Постоянный посетитель
|
Чем кормить? |
Друзья, посоветуйте пожалуйста, каким кормом (марка) лучше кормить данио, моллинезии и анциструса? И ещё, увидела, что в реке, озере можно наловить корм живой. Так вот вопрос, его как можно засушить, или заморозить. И вообще стоит ли? |
|
#2647186 |
Постоянный посетитель
|
|
любая сушка. Лучше медленно тонушие мелкие гранулы. Как песок. |
|
#2647188 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
живо |
|
#2647192 |
Посетитель
|
|
#2647193 |
Постоянный посетитель
|
|
#2647201 |
Постоянный посетитель
|
|
#2647208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Если чистая река, чистое озеро без промышленных и прочих стоков, не рядом с сельхозугодьями, то почему бы не наловить живого корма. Живой корм лучше заморозить в морозилке обычного холодильника. В полиэтиленовые пакеты для продуктов тонким слоем положить и морозить. Посмотрите в разделе про корма, кто какой живой корм сам ловит и как его хранит. Если покупать готовые корма, то желательно не на развес, фирменные корма проверенных производителей (Tetra, Sera, JBL) в упаковках. Корм бывает в баночках и в фольгированных пакетиках. В пакетиках получается дешевле. Моллинезия и данио будут хорошо есть корм фирмы Tetra для живородящих рыбок (хлопья). Изменено автор DoraNi |
|
#2647225 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЙогуртБЕЗдатыпаразитов главное не добудьте. |
|
#2647236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Имеются следующие разновидности кормов для рыбок: - сухие: сушеный гаммарус, артемия, дафния, циклоп... - сублимированные корма, состоящие из смеси ингредиентов... - замороженные корма: мотыль, артемия, стрептоцефал, дафния, циклоп... - живые корма: циклоп, дафния, мотыль, артемия, гриндаль, трубочник, дождевые черви... - группа продуктов, которую можно назвать "еда с нашего стола": морепродукты, филе рыбы, креветки, сырое мороженое бычье, телячье сердце… салат, шпинат, кабачок, цукини, огурец... - различные фарши и омлеты... Данио - лучше их кормить живым кормом: инфузориями, циклопами, артемией. Но берут и сухой корм. Моллинезия - мальков начинают кормить «живой» пылью. Мальков также можно подкармливать в крутую сваренным яичным желтком. Вообще, едят всё. Анциструсы - охотно едят различные живые корма, только нужно помнить об особенностях строения ротового аппарата, и давать те, которые они смогут собрать со дна. Особенно они любят мотыль и трубочник. Но, перекармливать их ими очень не желательно, это может привести к гибели рыб. Проще всего кормить замороженными кормами, они более безопасны, так как в процессе обработки гибнут микроорганизмы. Вообще вопрос кормления рыбы зависит и от того где добыт тот или иной корм. В водоёмах с рыбой, лучше не ловить пыль, дафнию, циклопа, чтобы не заразить своих рыб. Не кормите своих рыб дольше 5-и минут дважды в день. Лучше давать замороженный корм, чем сухой. Сухой корм может быть сильным аллергеном для Вас. ___ Александр |
|
#2647253 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2647259 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Добывайте и кормите. я кормлю рыб, только живым и когда его нет, мороженным. Если добудете Дафнии, то лучшего корма не существует. я держал живородок, но мой отец и крестный были заводчиками и разводчиками Гуппей, кормили исключительно Дафния/Циклоп, Мотыль, Коретра, Трубочник, Ахитреус сами разводили. Иногда сушеную Дафнию давали. Все. Рыба была не чита сегодняшним задохликам. Корм по сезонам распределялся. Ни какой травой не кормили Изменено автор Чейз |
|
#2647332 Нравится Nataliya Artyushina, DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейзспасибо. А вы где добываете корм живой? |
|
#2647352 |
|
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Сейас, мотыль и корретру покупаю. Иногда коретру ловлю, если есть. Дфнии и Цклоп ловлю в прудах. Раньше анхетриус выращивал в ящичках, кормил булочкой замоченой в кефире, сейчес уже нет. Раньше трубочник ловил в г...течках, под мостами или около. Сейчас трубочником не кормлю, рыб уже не поднимаю с малька. |
|
#2647363 Нравится ЙогуртБЕЗдаты
|
Постоянный посетитель
|
Ещё вопрос по поводу корма для рыб |
Просмотрев корма, помимо живого, пал взгляд на корм тетра я так понимаю, что для данюшек и молли его не нужно мельчить? И, заказала с алишки автокормушку Resun AF-2003 режим кормления на ней 12 и 24 часа, какой выбрать? |
|
#2647417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Хороший корм, там есть и животные и растительные составляющие. Рыбкам нравится. Для мальков можно помельче щепотью растереть. Насчет автокормушки сама пока в непонимании и сомнениях. Стоит ли вообще связываться, если рыб больше чем на неделю или дней десять не оставлять? Не люблю я этого "Тефаль думает за нас". Ага, "счаз". ИМХО!!! |
|
#2647462 |
|
Завсегдатай
|
|
Если регулярно не уезжаете надолго, то автокормушка не нужна. |
|
#2647538 |
Завсегдатай
|
|
ЙогуртБЕЗдаты я своих кормлю живыми кормами собственного разведения, но ходить на реку, озеро или иной водоем, лазать там с сачком, чтобы добыть корма на день-три - оно вам надо? Даже в горных реках всякой нечисти хватает, да простят меня любители микромира. И рыба там тоже есть, а рыба болеет, и принести на сачке можно все что угодно... Нет никакой большой надобности в живых кормах для вашего набора взрослой рыбы. Если бы не было у меня возможности разводить живой корм - кормила бы тетрой, коппенсом, jbl. Если хочется рыбкам приятно сделать - купите хикари, корм такой дорогой. Слушать сказки "а вот мы когда-то..." от друидов интересно, но на деле много возни без выхлопа. Автокормушка не нужна вовсе. Тем более алишная. |
|
#2647563 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiпоэтому и заказала, что летом приходится часто уезжать. Сейчас в силу отсутствия автокормушки, каждые 3 дня домой езжу. Это очень неудобно Гончаренкоя бы уезжала надолго, но так как есть рыбки, домой езжу каждые 3 дня, это не удобно Lineaну про кормушку, нужна или нет, согласитесь, не зная ситуации, так категорично говорить не стоит. А про корм, прислушалась, спасибо |
|
#2647591 |
|
Завсегдатай
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Могу понять. У мня на даче аквариум лет 5 уже с автокормушкой. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов, всегда ставлю дозатор на минимум, чтобы исключительно для "поддержания штанов" рыбкам было и никогда не засыпаю полностью резервуар, не более 1/3, скорее - это на случай, если заглючит, то не так много просыпется, как может при полной. Но у меня литраж большой. В присутственные дни кормим заморозкой и живым. |
|
#2647599 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
ЙогуртБЕЗдаты хотя бы засыпайте не полный магазин, ибо китайские кормушки имеют свойство зацикливаться, жалеть рыбок и сыпать от души. До недели голодание здоровой рыбе не вредит. А далее уже начинает вредить отсутствие подмен и ухода. |
|
#2647618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2647629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2647632 Нравится Гончаренко, DoraNi
|
|
|
Linea Вы бы думали, что несете. Здесь видимо то же друиды из Чехии, сказочники. http://www.aquariumh... Они и все, кто разводит и дорожит рыбой , кормят живыми и мороженными кормами. И ни кто не кормит Дошираком, кроме тех, для кого ходить и добывать нормальную пищу, по принципу-а мне это надо. Зачем вообще рыбу заводить, если - зачем оно Вам надо? Т.с. здесь почитайте и поймете, кто здесь сказочник, а кто болтовней занимается. Ловим сами живой корм. Пришло время. |
|
#2647647 |
Постоянный посетитель
|
|
Гончаренкона минимум значит. А по времени, раз в 12 часов? О корм отсыревает? Какая у вас кормушка? Lineaну если менять воду перед отъездом, единственное, не тчательно мыть стенки(для сомов) нормально же будет? Чейзда, я читала, и после этого же и спросила, про ловлю живого корма☺️ |
|
#2647772 |
|
Завсегдатай
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Да, раз в сутки. Корм, действительно, отсыревает, поэтому, с хлопьями могут быть проблемы, лично я пользуюсь только гранулами мелкими. Но это (дачный) единственный аквариум, где я использую сушку. У меня кормушка Ювель, по сути своей мало чем отличается от Вашей, только крупновата для 25 литров. В принципе, можно вообще обходиться без кормушки, так как там преимущественно живородки живут. |
|
#2647794 Нравится ЙогуртБЕЗдаты
|