Посетитель
|
ещё раз про протоку (страница 3) |
Схема у меня довольно простая: поверху внутри стен пойдёт водопровод, понизу, под полом(благо сейчас ремонт), слив в канализацию. В стенке аквариума прорежу сливное отверстие. Никаких насосов, хитрых устройств не планирую. Уровень воды будет держаться постоянно. Чтобы предотвратить забивание слива в аквариуме, приделаю защитную сетку в виде капсулы. Теоретически всё должно быть ок. |
|
#695247 |
Посетитель
|
|
DaxelСуществуют ли клапанные узлы, позволяющие жидкости течь в канализационной трубе(диаметр 5см) только в одном направлении? Дошло дело до монтажа слива, в стояк врезаться очень уж гемморно, буду врезаться в трубу от душевой кабины, идёт под небольшим уклоном. Врезаться буду сбоку, если сверху, то в сливной трубе будет стоять вода. А так - боюсь, что в сливную трубу может пойти вода из душевой кабины. |
|
#806485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bombadil На 50 мм не встречал, но упоминания есть... сообщение bombadil Не понял... В сливной трубе от аквариума? Или от душевой кабины? ИМХО, неудачный вариант врезки. У душевой кабины сифон расположен слишком низко. Если пытаться сделать герметичное соединение сливной трубы от аквариума и просто трубы от поддона душ. кабины, то одна труба перекроет слив другой. Нужно ставить тройник на 50 мм. Например такой: http://www.rostatd.r... или такой: http://www.rostatd.r... Они вращаются, с натягом, по оси. Можно повернуть на любой угол. Со стояками тоже нужен тройник. Можно врезаться в стояк под раковиной, опустив слив из аквариума ниже слива из раковины, опять же, поставив тройник. Вода в трубе слива из аквариума в любом случае будет стоять или течь. Ведь слив в главный стояк дома, в любом случае, находится выше уровня плит перекрытия. То есть, слив даже из поддона кабины, будет выше уровня плит. Чтобы не было воды, трубу слива из аквариума нужно прокладывать по стене, с уклоном ОТ аквариума (5-10 мм на метр). Точно так же, как прокладывают канализационные трубы. сообщение bombadil Пойдет, если врезка будет ниже верхнего уровня поддона. Нужно ставить тройник и поднимать еще один стояк из канализационной трубы, делая слив выше поддона. Не бойтесь, что в сливной трубе будет вода. Слив работает по разнице в уровнях слива из аквариума и точкой врезки этой трубы в канализационную трубу. Вертикальные участки сливной трубы = сообщающиеся сосуды. |
|
#806527 Нравится bombadil
|
Посетитель
|
|
пользователи протоки, сколько объёмов в неделю по вашему допустимо? Речь идёт о постоянной протоке. У меня сейчас в отладке банка 60 л, так тонюсенькая струйка выдаёт под 20 объёмов в неделю! Обитатели: 5 коридорасов золотистых, пара пецилий, пара меченосцев, пара пельвикахромисов пульхер. Грунт - крупный песок, растения: ануб нана, валлиснерия. Фильтр Фан-мини. |
|
#898471 |