть я сначала даже и не заметила. Передняя часть была в половину длинее и раза в четыре толще задней. Скажите, а с основным аквариумом мне делать то, что Вы советовали выше или его вообще не трогать? |
|
#945800 |
Постоянный посетитель
|
|
Печень должна состоять из двух частей- лепестков неправильной формы. Слегка рассеченная. Собственно, это не особо важно. |
|
#945819 |
|
Малёк
28
14 года |
|
Morgeyna Большое спасибо Вам за советы и объяснения! Сейчас дела обстоят следующим образом. В аквариуме с золотушками все бодры и веселы (ттт). Воду подмениваю через день по 20-30 л. Фиштамин в воду добавляю. Продолжаю давать мотыля с каномицином. Раз уж начала, то прерывать, наверное, не имеет смысла. Даю по одному кормлению уже 9 дней. Стоит ли выдержать все 14 или остановиться на 10 днях? Только что прочитала как отличить соленого мороженого мотыля от пресного (соленый легко ломается). Сразу побежала к холодильнику - так и есть, ломается пальцами довольно легко (значит соленый). Беру мотыля в одном месте (а больше у нас и негде). Я так понимаю, что таким мотылем ни золотух ни рамирезок кормить нельзя? Ну ладно золотушки- тут хоть какую-то альтернативу найти можно, а как же рамирезки? Их чем кормить? Простите, отвлеклась. Мелафикса у нас нет. Заказала в магазине, но не факт что привезет. Заказала тесты. Но опять же - не факт. У рамирезок так же подмениваю воду через день по 3-4 л. Даю мотыля с каномицином. Пара рамирезок вчера отнерестилась в общем аквариуме, но не успела убрать икру - утром спешила на работу, а вечером ее уже не оказалось ( и кто их надоумил размножаться при такой неблагополучпой ситуации???). Больная рамирезка выглядит плохо, мотыля не ест, а ест какую-то "живую пыль" как мне сказали на рынке где я этот корм покупала (какие-то маленькие телесно-прозрачные циклопики (заморозка), которых в состоянии проглотить двухнедельные гуппи). Пока буду наблюдать и писать отчет сюда. |
|
#945859 |
Постоянный посетитель
|
|
Плутоша, Мелафикс несложно приготовить самой. Его отличие от покупного только в отсутствии компонента, расщепляющего масло и позволяющего ему перемешиваться с водой. С другой стороны, концентрация эфирного масла повыше, потому что у вас технологический процесс занимает меньше времени и масло не успевает испаряться. |
|
#946098 |